BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: Audi A4 换新引擎 - DYNO SHEET UPDATED!! [打印本页]

作者: reco    时间: 2013-5-16 19:25
标题: Audi A4 换新引擎 - DYNO SHEET UPDATED!!

之前的改装帖子请看 :

http://bbs.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=332404&extra=&highlight=&page=1

==============================================================

圣诞节的时候给车子换了新的引擎,昨天找到了一些当时拍的照片,发出来和大家交流一下。

车子真的已经很老了,换引擎的时候跑了32万公里,不过平时保养的很好,过去的几年里我把车子从里到外几乎全部翻修了一遍,所有磨损的东西全部都换新,还有全新的悬挂,所以车子开起来依然像新车一样。 话虽这么说,但是毕竟跑了30多万公里了,发动机总是会磨损。 去年给车子加了大Turbo,  23Psi 的增压值对于这么老的发动机来说负担还是太大了。本来是计划把引擎打散彻底重建,换成 forged internal,把增压加到25-28psi, 估计可以榨出220kw 在四个车轮上。后来由于full time上班没有时间,外加花销实在不小,所以一直没有开工。

去年圣诞节前,我从 Audi 配件网络内部 $3500 搞到一台全新的 Audi TT 1.8T 发动机,价格便宜的超离谱,本来计划把这个引擎卖了赚些钱然后可以给自己的车开工。 后来想了想,自己年龄也不小了,又不是用来飙车,车子改装的那么快不但不实用,车子的运行成本更是成几何数字般增加,外加我每周都开700公里长途 ( 我在外地工作),还是以舒适和可靠性为主, 后来就彻底打消了重建发动机的念头。干脆就用这个新的发动机给车子带来重生吧。

TT发动机的本体和A4的发动机几乎一样,区别是TT的发动机里边用的是 forged piston, 外加piston rods 的直径比A4发动机的多了2毫米。 也就是说这个发动机可以承受的功率更大一点。 之前我的ECU tune已经把老的发动机推到极限了,这个TT发动机用同样的程序可以有一点喘息的余地。  最后决定保留之前的 tune, 不想为了多榨出 10KW 而减少新发动机的寿命。

发动机有些地方需要改动,主要是 A4 发动机的外围配件和TT不太一样。 没什么太难解决的问题,基本上顺利。

不唠叨了,上图。

箱子里是新引擎。 还有engine crane, stand 和 ramp。 外加车库里的一堆垃圾,先收拾车库。。。。

新发动机的裸照,装到engine stand上。

车库收拾出来了,装备开拆

旧引擎,马上就要退休了。11年的含辛茹苦。。。

折腾了一上午,把所有的螺丝松开,管子,线,乱七八糟的都要拆掉。 可以钓出来了。

引擎拆出来了。 车子没了心脏

新引擎和旧的引擎打个招呼吧

组装好新引擎的外围配件。 基本上就是从就引擎上拆下来,然后transfer到新的上边。
有些东西要改造才能装上,但是什么问题是 grinder,锤子,电焊和搓解决不了的。 想玩车要具备几个重要的素质:耐心,细心,心狠手辣!

装新引擎回去的时候本人精神和体力都处于崩溃的边缘,所以没有怎么拍照。。。我有空再找找,印象中貌似拍了一两张。。。
有一张快完工的

就这么多了,以后如果找到其他照片的话再另传吧。

新引擎就是新引擎,一点震动都没有,噪音也非常低,
高转时只能听到 Milltek Catback 排气闷骚的吼声,没有了之前的发动机高转速时的共振。总体来说很满意。

作者: leomengfan    时间: 2013-5-16 19:49
真厉害。佩服!
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2013-5-16 20:03
太强大了~   期待楼主啥时候造个变形金刚出来~!
作者: 909OGO    时间: 2013-5-16 20:09
终于成熟了,哈哈
作者: GinoZ    时间: 2013-5-16 21:29
碉堡了!
作者: reco    时间: 2013-5-16 23:38
909OGO 发表于 2013-5-16 20:09
终于成熟了,哈哈

是啊终于彻底完工了。

作者: zzzccc1991    时间: 2013-5-17 01:33
你这儿很凶!!!
作者: baobaolin    时间: 2013-5-17 10:06
nb的技术啊

作者: kent_lo    时间: 2013-5-18 15:19
+1 respect
作者: henrycace    时间: 2013-5-18 18:33
请教··TT发动机可以装在我的小mazda上面吗?还有大哥知道4.0福特的发动机价钱如何
作者: maxpeter85    时间: 2013-5-18 18:39
看到有TURBO!爽喔!!我也想換鈏擎!
我的車車是MAZA2!
請問你幫我換鈏擎收多少??

作者: 蓝哥哥    时间: 2013-5-18 20:20
maxpeter85 发表于 2013-5-18 18:39
看到有TURBO!爽喔!!我也想換鈏擎!
我的車車是MAZA2!
請問你幫我換鈏擎收多少??

马自达2不是转子吧

作者: 共酌    时间: 2013-5-19 17:32
绝对牛人!!!!!!!
作者: 19910617    时间: 2013-5-20 12:00
技术帝啊。。。
作者: 接送机小型搬家    时间: 2013-5-20 17:04
强大~~~
作者: 未名湖畔的小荷    时间: 2013-5-20 23:03
看着就心情澎湃
作者: baobaolin    时间: 2013-5-21 18:08
lz好nb啊
作者: catfelix    时间: 2013-5-21 19:37
LZ动手能力不是一般的强。。。。机械工程师?
作者: LevelE    时间: 2013-5-21 20:45
好奇楼主的职业是?
作者: 狼儿    时间: 2013-5-21 21:42
LZ牛人啊!!!!
作者: stfz    时间: 2013-5-23 14:07
多一点这样的好贴就好了, 好多都是光说不练的主。。。
作者: Austria    时间: 2013-5-23 23:52
大哥,这个太nb太给力太技术了!这才是真的懂车,真的玩车,给贵了!
作者: gooneylee    时间: 2013-6-6 12:40
wangmingzhitu
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-10-9 08:14
楼主yoyo升级后图片都没有了~ 最近有没有更新啊? 图片可以在上传一次吗?
作者: reco    时间: 2013-11-8 08:31

Photo updated.  Sorry -- cannot type in Chinese on work computer.

No more progress just yet as I've been damn busy with work. On my to-do list I have the following items:

- Bosch 040 high flow fuel pump
- Larger front mount intercooler and 2.5 inch piping
- Larger Brakes

It would certainly be a while until I can save up enough pocket money for the project. Need to keep the wife happy

作者: reco    时间: 2013-11-8 11:10
LevelE 发表于 2013-5-21 20:45
好奇楼主的职业是?

Civil Engineer

作者: reco    时间: 2013-11-8 11:24

前段时间把车子送去Dyno了一下,用的是Dyno Dynamic平台。 四个车轮上的功率是 161.4w,增压值21psi。Quattro四驱系统的动力损耗是33%, 这样推算下来,引擎的输出功率是240kw。这个功率对于1.8T的引擎来说已经算是很不错了, 可惜的是四驱系统损耗掉了1/3的动力。
车子上的中冷是在ebay上买的,散热效果也很差,管线口径也太小,成了系统的瓶颈。 打算钱攒够了后换一个质量好的大尺寸中冷,外加2.5寸的进气管,换好后低转速的动力会好多了。

现在的动力输出不错,不打算提高timing 和增压值了, 引擎没有加强过, 功率再高恐怕要受不了了。

作者: Chiyu    时间: 2014-1-29 12:46
reco 发表于 2013-11-8 08:31
Photo updated.  Sorry -- No Chinese input on work computer.

No more progress done yet cos I've be ...

如果换一个更大的刹车片的话会导致ESP工作不正常,如何解决?

作者: reco    时间: 2014-2-10 19:42
Chiyu 发表于 2014-1-29 12:46
如果换一个更大的刹车片的话会导致ESP工作不正常,如何解决?

你是说刹车碟还是刹车皮? 换这个不会影响ESP啊。 你是不是不小心把sensor给碰坏了?

作者: Chiyu    时间: 2014-2-18 18:06
reco 发表于 2014-2-10 19:42
你是说刹车碟还是刹车皮? 换这个不会影响ESP啊。 你是不是不小心把sensor给碰坏了?

我是说用来夹住刹车碟的摩擦片,换个更大的摩擦力会增大。制动能力更强,可是ESP有时候会认为你的制动力不够,可能会导致急转弯的时候抱死。我一直想换来着,就是出于这个考虑所以没有换。

作者: 蓝桥翼    时间: 2014-2-19 21:06
reco 发表于 2014-2-10 19:42

请问一下大哥,VW的VR发动机系列有木有可能装上涡轮?改装成本高吗?有一台vr5鸡头想改一下。thx
作者: reco    时间: 2014-2-25 23:04
哪款车?  Bora吗?  有这个车的Turbo kit,不过花销很大,不划算。全段排气,Turbo kit,  中冷, ECU,喷油嘴,管线等等,全搞下来零件差不多就要$5000 - 6000, 还不包括安装的人工.  有这钱不如直接买1.8T的车了。
作者: reco    时间: 2014-2-25 23:23
Chiyu 发表于 2014-2-18 18:06
我是说用来夹住刹车碟的摩擦片,换个更大的摩擦力会增大。制动能力更强,可是ESP有时候会认为你的制动力不 ...

加大制动力一般都是加大 rotor 的直径和换更好的卡钳,比如说四个cylindar的卡钳。  换大号刹车皮先不说能不能装进去,就算真是有能装进去的大号刹车皮,刹车力也不会明显增加,因为rotor的直径没有变。  

刹车效率和刹车皮的尺寸没有关系,材料好的刹车皮效率会高一些,但是远不如加大刹车碟 (rotor ) 的直径。

ESP和刹车力量没有什么必然联系。ESP也不会去探测制动力够不够,因为ESP系统就不是管刹车的。

ESP的作用是通过传动轴的ESP传感器和方向盘上的 steering wheel angle sensor的信号,去判断车子是不是失控.  举一个例子,如果你在高速行进的时候,为了躲避路上的障碍物突然猛打方向盘,车子的车尾可能回因为惯性甩出去,车子会进入尾旋失控状态。这个时候所有驾驶员都会条件反射的往尾旋的反方向打方向盘。 ESP系统就是根据这两个特性来判断失控车子的行驶轨迹。

在失控状态虾,车子会有一个或者两个车轮的转速和其他车轮明显有区别,方向盘方向盘有异常转动的时候,ESP会自动介入,根据四个车轮的转速数据和方向盘转动的方向和角度去计算车子的行驶轨迹,然后通过控制独立车轮的刹车去校正车身姿态。

作者: reco    时间: 2014-2-25 23:24
蓝桥翼 发表于 2014-2-19 21:06
请问一下大哥,VW的VR发动机系列有木有可能装上涡轮?改装成本高吗?有一台vr5鸡头想改一下。thx

哪款车?  Bora吗?  有这个车的Turbo kit,不过花销很大,不划算。全段排气,Turbo kit,  中冷, ECU,喷油嘴,管线等等,全搞下来零件差不多就要$5000 - 6000, 还不包括安装的人工.  花这钱不如把车卖掉直接买1.8T的车了。

作者: 蓝桥翼    时间: 2014-2-26 00:00
嗯,是Bora v5.如果那么高预算我还真不打算弄了。是啊我也喜欢1.8t的low down torque. 还在纠结b6 Quattro 和四代GTi。俩价格公里树都差得不多。四驱更稳但是保养更麻烦后期问题更多。不知道大侠意见如何
作者: reco    时间: 2014-2-28 10:04
蓝桥翼 发表于 2014-2-26 00:00
嗯,是Bora v5.如果那么高预算我还真不打算弄了。是啊我也喜欢1.8t的low down torque. 还在纠结b6 Quattro  ...

B6 quattro!!!  

作者: 宇峰    时间: 2015-5-2 21:01
下次要是再改一定叫上我,至少我比你腰围要小很多嘿嘿,你微信里的季风就是我了。
作者: xinjx516    时间: 2018-9-12 21:15
牛逼啊 兄弟 这种改装 怎么合法话啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2