BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: sunnybank 的货运皇快递太坑爹了,3月底的奶粉现在还没收到,有保险至今不肯理赔。 [打印本页]

作者: shiyichen    时间: 2012-8-27 22:01
标题: sunnybank 的货运皇快递太坑爹了,3月底的奶粉现在还没收到,有保险至今不肯理赔。
3月底去sunnybank 货运皇寄的奶粉,寄的时候他们口口声声承诺的410个工作日到,现在拖到8月中旬了,还是杳无音讯,每次都

骗我下个礼拜到,太不负责了!!!货运皇用的是说自己说澳邮中国快运的代理。

上周把货运皇投诉到fair trading。结果货运皇的员工说奶粉还在海关那里,不算丢失,我问如果海关永远不放行,是不是永远

无法拿回奶粉。人家明确的回答是的,那只能客户自己自认倒霉了,来澳十年没见过如此无耻的无赖。现在还在等待fair trading

的答复,下周准备把货运皇告上法庭。。对待无赖绝不手软。(之前一直对他们挺理解挺客气的。没想到人家觉得我是好欺负。)

大家运奶粉一定要擦亮眼睛认准快递,

补充内容 (2012-8-27 22:03):
写错了,

寄的时候他们口口声声承诺的10个工作日到
作者: SugarHappy    时间: 2012-8-27 22:13
哎,同情楼主,支持楼主哦。这里很多快递也是这样。那个什么天什么的。大家都知道。妈的,之前报纸上写的好好的可以上门提货,来了后给我说多少公斤以上才不收上门费用。收你妈啊。那你报纸上不写好。来了给老子要钱。结果东西还是没有在他们说的时间范围内送到,这个我也就可以理解了。但前面这种事情最讨厌。你他妈的就缺这点上门费用吗?你就靠这个赚钱吗?
作者: shiyichen    时间: 2012-8-27 22:17
现在已经5个月了,他们还坚持说在海关仓库里,又没有提供海关扣押的单据或者罚款什么的。是不是弄丢了都不知道,

反正就是不想赔。
作者: SugarHappy    时间: 2012-8-27 22:21
真是缺德,你说怎么能把人家奶粉邮寄5个月。疯了。楼主如果有精力有实力一定要告,什么人嘛。人家等着吃奶粉的人可怜啊。
作者: shiyichen    时间: 2012-8-27 22:23
有没有相同经历的受害者?说说处理经过?
作者: oozhu    时间: 2012-8-27 22:27
ACCC投诉,让他们生意黄摊。。。
作者: shiyichen    时间: 2012-8-27 22:34
oozhu 发表于 2012-8-27 22:27
ACCC投诉,让他们生意黄摊。。。

已经投诉到fair trading。感觉不太给力,明天上班再研究下怎么投诉ACCC。反正上次的信件换个名字就能用了。谢谢

作者: 佑威1989    时间: 2012-8-27 22:46
用过好几家华人的快递,  天翼   也是非常不靠谱,口口声声说下周到下周到,如果不到就赔款,结果还是没到,钱当然是没赔,最后再过了几天终于到了,将近2个月啊。。。。

作者: shiyichen    时间: 2012-8-27 22:48
佑威1989 发表于 2012-8-27 22:46
用过好几家华人的快递,  天翼   也是非常不靠谱,口口声声说下周到下周到,如果不到就赔款,结果还是没到, ...

你的最后还是到了额。可我这里有好几箱什么时候到都不知道呢? 5个月了,遥遥无期

作者: shiyichen    时间: 2012-8-28 18:48
更新一下,今天把投诉信也邮寄给了ACCC。
作者: SugarHappy    时间: 2012-8-28 22:54
shiyichen 发表于 2012-8-28 18:48
更新一下,今天把投诉信也邮寄给了ACCC。

今天又来支持楼主。讨厌这些做生意的,哈哈。可惜帮不了你什么忙。

作者: smartphone    时间: 2012-8-29 11:14
有没有靠普一点的快递,我需要寄奶粉给朋友
作者: jiangyinlike    时间: 2012-8-29 13:45
"寄的时候他们口口声声承诺的410个工作日到"
410个工作日,现在还早,至少要明年5月才能到!
作者: dylan89    时间: 2012-8-30 11:06
smartphone 发表于 2012-8-29 11:14
有没有靠普一点的快递,我需要寄奶粉给朋友

人工带,速度快0416-350398
作者: lnv11    时间: 2012-8-30 14:43
不靠譜的真多。。。
作者: lnv11    时间: 2012-8-30 14:44
jiangyinlike 发表于 2012-8-29 13:45
"寄的时候他们口口声声承诺的410个工作日到"
410个工作日,现在还早,至少要明年5月才能到!

哈哈哈。。。
她下邊有更正啦。是10個工作日。
最開始看到時也嚇一跳。。。

作者: crysisbillylee    时间: 2012-8-30 21:56
他们早自己喝了
作者: byebye600    时间: 2012-8-30 23:30
  晕哦...5个月...孩子都快伴岁了..奶粉寄到都吃不了了.......果然坑爹
作者: xiaohui    时间: 2012-8-31 10:47
做生意要凭良心,如果总是这样做的话,华人圈就这么小,不怕没生意做了吗。

补充内容 (2012-8-31 10:47):
每次都是邮局寄,是贵了点,但是靠谱啊。
作者: shiyichen    时间: 2012-8-31 12:23
已经收到ACCC确认信了,说在14个工作日内给答复。谢谢大家关注
作者: shiyichen    时间: 2012-8-31 12:26
附上ACCC的邮件回复,大家说说还有什么机构可以投诉的。

作者: shiyichen    时间: 2012-8-31 12:34
网上查询了下原来悉尼墨尔本有大量的澳邮快递受害者,群众的力量的强大的他们团结起来投诉基本都得到相应的赔偿。
brisbane曾经在货运皇快递运奶粉还没收到的,大家集合起来投诉啊

作者: shiyichen    时间: 2012-8-31 12:42
今晚回家研究下Ombudsman投诉流程。准备把货运皇快递和澳邮快递投诉到Ombudsman部门。
作者: 阿布    时间: 2012-8-31 20:45
奶粉不掉包就谢天谢地了~~~~  

飘过~~~  顺便收羊奶~~
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-8-31 21:14
这边的私人快递都不靠谱,都是挂靠的别人的,之前寄东西从来就没准时到过的,虽然比post是便宜一点,但是还是不放心,所以贵重东西从来不找他们寄,想要准时和安全,还是找post寄,贵是贵点,但是放心。
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-8-31 21:15
LZ到时候把结果说一下,让大家知道下,以后也学个经验
作者: cctyzhou    时间: 2012-9-1 01:08
十分同情楼主 本人也是你这个时间寄奶粉结果1个多月还没到 不过幸运的是 经过和工作人员谈判最后终于运到国内了 楼主加油 支持楼主!
作者: alove    时间: 2012-9-1 09:44
支持版主,对这种不负责任的公司 要强烈抗衡到低
作者: smartphone    时间: 2012-9-1 09:47
前天也帮朋友寄回国奶粉希望能按时到.其实觉得不至于会发生被掉包还有罐子破了. 但是看了别人的帖子难免会有些担心
作者: realka    时间: 2012-9-1 11:16
强烈支持楼主, 就是要跟这样无耻的物流斗争到底。
我曾经也和无耻的房产中介恶斗过,最后以大胜告终。。爽
作者: Mable    时间: 2012-9-1 13:57
就算被海关扣住了不让入境,那也应该退回来啊~~这又不是毒品什么的,还要销毁。。。
作者: shiyichen    时间: 2012-9-1 15:24
Mable 发表于 2012-9-1 13:57
就算被海关扣住了不让入境,那也应该退回来啊~~这又不是毒品什么的,还要销毁。。。

很明显是运输途中出问题,把责任都推给海关这样想赖账不想赔。做生意连基本的诚信都没有的公司。

大家以后千万要小心。不出事还好,一出事都把责任推卸的一干二净。消费者维权困难。运几箱奶粉

还要防掉包,防爆罐,现在5个月过去了奶粉还没没收到快递公司推卸责任。一下子不见800多刀。大家都在

村里生活,早晚会碰面闹到这种地步实属无奈。(PS:已经给了四个月时间等待,现在3月27号那张单号在官网已经

无法查询.)

作者: wd165428293    时间: 2012-9-1 18:43
推荐新亚物流~~~~~~~~~~~~~
作者: 12451975    时间: 2012-9-1 19:21
wd165428293 发表于 2012-9-1 18:43
推荐新亚物流~~~~~~~~~~~~~

多少钱一公斤?
作者: iamctx    时间: 2012-9-1 20:35
同问,天X和货运皇都被暴了,就这个还干净着。。。
作者: wd165428293    时间: 2012-9-1 21:21
12451975 发表于 2012-9-1 19:21
多少钱一公斤?

http://bbs.ozyoyo.com/forum.php? ... hlight=%D0%C2%D1%C7

看这链接

作者: shiyichen    时间: 2012-9-1 21:55
刚刚google了一下好像新亚也出过类似的案件。
作者: Rainpai    时间: 2012-9-1 22:39
shiyichen 发表于 2012-9-1 21:55
刚刚google了一下好像新亚也出过类似的案件。

那用澳顺吧,这家不错

作者: Darrenlin    时间: 2012-9-2 12:12
他们骗你的,我知道你的情况,我也是那一批被扣的,全部放了,我那时候也等了一个月多,他们肯定把你弄丢了
作者: shiyichen    时间: 2012-9-2 12:58
Darrenlin 发表于 2012-9-2 12:12
他们骗你的,我知道你的情况,我也是那一批被扣的,全部放了,我那时候也等了一个月多,他们肯定把你弄丢了

如果实情如你所说那货运皇和澳邮也太无耻了。为了区区几百刀的赔偿不惜赌上公司的诚信。

作者: Darrenlin    时间: 2012-9-2 23:17
shiyichen 发表于 2012-9-2 12:58
如果实情如你所说那货运皇和澳邮也太无耻了。为了区区几百刀的赔偿不惜赌上公司的诚信。

他们就这样,非常坑爹,那还是我第一次去寄,尼玛,我从此直接无视他们

作者: ICE_MAN    时间: 2012-9-3 08:48
shiyichen 发表于 2012-9-2 12:58

他们请的不是澳邮,实际上他们只是一个中间人,把你的货接下,然后转其他的货运公司做,他已经从你那里拿了钱的,当然也就无所谓啦~ 上次见到货运皇请的货运,有个阿三在做搬运,都是很在扔的~ 哎~

作者: 漂泊的心    时间: 2012-9-3 10:40
SugarHappy 发表于 2012-8-27 22:13
哎,同情楼主,支持楼主哦。这里很多快递也是这样。那个什么天什么的。大家都知道。妈的,之前报纸上写的好 ...

我也碰上过广告写上门没免费,到家门口说收费的。而且还要另加包装费

作者: shiyichen    时间: 2012-9-5 01:50
怎么在澳洲的华人商家觉得诚信那么不重要吗?
作者: Rainpai    时间: 2012-9-5 10:43
shiyichen 发表于 2012-9-5 01:50

有诚信的公司也是有的啦,主要是你找错公司了,呵呵

作者: smallwhale    时间: 2012-9-6 14:47
shiyichen 发表于 2012-9-5 01:50

可能覺得到時候換個公司名稱就可以洗白囉.........

作者: kyle-Q    时间: 2012-9-6 15:11
我用过过新亚 货运皇 澳邮 目前还没出过问题 邮寄过各种物品 最近用一个叫NBA澳华快递的  网上查不到也没有联系电话 心里有点没底~~
作者: 天翼物流    时间: 2012-9-9 00:27
SugarHappy 发表于 2012-8-27 22:13
哎,同情楼主,支持楼主哦。这里很多快递也是这样。那个什么天什么的。大家都知道。妈的,之前报纸上写的好 ...

请把你的服务联系好我们客服,我司周二,周四 是免费提货,除非你是20公里外。
你把运单号发给我,我司帮你查询,投诉可以发到 [email protected]   我司慎重处理你的事件。

作者: 天翼物流    时间: 2012-9-9 00:41
佑威1989 发表于 2012-8-27 22:46
用过好几家华人的快递,  天翼   也是非常不靠谱,口口声声说下周到下周到,如果不到就赔款,结果还是没到, ...

由于政策的变动,有段动荡时间,海外的快递公司都受到冲击,都发生在3月,4月,有问题请跟公司沟通。

现在的各个快递,货运速度跟系统 基本都比较平稳了,应该比较少这种情况。一般正规的快递公司,海关都有些查验的。

天翼快递 , 8月份后,已经按照新的服务标准
快递系统基本比较稳定,运单也可以网上追踪查询。 如果有投诉,请发信到 [email protected]  我司会郑重处理每个投诉。

作者: thankyour1999    时间: 2012-9-23 10:19
有好的快递推荐吗
作者: shiyichen    时间: 2012-10-16 20:27
10月15日更新:经过漫长的多方投诉,总算在6个多月后的今天拿到了全额赔偿。负责赔偿是由悉尼的澳邮主导,

整个过程货运皇表现得事不关己的样子,电话不接投诉不理。处理态度极端消极爱理不理。
作者: goldcoastin    时间: 2012-10-18 11:30
shiyichen 发表于 2012-10-16 20:27
10月15日更新:经过漫长的多方投诉,总算在6个多月后的今天拿到了全额赔偿。负责赔偿是由悉尼的澳邮主导,
...

赔偿由AUSTRALIA POST主导?为什么和POST有关系

作者: cxcx1100    时间: 2012-10-18 21:38
我来给你解释,基本上所有的所谓物流公司都是拼缝的,就跟国内汽车拼缝的一样,都是在给australia post接单,australia post为了跟tnt、ups、dhl等4大竞争,就拼命发展下线揽件,问题就出在这些物流公司和australia post的物品交接上了,所以用物流公司的单号查不到物品流向的信息,说白了australia post也好,物流公司也好都是被钱闹的,工作流程没有捋顺就乱接单子,造成耽误客户和australia post赔钱的结果
作者: luckyboyys    时间: 2012-10-18 22:07
楼上2位太逗了,楼主说的给赔偿的澳邮是AuExpress名叫澳邮的快递公司,不是Australia post澳洲邮政。
澳邮AuExpress是独立的华人快递公司,和Australia post澳洲邮政毫无关系。
澳邮是在澳洲做得比较大的廉价快递公司,很多快递公司都是用他们的服务,比如货运皇等很多都是等于澳邮下线或者说是合作伙伴,他们接了客户订单以后由澳邮发货,等于货运皇这些就是转个手挣个差价。很多用澳邮的套牌快递公司小一些的就直接给客户AuExpress的单子给客户填,客户要小心不要以为是澳洲邮政,这个只是个叫澳邮的华人快递公司而已。有一些大一点的快递代理可能会做自己起的快递公司名字的单子给客户填

补充内容 (2012-10-21 20:25):
不过没看楼主帖子之前,没用过货运皇还真不知道他家用的是澳邮,呵呵
作者: Auzhou    时间: 2012-12-23 00:24
thankyour1999 发表于 2012-9-23 10:19
有好的快递推荐吗

四海物流,非常好,上次运丢了一箱K3,赔了150刀(90奶粉钱+60运费),老板人非常厚道。
上个月托货运皇代购四箱奶粉,到现在还没有着落。

作者: hat5    时间: 2012-12-23 14:49
现在奶粉运费比以前低多
作者: goexpress    时间: 2012-12-30 02:40
货运皇确实差,不肯给客人开tax invoice, 寄了那么多次东西,最近居然开始要加收$20所谓的报关费!以前从来没有的。现在居然说一直都有在收!而且还没有tax invoice, 根本就是糊弄人!
作者: ailin    时间: 2013-3-20 17:15
看你们这样说以后不用找货运皇了 我打算寄些保健品回国 微博上说T&L不错 看看怎么样
作者: ailin    时间: 2013-3-20 18:31
天翼物流 发表于 2012-9-9 00:27
请把你的服务联系好我们客服,我司周二,周四 是免费提货,除非你是20公里外。
你把运单号发给我,我司帮 ...

可以邮红酒回国吗?什么价钱?
作者: piztol    时间: 2013-8-24 21:14
可惜我早没看见这个帖子, 寄出去快三个月了, 两箱只收到一箱.

另外鼎好旁边那个回国礼品店寄奶粉也是相当不靠谱. 总说马上到马上到, 结果两三个月都没到, 好歹倒是给退钱了,

反正这两家是绝对不会用了, 也希望能让更多人看到.

推荐Pineland 的123gift 好像是这个名字, 离nandos不远, 反正老板娘是个台湾人, 感觉靠谱多了, 在她那里寄了四五次不止, 都是两三星期内就到了. 关键是人家说的清清楚楚.
作者: balloon    时间: 2013-8-25 00:40
我的奶粉已经寄了2个月了,查运单状态还是在海关清关,似乎是被卡在了那里。我不太相信海关会把奶粉扣5个月,一般来说 到一定时候海关会销毁货品的。我朋友查了一下货运皇在国内合作的快递商,网上似乎是非常的不靠谱,有从越南走私的可能。货运皇这种不管不问,收了钱不负责的态度 应该引起我们的警惕。 这个贴,我们要给它转到 服务信息版,以及其他网站,而且要日日顶,月月顶!
作者: balloon    时间: 2013-8-26 09:39
我顶 非政治贴。
作者: ppstv    时间: 2013-9-12 22:16
顶起,大家眼睛放亮了
作者: woodooo    时间: 2013-9-17 22:23
我也是货运皇(澳华快递)的受害者,7月份发的三箱奶粉结果9月底才到货,而且4阶段和3阶段的都发错了,把别人的奶粉发给我。
里面有一罐盖子不见了,其它几罐都有破损,基本上没法吃了。
跟他们交涉也不肯赔,态度极其嚣张
大家千万别去那家垃圾快递,态度差,服务差,人品也差。。。。。。。。。。。。。。
作者: balloon    时间: 2013-9-18 09:36
货运黄 太恶劣了,做不好生意,就不要浪费大家的时间!应该转到其他版上,让大家都擦亮眼睛。
作者: kingfreight    时间: 2013-9-18 13:41
六七月的时候由于海关政策改变,导致我们有几批货物延误了,给大家造成了不便真心的说一声对不起。上面几位可以把单号给我们,我们跟进一下。谢谢理解。
作者: 篮球苹果    时间: 2013-9-20 14:13
5个月~~奶粉会过期吗~~?
作者: 匿名    时间: 2013-9-27 20:33
投诉也没用。。。哎。。
作者: TonyLiu    时间: 2013-10-24 11:10
匿名者 发表于 2013-9-27 20:33
投诉也没用。。。哎。。

accc也不管吗
作者: sincere.2907    时间: 2013-10-24 11:35
T & L刚开的时候还不错,现在也是越来越让人失望了。5月份邮寄4箱羊奶2 当时奶荒啊 $38在华人超市入货的每罐,现在都快11月了还有2罐没收到哦,怎么办??每次打给他们都说查查查,查了几个月也没消息
作者: balloon    时间: 2013-10-24 18:34
我的奶粉已经收到了。挺对不起老板的。
作者: 小飞象    时间: 2014-6-28 02:16
我也是受害者。丢件不赔。自己也说不清楚怎么丢的。就说是出了点问题货物下落不明,会帮忙找………我准备积极维权。其他受害者们最后是怎样的处理结果啊
作者: sunflower313    时间: 2014-6-30 12:37
小飞象 发表于 2014-6-28 02:16
我也是受害者。丢件不赔。自己也说不清楚怎么丢的。就说是出了点问题货物下落不明,会帮忙找………我准备积 ...

你是啥时候寄的?多久还没收到。。。我好怕怕哦,差点就要用了

作者: 台北人    时间: 2014-7-6 16:09
台灣人抵制中國人開的貨運行
作者: clloc    时间: 2015-5-4 13:32
那个什么皇 真心不靠谱!!!!!! 请教楼主 投诉经验,每次他们客服都是说在调查。。。。。。
作者: 315打假联盟    时间: 2015-5-23 12:16
货运皇就是一个骗子公司。大家联合起来揭发他们
作者: 扒光你    时间: 2015-5-30 14:13
感觉自己也被货运黄坑了,打几次电话过去对方就是一个“拖”字。。。
作者: 铭铭婧    时间: 2015-7-21 18:02
我的奶粉一月邮的现在也没到,还是羊奶粉,他们就赔100,他们讲不讲理啊。你们谁知道澳洲投诉的机构叫什么吗?
作者: PEAK    时间: 2016-4-6 13:38
货运皇实在无语!!!!!!
我在货运黄邮寄了一箱化妆品,将近3个月了,仍然没有到达!
之前网上显示清关中,持续清关一个多月??? 后来,干脆改变成“问题邮件” 让我询问代理处或客服。
电话,微信各种咨询客服共不下10次,就一个字“拖”!!!!!!!!!!!!
然后,要货,不知去向;要钱,赔偿极少!
每次的回复台词基本一样,国内的同事再帮忙找寻... 问题是找寻一个多月了,时间都够再次邮寄了!
总之,人家已经赚到你的钱,别想有什么平等对待!
诚信为本,客户至上啊?!
货运皇? 货运黄! 能不能解决我的问题?!
谁能帮助我呢?
作者: 邓瓜瓜    时间: 2016-7-14 15:08

作者: 邓瓜瓜    时间: 2016-7-14 15:14
6月初在货运皇寄了9个包裹。清关一个多月,现在还没有到,去了sunny bank 的门市店 以墙上的一张公告把我打发 说海关改新设备 部分航班的货物会受影响 又让我打电话给客服问具体情况 客服让我再等两周 只会说些套路的话敷衍 等的黄花菜的凉了 真心的说 做不好生意 就不要做了 耽误消费者 又让自己臭名远扬
作者: winneradai    时间: 2016-11-2 15:47
我也遇到这个情况了,清关2周了,回复预计下周和下下周到,唉,没早点看到这个帖子
作者: 雨后的天空    时间: 2016-12-2 18:33
请问.  现在什么结果

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2