BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 長智齿了,怎麼辦? [打印本页]

作者: 11rain    时间: 2013-1-14 20:48
标题: 長智齿了,怎麼辦?
近來發現長智齿了

是不是要拔掉?

但是現在只看到一小點…要怎拔…?開刀嗎?

看到之前的帖說要700刀拔一次…好貴

有人拔過智齿嗎?是不是去一次就好了?

我只有一般的MEDICARE,沒有特別懂牙齒保險

不知可不可以CLAIM?能CLAIM多少?

謝謝大家

作者: MMT    时间: 2013-1-15 08:24

長智齒了 = 開智慧了

開智慧了妳還要拔掉嗎
除非這個智齒讓你不舒服
也就是說
智慧沒開好
再拔掉也不遲啊
另外
要看妳拔的是上面的智齒還是下面的智齒
上面的智齒比較便宜
下面的智齒比較貴
medicare 不補助的
妳要有私人保險才可以補助

作者: 11rain    时间: 2013-1-15 08:36
MMT 发表于 2013-1-15 08:24
長智齒了 = 開智慧了

開智慧了妳還要拔掉嗎

謝謝你~
我第一次長智齒,感覺很可怕…
我寧願不要開智慧

我那隻是長在下面的…
原來下面的還比較貴…
我以為上面的比較難看到,才會貴一點

我那隻還未完全長出來,也不痛
不過看到一小白點了,今天又再長高1MM了 ><
它很明顯不會正常長出來 (不是直的,往一邊去了)
所以想說會不會早點拔掉會比較舒服

作者: MMT    时间: 2013-1-15 08:41
11rain 发表于 2013-1-15 08:36
謝謝你~
我第一次長智齒,感覺很可怕…
我寧願不要開智慧

哈開了智慧妳就不會覺得可怕了

長在下面的智齒要專科牙醫才能拔
不是一般的牙醫就能拔的
因為人的下顎內的神經比上顎多的緣故
這就是比較貴的原因
現在拔和以後拔沒差別的
我建議如果不痛不癢
就不需要拔了

作者: 瞎忙啥呢    时间: 2013-1-15 20:56
智慧牙是要拔的,否则会影响其他牙齿的发育、美观。在这里拔呢,很贵,一只大概要8百到一千澳币。不如回国去拔,大概3,4百人民币吧。
作者: KDS    时间: 2013-1-15 23:23
拔牙会算surgery的 所以就算你现在买了extra cover的保险也没有用 有12个月的waiting time
长智齿唯有吃抗生素+止痛药 或者拔掉
劝你买张机票回国拔 也比现在在这里的便宜
作者: MMT    时间: 2013-1-16 16:28
瞎忙啥呢 发表于 2013-1-15 20:56
智慧牙是要拔的,否则会影响其他牙齿的发育、美观。在这里拔呢,很贵,一只大概要8百到一千澳币。不如回国去 ...

誰說智慧牙一定要拔呢
我就沒有拔
還不是沒事

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 17:24
智齿长完的时候说明智商不在发展

作者: MMT    时间: 2013-1-16 18:27
huarong8585 发表于 2013-1-16 17:24
智齿长完的时候说明智商不在发展

智商太高也不好
因為這樣你會聽不懂

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 19:06
MMT 发表于 2013-1-16 18:27
智商太高也不好
因為這樣你會聽不懂

哈哈  看来你是生气气了

作者: MMT    时间: 2013-1-16 19:16
huarong8585 发表于 2013-1-16 19:06
哈哈  看来你是生气气了

哈哈
看來你還真的是聽不懂啊

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 19:28
MMT 发表于 2013-1-16 19:16
哈哈
看來你還真的是聽不懂啊

呵呵  真听不懂   可能你的太低

作者: MMT    时间: 2013-1-16 20:07
huarong8585 发表于 2013-1-16 19:28
呵呵  真听不懂   可能你的太低

呵呵
既然你聽不懂
我就不用再費唇舌了
浪費我的口水而已

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 20:08
MMT 发表于 2013-1-16 20:07
呵呵
既然你聽不懂
我就不用再費唇舌了

随意吧
我不能勉强你
你也不容易

作者: 阿平    时间: 2013-1-16 22:59
要是没买保险的话,回国拔,便宜啊!
作者: Rachel8231897    时间: 2013-1-17 10:45
前些日子我也长智齿,以前有过经验,这次就没管它,也很疼,整个腮都肿起来了,喝水都疼。但是,考虑到这边拔牙太贵,也不靠谱,就决心让它自然消肿。我之前长第一颗智齿的时候在这边看过医生,他就给我用尖尖的东西拨了拨,然后就说要么就拔掉要么就自然消肿,拔掉连拍片加拔牙,千数左右,我想都能买机票回国了,就放弃了。我的方法是,一般是天热加烦躁引起的上火,就从牙齿走火,多吃消火的东西,例如西瓜,巨有效果,冰冰凉凉的。第二就是饭后一定刷牙,然后用漱口水。这样坚持几天就消肿了。希望能帮助到你。
作者: 11rain    时间: 2013-1-18 08:17
Rachel8231897 发表于 2013-1-17 10:45
前些日子我也长智齿,以前有过经验,这次就没管它,也很疼,整个腮都肿起来了,喝水都疼。但是,考虑到这边 ...

謝謝你,我身一次長,好怕 ><

我那支剛剛長出來的,還未覺得痛,也沒有腫

但是我看它長的方向不好,就沖著另一支大牙生長的…

在網路看到,說會影響其他牙齒

---
希望你那支快點消肿 ^_^

作者: 11rain    时间: 2013-1-18 08:18
阿平 发表于 2013-1-16 22:59
要是没买保险的话,回国拔,便宜啊!

我要明年才可以回國了…><

希望等的到

作者: 11rain    时间: 2013-1-18 08:27
瞎忙啥呢 发表于 2013-1-15 20:56
智慧牙是要拔的,否则会影响其他牙齿的发育、美观。在这里拔呢,很贵,一只大概要8百到一千澳币。不如回国去 ...

有人說不要拔,有人說要拔><"

我是不想拔但又不想影響到其他牙

希望小智到等到我明天回國看

作者: 11rain    时间: 2013-1-18 08:29
KDS 发表于 2013-1-15 23:23
拔牙会算surgery的 所以就算你现在买了extra cover的保险也没有用 有12个月的waiting time
长智齿唯有吃抗 ...

surgery

吃抗生素,可以有甚麼幫助?
我也想回國拔 XD 不過要明年才可以回國 / 0 \

作者: Rachel8231897    时间: 2013-1-18 09:31
11rain 发表于 2013-1-18 08:27
有人說不要拔,有人說要拔>

其实智齿只要不疼,长的很慢的。你可能有感觉它长出来,就会不自觉的用舌头老舔它,就长的快了。我第一颗智齿就坚持回国拔的,疼过去就没感觉了,回国的时候还纠结要不要拔,考虑到日后上火会容易肿就拔了。我拔的是下面的智齿,巨疼。最好有心里准备,当时我牙肉打了麻药,割开牙肉,用锤子敲碎智齿取出后,又缝的针,过程挺恐怖的,我现在回想手都发软。如果智齿开始疼了,一定吃完东西就刷牙,然后用漱口水多含一会,挺有效果的,我两次出智齿都没吃药,一般几天就消肿了。

作者: 瞎忙啥呢    时间: 2013-1-18 11:07
牙医的心一定练得比牙还硬。
作者: 11rain    时间: 2013-1-18 14:05
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 09:31
其实智齿只要不疼,长的很慢的。你可能有感觉它长出来,就会不自觉的用舌头老舔它,就长的快了。我第一颗 ...

謝謝你!

我…哈哈,就是常常去舔它
感覺老每天都有在長大…
希望我可以等到回國 :b

我這支也是在下面的…雖然在网络看到過程(文字),但是你打的真生動,好可怕 XD"

聽說拔的时候不痛,拔完才可怕,面会腫,牙肉还会不时流血…

作者: 11rain    时间: 2013-1-18 14:06
瞎忙啥呢 发表于 2013-1-18 11:07
牙医的心一定练得比牙还硬。

就是…

用锤子敲…人家的身體 (牙齒)

作者: Rachel8231897    时间: 2013-1-18 15:02
11rain 发表于 2013-1-18 14:05
謝謝你!

我…哈哈,就是常常去舔它

可能我的智齿的牙根较深,直接拔不出来,再加上也没有完全冒出牙肉,就只能切开敲碎了。当时有助手按着我,拔的过程很短,就是敲的时候觉得脑子都震了,缝针也没什么感觉,速度也很快,就是你眼睁睁的看着带血的线和针头,还是比较腿软的。强烈建议闭著眼睛,一会就好了。拔完牙后你觉得自己的嘴唇肿的象香肠,很麻,但照镜子看不出来,吃饭注意点,过两天就拆线了,再过一段日子就习惯了。我今年三月回国还要拔新长的一颗。郁闷啊。

作者: wangyongj555    时间: 2013-1-18 20:08
直接拨了它啊!虽然痛一点
作者: 11rain    时间: 2013-1-31 16:20
Rachel8231897 发表于 2013-1-18 15:02
可能我的智齿的牙根较深,直接拔不出来,再加上也没有完全冒出牙肉,就只能切开敲碎了。当时有助手按着我 ...

我前幾天到SUNNYBANK PRIVATE照了XRAY
牙醫說有MEDICARE CARD不用錢…
照了後才知道要70多刀 X_X
算了,RECEIPTION說可以CLAIM…

原本只看到1小隻智齒
XRAY上卻看到3隻…
有2隻在牙肉里面沒出來…
全部都長得不好

明天我就要去拔掉它們了

PS: 邊拔一隻要差不多600刀澳元…

作者: heroes3lover    时间: 2013-2-4 14:43
11rain 发表于 2013-1-18 08:27
有人說不要拔,有人說要拔>

这个东西要看的。
如果你智齿长的正,下面拔一个300多,上面100多,接近两百。比如valley的牙医。
如果长横了,那你歇菜,要贵很多,收费根据难易程度。
如果横了,你不拔是不行的,如果正的,只要你能保持口腔清洁,不拔是没问题的,这是牙医说的,
professional.

作者: 11rain    时间: 2013-2-4 16:11
heroes3lover 发表于 2013-2-4 14:43
这个东西要看的。
如果你智齿长的正,下面拔一个300多,上面100多,接近两百。比如valley的牙医。
如果 ...

SUNNYBANK PLAZA那家感覺滿貴的…
我拔一支,橫的、下面的,600多刀 T_T

不痛
可能難拔吧…感覺家醫有點粗暴,咀角都損了

作者: heroes3lover    时间: 2013-2-5 07:51
11rain 发表于 2013-2-4 16:11
SUNNYBANK PLAZA那家感覺滿貴的…
我拔一支,橫的、下面的,600多刀 T_T

恩,很难说,因为横了,需要动刀切开下面的牙床,可能差不多要那么多钱的。
我的长的正,四颗一个都没拔,好的很。

作者: also417    时间: 2013-2-10 12:11
还是不要在澳洲拔,非常贵,我拔了两颗,花了我$1500(我还是有私利保险的),当时因为自己实在是疼得受不了了,所以才去拔掉了,如果你暂时不疼的话就等到回国再拔吧,
作者: zhangyuchi12    时间: 2013-2-13 21:58
不痛,不塞牙還是放著吧,我把過,痛了一個星期,漣水都難以下咽

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2