BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 最近身上多长了很多黑色的像痣一样的,怎么办 [打印本页]

作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 17:10
标题: 最近身上多长了很多黑色的像痣一样的,怎么办
刚从国内回au半个月,发现这半个月身上长了很多黑色的痣一样的,不痒不痛,也说不清楚时痣还是斑,大多比较小 颜色也没有痣那么深。主要是长在手臂肩膀和脸上,大概数了下有20,30个吧。 我在au待了2年多了还没出现过这种情况,请问这是啥情况需要去医院看吗,或者有方法能消除吗
作者: shawnx    时间: 2013-3-5 17:11
雀斑,正常,因为你老了。。。。。
作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 17:15
shawnx 发表于 2013-3-5 17:11
雀斑,正常,因为你老了。。。。。

不是吧,活了22年从没出现过这种情况啊
作者: 布丁果果    时间: 2013-3-5 17:20
要涂防晒霜/。。。。。
作者: loveless333    时间: 2013-3-5 17:39
如果你最近没有频繁晒太阳就要去医生那看看了。
以前看过医药类的节目,貌似身体短时间内长出很多黑痣一样的是一种病,黑色素沉淀什么的。。
作者: MMT    时间: 2013-3-5 17:45
skin cancer
作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 17:47
布丁果果 发表于 2013-3-5 17:20
要涂防晒霜/。。。。。

主要以前从来都不涂防晒霜也没事。现在22快23了突然就长出来,让我觉得比较奇怪
作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 17:48
MMT 发表于 2013-3-5 17:45
skin cancer

你别吓我呀。。
作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 17:50
loveless333 发表于 2013-3-5 17:39
如果你最近没有频繁晒太阳就要去医生那看看了。
以前看过医药类的节目,貌似身体短时间内长出很多黑痣一样 ...

最近没有特别频繁的晒太阳,晒过几次吧。以前每天在au的太阳底下暴晒也没事情啊。 我看医生是去哪里看呢,华人诊所么?
作者: loveless333    时间: 2013-3-5 17:53
yzehjj 发表于 2013-3-5 17:50
最近没有特别频繁的晒太阳,晒过几次吧。以前每天在au的太阳底下暴晒也没事情啊。 我看医生是去哪里看呢, ...

SUNNYBANK附近很多华人诊所的~SUNNYPARK和PLAZA都有
作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 17:55
loveless333 发表于 2013-3-5 17:53
SUNNYBANK附近很多华人诊所的~SUNNYPARK和PLAZA都有

因为我以前身体很健康还没去看过病,华人诊所靠谱么,需要去鬼佬的医院看吗?

作者: loveless333    时间: 2013-3-5 17:58
yzehjj 发表于 2013-3-5 17:55
因为我以前身体很健康还没去看过病,华人诊所靠谱么,需要去鬼佬的医院看吗?

华人诊所就只能从外观上看看判断下你的问题,如果真的需要用仪器检查的话还得去医院。
我只去过诊所,不知道你这情况了。你英文好的话就去鬼佬医院看看吧。

作者: 布丁果果    时间: 2013-3-5 17:58
yzehjj 发表于 2013-3-5 17:47
主要以前从来都不涂防晒霜也没事。现在22快23了突然就长出来,让我觉得比较奇怪

这边日晒很厉害。。即使是阴天 下雨天。。也需要涂防晒霜 。。到了澳洲  一定要保护皮肤 。。 补水啊之类的。。

作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 18:00
loveless333 发表于 2013-3-5 17:58
华人诊所就只能从外观上看看判断下你的问题,如果真的需要用仪器检查的话还得去医院。
我只去过诊所,不 ...

thx,那华人诊所看下一般是什么价格呢,能用medibank card吗
作者: 布丁果果    时间: 2013-3-5 18:00
其实 淡化雀斑的话  珍珠粉挺不错 不过每个人的皮肤不一样 还是根据你自己的肤质 选择护肤品吧  
作者: yzehjj    时间: 2013-3-5 18:01
布丁果果 发表于 2013-3-5 17:58
这边日晒很厉害。。即使是阴天 下雨天。。也需要涂防晒霜 。。到了澳洲  一定要保护皮肤 。。 补水啊之类 ...

恩,谢谢。以后太阳大我就涂点防晒霜吧
作者: 布丁果果    时间: 2013-3-5 18:02
yzehjj 发表于 2013-3-5 18:01
恩,谢谢。以后太阳大我就涂点防晒霜吧

作者: MMT    时间: 2013-3-5 21:54
yzehjj 发表于 2013-3-5 17:48
你别吓我呀。。

早期發現
早期治療
治癒率高

作者: 心过流年    时间: 2013-3-7 23:49
同样的问题,吓得我每天都擦防晒霜。之前去华人诊所看,医生叫我去看皮肤专科要200刀,太贵就没去了
作者: Nananana    时间: 2013-3-8 16:36
个人建议去看一下吧,找个鬼佬的GP 问一下,没有事情大家都安心
作者: yzehjj    时间: 2013-3-9 19:31
心过流年 发表于 2013-3-7 23:49
同样的问题,吓得我每天都擦防晒霜。之前去华人诊所看,医生叫我去看皮肤专科要200刀,太贵就没去了

还好你没去看。你说的那家华人诊所是woolworth旁边的吧,他进去给我看了20秒说看不出什么问题然后推荐我到皮肤专科去看,就在沸腾鱼乡对面。我进去后那医生要我脱了衣服随便看了下,说这基本是太阳晒出来的,叫我不要晒太阳,我就擦了,可能不晒太阳么,然后200刀干出去了。。
作者: strayivy    时间: 2013-3-9 22:08
千万别拖,去SKIN CLINIC去检查一下,没事不是就安心嘛
作者: doriszyf    时间: 2013-3-10 10:09
我也是,来澳大利亚后,长好多痣,估计和太阳有关。
作者: lara28    时间: 2013-3-10 10:45
bulk bill 的医生不收钱,有医保卡就好
作者: evileye    时间: 2013-3-10 13:09
晒的斑吧。。。就算阴天,SUNSHINE Brisbane的紫外线也都很强的。。。
作者: ak888    时间: 2013-3-10 13:16

作者: cottoncandy    时间: 2013-3-10 22:58
還是去檢查一下比較妥當!
作者: monica517    时间: 2013-3-10 23:40
我也有这个问题 ,楼主检查的怎么样?
作者: Kirby大神    时间: 2013-3-11 01:02
太阳晒得,我手臂上也有,郁闷,,,,,
作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-12 00:06
还是早点去医院检查一下比较稳妥
作者: yltsl    时间: 2013-3-12 16:05
有可能是癌,快去看医生
作者: monica517    时间: 2013-3-15 16:07
yaqinwolf88 发表于 2013-3-12 08:41
建议去做一个MOLE SCAN,我老婆就有这个,结果一查,是慢慢在变大的那种,医生说那种是很容易发生癌变的,如 ...

请问去哪做啊?我好怕啊!

作者: youknowshu    时间: 2013-3-20 16:34
听起来好。。。。担心
作者: 台北人    时间: 2013-3-21 11:13
有機率是皮膚癌
作者: 31992819    时间: 2013-3-25 11:12
我现在特喜欢追着楼上那位的帖子看人类的下限到底在哪里

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2