BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 搬家电账户怎么办? [打印本页]

作者: vivian-qld    时间: 2015-2-13 12:30
标题: 搬家电账户怎么办?
求问各位大神,要搬家了,电的账户是不是从旧房子转到新房子就可以?我19号搬新房子,想20号时请清洁公司来旧房子做清洁,
我不知道那时旧房子做清洁时会不会没电?另外,旧中介会不会因此多扣我的bond做电费?

第一次搬家,好忐忑,请指引。。。

谢谢各位

作者: stfz    时间: 2015-2-13 13:02
不可能马上断电的,澳洲的效率,你知道的
作者: smallwhale    时间: 2015-2-13 14:50
新房子可以請電公司開通
提早說 對方可以設定特定的日子開通

自住的話 那天搬就隔天切

可以問問仲介怎麼說

作者: chenjin8897    时间: 2015-2-13 19:47
给电力公司打电话告诉他你哪天搬走,不会断电的,就算你走了之后,新房客没开通电用你的电也是他们自己付费的。
作者: vivian-qld    时间: 2015-2-13 20:25
chenjin8897 发表于 2015-2-13 19:47
给电力公司打电话告诉他你哪天搬走,不会断电的,就算你走了之后,新房客没开通电用你的电也是他们自己付费 ...

原来这样啊,谢谢你哦
作者: vivian-qld    时间: 2015-2-13 20:36
stfz 发表于 2015-2-13 13:02
不可能马上断电的,澳洲的效率,你知道的

哈哈,澳洲效率又多了个槽点。我还申请网络换地址,不知要不要等很久。。。

作者: vivian-qld    时间: 2015-2-13 20:38
smallwhale 发表于 2015-2-13 14:50
新房子可以請電公司開通
提早說 對方可以設定特定的日子開通

好,谢谢你~~

作者: fairyfloss    时间: 2015-2-14 08:36
問仲介會比較好~他們是要照顧这些的吧~
作者: 打工高手    时间: 2015-2-14 18:04
你在你的电力公司网站上选择搬家这个选项,它会问你要搬到哪,什么时候开通,然后原住址什么时候搬走。当你确定好以后,计费也就是按既定日期计费了,保险起见,你可以让他们在你搬走后1-2天正式切断,这样也不影响清洁用电。我的经验是,他们压根就不切断供电,只是届时找人抄个表。
作者: xiaohao    时间: 2015-2-15 17:16
打电话给供电所确认断电日期,之后几个星期都不会断电的,而且那天之后的电费也与你无关。
鸡贼一点,你可以电话供电所,叫他们在你搬家前两个星期断电,这样这两个星期就有免费电用了。
作者: smallwhale    时间: 2015-2-15 17:37
樓上同學
你意思說如果你交求對方一號切
然後對方15號才會切電?
我是沒聽說過
電力公司是真正切掉電那天開始算
你的經驗真的很特別
作者: xiaohao    时间: 2015-2-15 17:54
smallwhale 发表于 2015-2-15 17:37
樓上同學
你意思說如果你交求對方一號切
然後對方15號才會切電?

我搬家多次了,从来没有一次是当天就断电的。说两个星期只是自己的保守估计,甚至一个多月都有。

作者: vivian-qld    时间: 2015-2-17 21:09
xiaohao 发表于 2015-2-15 17:54
我搬家多次了,从来没有一次是当天就断电的。说两个星期只是自己的保守估计,甚至一个多月都有。

那他很晚才来切电的话 我不是还得给后来的租客埋单??
作者: lara28    时间: 2015-2-18 21:30
你给电力公司打电话告知哪一天你搬走。
然后,你自己读表,记下来,看以后电力局的读数。差别不大就算了。
作者: xiaohao    时间: 2015-2-20 13:42
vivian-qld 发表于 2015-2-17 21:09
那他很晚才来切电的话 我不是还得给后来的租客埋单??

帐单是从你和供电所确认的那个日期结束的,有白纸黑字的通知会寄给你。这个日期之后随便他什么时候切电都和你没关系。

作者: sealovenx    时间: 2015-3-2 19:35
打电话跟他们确认时间断电,说明原因就搞定了
作者: sos8812    时间: 2015-3-6 12:32

作者: Spar    时间: 2015-3-6 13:06
建议电公司经常更换,因为每签一家新的都会给优惠。用久了就涨价了。
作者: 燕子龛主人    时间: 2015-3-6 14:44
不会立即断电的
作者: pandasozy    时间: 2015-3-6 22:33
打电话给你的供电公司,很好解决地~~ 一般搬进去后也都有电的 就算还没开始算你的钱 一般也都有电
作者: pandasozy    时间: 2015-3-6 22:40
我记得是这边断电了 另一边才接通 没有马上就断电的吧?
作者: ub5uz    时间: 2015-3-14 08:37
给电力公司打电话告诉他你哪天搬走,不会断电 (yes)

就算你走了之后,新房客没开通电用你的电也是他们自己付费 (No)

作者: jiuguiwhisky    时间: 2015-3-24 21:03
我遇到了同样的问题。。。这周一找 Origin 取消了plan但这周二中介说卫生搞得不干净要清洁公司再来搞一下。我需要向Origin重新connect,还是说就算了?不申请的话还是会有电吗?
作者: 接送机小型搬家    时间: 2015-4-4 13:18
中介不管你这个的,每次寄bill过来账单上有电话,你是转还是取消得自己打电话跟他们讲的,然后如果是取消的话他们会寄给你最后一张bill,这个日期一过就停了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2