BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 布里斯班中医诊脉哪家好 [打印本页]

作者: saosaomilano    时间: 2014-3-8 20:48
标题: 布里斯班中医诊脉哪家好
最近健康不怎么好 ,想找中医诊脉调理调理,但是不知道去哪家好也不了解要不要预约?有哪间是不用预约的吗?在网上搜了些资料,有人说哪间不好,需要更谨慎选择才是上策..
作者: taowenlili    时间: 2014-3-8 22:02
runcorn 火车站附近在beenleigh路上有一个张医生,七十几岁,把脉真的准,开诊时间是每周一至六上午9点至十二点(最好提前点儿,给抓药留时间),不需要提前预约挂号,沿用坐堂中医的传统,问诊不收费,抓药的话,收买药的钱,一般一付药20或30,我看见的比较贵的是100块3付,可能是补药吧,120块6付的比较多。
张医生把脉真的神准啊,我觉得中医最重要的是把脉准和辩证得对,治病才少走弯路。希望对您有帮助。
作者: 偶滴神拉!    时间: 2014-3-9 11:19
taowenlili 发表于 2014-3-8 22:02
runcorn 火车站附近在beenleigh路上有一个张医生,七十几岁,把脉真的准,开诊时间是每周一至六上午9点至十 ...

请问具体的地址?可以网上Google查到地址吗?先谢谢啦

作者: 阿平    时间: 2014-3-9 13:53

作者: taowenlili    时间: 2014-3-9 21:47
在google上看看了看街景,应该是 965 beenleigh rd。若背对铁路线,张医生诊所在一个牙医诊所的左边,一个掩映在大树后边的lowset,没有明显的牌匾标识什么的,前门廊里好像永远有两张白色的花园椅 。

作者: taowenlili    时间: 2014-3-9 21:50
BTW, 您去看过张医生后,抽空再回来说一下您的看法好吗?免得别人被我误导了哈。

作者: taowenlili    时间: 2014-3-9 21:52
阿平 发表于 2014-3-9 13:53

您好!我认识您,您接送过我、我家人、朋友等等好多次了。谢谢啊!

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-10 23:17
taowenlili 发表于 2014-3-8 22:02
runcorn 火车站附近在beenleigh路上有一个张医生,七十几岁,把脉真的准,开诊时间是每周一至六上午9点至十 ...

請問他用科學中藥還是要自己煮?

作者: taowenlili    时间: 2014-3-14 11:02
sunnybank.rent 发表于 2014-3-10 23:17
請問他用科學中藥還是要自己煮?

对不起,刚刚看到您的提问。

是要自己煮的。

作者: fuzzylogic115    时间: 2014-3-14 16:34
药太贵。一副药20、30这就是大处方或者是异价药了。我去sunnybank宏仁堂那边也就是10块一副有时候3、5块一副药。这才是正常。药多了药力互相牵扯,别说治病了,那就是毒。
作者: fuzzylogic115    时间: 2014-7-25 12:02
fuzzylogic115 发表于 2014-3-14 16:34
药太贵。一副药20、30这就是大处方或者是异价药了。我去sunnybank宏仁堂那边也就是10块一副有时候3、5块一副 ...

你什么时候见过张仲景用药有13、14味了?
全本伤寒论397法 112方,超过10味药的不超5方而已!
绝大部分都是4-5味药组成的方子,这才叫经方!!
其中薯蓣丸最多,但后世很多医家都觉得这方根本不是仲景的方。
经方派的经都用错了还来这糊弄人哇,兄弟。哥学中医也不是一年两年了
只有后世骗人的医家才会用那么多味药!不信你拿个药多方子来我一个一个给你解释?

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-26 00:26
味不在多 對症最重要
多種藥混雜  君臣佐使都亂了
只會交互干擾

作者: kayw    时间: 2014-7-26 18:09
試試看高纖斜對面民宅的杏林堂. 不用預約, 星期3公休不看診.
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-28 10:54
杏林堂 還行

作者: wyhsh    时间: 2014-7-29 21:46
相比土澳的医院,我还是更相信中医
mark一下,备用
作者: cheaneywu    时间: 2014-12-29 16:03
请问大家知道965 Beenleigh rd,张医生的电话号码吗?
作者: BrizLife    时间: 2015-1-13 21:30
我也想知道電話~ 麻煩了, 謝謝!!
作者: antechinus    时间: 2015-1-13 22:14
fuzzylogic115 发表于 2014-3-14 16:34
药太贵。一副药20、30这就是大处方或者是异价药了。我去sunnybank宏仁堂那边也就是10块一副有时候3、5块一副 ...

去看了,我的感觉不能说骗子,但绝对毫无用处,他是否有执照都不敢说。他的药,贵得离谱,因为他号脉不要钱,像脸皮薄的人就不好意思不买, 100元三五幅的垃圾。

作者: BrizLife    时间: 2015-1-14 14:22
kayw 发表于 2014-7-26 18:09
試試看高纖斜對面民宅的杏林堂. 不用預約, 星期3公休不看診.

請問看診一次多久時間?大約多少錢呢?不用預約的話還挺方便的!

作者: BrizLife    时间: 2015-1-14 14:22
kayw 发表于 2014-7-26 18:09

請問看診一次多久時間?大約多少錢呢?不用預約的話還挺方便的!

作者: kayw    时间: 2015-2-14 09:30
BrizLife 发表于 2015-1-14 14:22

你第一次去看, 可能會看比較久時間, 看診加上拿7天的要98塊, 不知道有沒漲價.  
作者: kayw    时间: 2015-2-14 09:32
請問後來有人去看了張醫師了嗎? 效果如何?
作者: hope613    时间: 2015-3-6 17:13
我也想看靠谱的中医
作者: Kennyng3230    时间: 2015-3-7 09:09
kayw 发表于 2015-2-14 09:32
請問後來有人去看了張醫師了嗎? 效果如何?

同问

两个字就能表达我的意思,费让我多打字。。。

作者: aus12    时间: 2015-3-29 04:57
中国城的永兴行
作者: fuzzylogic115    时间: 2015-5-22 22:34
antechinus 发表于 2015-1-13 22:14
去看了,我的感觉不能说骗子,但绝对毫无用处,他是否有执照都不敢说。他的药,贵得离谱,因为他号脉不要 ...

恩,纯靠卖药为生的大叔们基本没啥可信度。

上次去同仁堂那个叫郭什么的矮个医生号称什么环球大学博士号脉楞是快摸到我肘关节!摸寸不及尺对他都是奢望!一个小感冒楞是开了一堆各种洋洋洒洒连针灸100来块,治好就不奢望了,吃不死我就阿弥陀佛!

我要不是没药我至于找他!

作者: fuzzylogic115    时间: 2015-5-22 22:35
Kennyng3230 发表于 2015-3-7 09:09
同问

两个字就能表达我的意思,费让我多打字。。。

你怎么啦有啥不舒服

作者: dilligaf    时间: 2015-5-23 22:31

sunnybank宏仁堂 原名同仁堂, 被北京同仁堂干掉, 换了牌子。宏仁堂是济南的牌子, 是医药世家白景奇民国时期创建,解放后被收编。

作者: kwyy18    时间: 2015-5-24 09:44
豪客二楼有程氏针灸 也是中医
作者: fuzzylogic115    时间: 2015-5-25 16:44
dilligaf 发表于 2015-5-23 22:31
sunnybank宏仁堂 原名同仁堂, 被北京同仁堂干掉, 换了牌子。宏仁堂是济南的牌子, 是医药世家白景奇民国 ...

叫什么这东西,真的不那么重要。叫中南海也不见得就有人过来拜访周总理。中医这东西理论搞来搞去,手法换来换去,不变的是疗效。只要疗效ok那病人肯定是多的。

你只要去看看每天宏仁堂多少病人,而同仁堂又有多少,就知道真正被干掉的是谁了。

作者: BrizLife    时间: 2015-9-13 16:43
kayw 发表于 2015-2-14 09:30
你第一次去看, 可能會看比較久時間, 看診加上拿7天的要98塊, 不知道有沒漲價.

最近去杏林堂看了
潘醫師為人不錯
講解也挺詳細
不過似乎漲價了?
我拿了7天的藥, 算算一付大約 AU$15.00

作者: QQ23    时间: 2015-9-14 16:40

作者: 哦哦    时间: 2015-10-27 15:15

作者: TalonLai    时间: 2015-10-31 13:00
Warrigal centre吧
作者: 德玛西亚之力    时间: 2015-12-19 16:36
同仁堂张美珺

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2