BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 三高男,三低男,你嫁哪一个? [打印本页]

作者: 晴天娃娃    时间: 2009-3-11 18:56
标题: 三高男,三低男,你嫁哪一个?

背景:
  最近,日本女性的择偶标准从高学历、高收入、高个子的“三高”变成了“三低”。随着女性意识的不断强化,日本女人已经走向社会,她们不仅可以找到工作养活自己,还具备了独立精神。这种思想的变化自然也影响到择偶标准。因此,那些懂得尊重女性,了解女性需求和想法的男性自然受到新一代女性的欢迎。

三高择偶条件:高学历,高收入,高个子。这是亚洲女性的传统择偶条件。

三低择偶条件:
低姿态:指的是“lady first”,也就是“女性优先”,换句话说就是不能“大男人主义”,必须能真诚有礼的对待女性,尊重女方。例如“电车男”般纯情又体贴的男性。
低风险:指的从事职业的风险低,也就是有份正当又安定的工作,而且不会任意辞职者。比如:教师、公务员、上班族等薪水不高却经济独立的职业。
低束缚:指得是不约束女方,而且家事与个人庶务都不依赖妻子,并能互相尊重双方的生活。也就是在生活上能各自独立,家事与育儿能共同负担,双方均可以安心从事自己的事业。

调查显示,女性寻找三低男作为伴侣的原因,是因为三低男有如下特质:

你怎么看呢?(如果概念理解不太清楚,参照12楼

作者: zh_4ever    时间: 2009-3-11 19:01
我充当一下男人投了一票
实在不知道选哪个
作者: АиТнОΝУ    时间: 2009-3-11 19:07

作者: Jie    时间: 2009-3-11 19:20
这两个其实不对立啊。。。。

讲的都是不同方面。。。

怎么选。。。
作者: shine928    时间: 2009-3-11 19:39
好像这三高+三低也行的
作者: blue不是蓝色    时间: 2009-3-11 20:02

作者: Angela    时间: 2009-3-11 20:18
其實還是結合版不錯
作者: joanna520    时间: 2009-3-11 20:44
是个男的都喜欢。哈哈 。。
作者: 鸥子    时间: 2009-3-11 20:47
非常现实~现在这个社会男人不好混啊~一个选人,一个被选!
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-3-11 20:57
爱咋咋地~!咱爷们还就不信了,嘿嘿,咱是想高就高,想低就低
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-3-11 21:02
这两个其实不对立啊。。。。

讲的都是不同方面。。。

怎么选。。。
Jie 发表于 2009-3-11 19:20

这位同志的理解有一点点偏。

确实是不同方面
如果讲的是同一方面的话,谁会喜欢“低收入,低学历,低身高”的人呢

“三低男”降低了对收入,学历和身高的要求。这个概念的出现也适当减轻了男人的压力,就算你没有高收入高学历高个子,只要善解人意,通情达理,懂得照顾女性,也会受欢迎的。

“三高男”属于条件很好的男人,少之又少;就算有,也是被大把女生虎视眈眈,身边绝对不缺女人的;
“三低男”看重的是性格,内涵方面,这样的条件不算苛刻,比“三高男”好找很多。达到这个条件不算难,男士们的压力不会太大。
作者: crystie    时间: 2009-3-11 22:05
明白了~不過好像還是喜歡有點大男人主義的男生。
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2009-3-11 22:18
看来还是想嫁三高的比较多啊。我看三高是不太现实了,只有向三低努力了。
作者: 茶叶    时间: 2009-3-12 01:38

各有千秋   取长补短吧    最重要的还是男女间的互相理解与关心

似乎明白了些什么 呵呵~~~~
作者: Adiós-火星    时间: 2009-3-12 09:12
这么多条件。女人还不别嫁了,做做单身独力女性好了
作者: 提拉米苏    时间: 2009-3-12 09:56
从来没想过这个问题,
我对男人的期待是脾气好、勤奋、体贴、重感情,再加上彼此要有心动的感觉。。
不知道这算高还是低。。
作者: gloriousol    时间: 2009-3-12 10:26
17# 提拉米苏

是不是这些条件石油大哥都符合了啊 哈哈
作者: china_doll    时间: 2009-3-12 10:51
路过来赚金币的~~
话说,我选了‘三高’~~
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-3-12 15:43
我属于3中,这个算么.......
作者: city混子    时间: 2009-3-12 17:31
石灰说的对。俺们能高能低,想高就高,想低就低,十全十美的all rounder! 你们喜欢高我们就努力三高,喜欢低我们就低调行事。爱咋咋地。。。
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-3-12 17:49
石灰说的对。俺们能高能低,想高就高,想低就低,十全十美的all rounder! 你们喜欢高我们就努力三高,喜欢低我们就低调行事。爱咋咋地。。。
city混子 发表于 2009-3-12 17:31

jas bro, giv me five~!~!
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-3-13 13:31
city混子 发表于 2009-3-12 17:31

很自信嘛,楼上的两位同志 =)

不过是不是真的能高能低可得我们女同志说了算哦
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-3-14 12:20
纯粹来看结果.
作者: city混子    时间: 2009-3-15 01:15
很自信嘛,楼上的两位同志 =)

不过是不是真的能高能低可得我们女同志说了算哦
晴天娃娃 发表于 2009-3-13 13:31

哦。。。
作者: 金元宝    时间: 2009-3-15 01:30
新时代新标准~
作者: tonyorcus    时间: 2009-3-15 18:53

作者: maskforgod    时间: 2009-3-15 21:10
有没有 低低高男 低高低男 高低低男 高高低男 低高高男 等~~~~~
作者: 哦买尬    时间: 2009-3-17 23:36
这东西不太好说吧 ~~
感觉来了
管他三七二十一呢!!!
作者: Vivid_o    时间: 2009-3-19 03:25
我选了三高。
说明我很传统=。=
作者: victor19840806    时间: 2009-12-11 02:38
lsd已经消失很久了
作者: whoisyoung    时间: 2009-12-11 03:14
我充当一下男人投了一票
实在不知道选哪个
zh_4ever 发表于 2009-3-11 19:01

作者: 雳刃    时间: 2009-12-17 10:27
我宁愿做个低收入,低学历,低个子的男人,这样的普遍能够幸福,大不了就去农村买个媳妇呗,要求低点,受不了那些洋罪~~~
作者: FBI    时间: 2009-12-17 10:46
我是高不成低不就
作者: blackdexter    时间: 2009-12-17 12:11
我不嫁男的 嫁给女的 哈哈
作者: Issac    时间: 2010-1-12 21:33
..............
作者: shanshan210    时间: 2010-1-12 22:14
量力而行贝~ 门当户对最重要~
作者: miyako    时间: 2010-1-12 23:09
男人嘛~~~~~~这个,看看
作者: jacky121    时间: 2010-1-18 12:56
三低
作者: buttonzhu    时间: 2010-1-18 13:14
那象我这样高学历, 但是收入不高的算什么。。。。三高是指都要吗还是任意。。。
另外好象上面两兄弟说的, 可高可低怎么办。。。
作者: straw    时间: 2010-1-18 18:04
唉!鉴于目前本人的情况还有内心渴望,觉得三低比较适合自己。我实在是受够了那些三高男鼻眼遭天的白眼了。
作者: kenny2012    时间: 2010-2-6 20:31
我是大男人主義
作者: 怪人儿    时间: 2010-2-14 21:38
9# joanna520
恩,不挑食的孩子
作者: oyoy    时间: 2010-2-17 18:28
意淫呢???选什么选阿??谁叫你们选阿??????
作者: Evan    时间: 2010-3-22 14:57
我觉得吧,中国男人的地位在世界上算是比较低的,你看人家日本男人多牛B啊,回家老婆都点头哈腰的。再说人家欧美国家,嫁了人都得改老公的姓,这个以前在咱们中国也是传统,不过被社会抛弃了。再看伊斯兰世界就根本不用比了,人家一夫多妻,比啥呀?就剩伤心了。
所以说啊,mm们你们要很庆幸自己是一个中国mm,出生在这样一个男女比例严重失调的国家,意味着你有更多的选择,更多人追。
好了我说完了,大家该哭的哭,该美的美吧。
作者: happy168    时间: 2010-3-22 14:59
r当然选择各方面都优秀的最好了。但是还是要看自己什么条件啦。首先知道自己什么地位再定partner要求比较实际
作者: kcyoa    时间: 2010-5-12 23:54
最重要是要有共同语言。

可以分享和分担两个人的生活。
作者: caesar    时间: 2010-5-18 21:30
真爱永恒,其他的不重要,
作者: lyra    时间: 2010-6-7 01:05
刚看《非诚勿扰》,就想起这帖子来了,回来转转。
我觉得这问题主要看自己适合什么样的,三高女生就找个三低的男生吧,反之亦然,这样比较容易磨合。
当然,个性合适、兴趣相投还是前提。
个人不太认可“根据自身条件选择对方条件”,又不是物物交换,“感觉”比“条件”重要。
作者: dengqianchao    时间: 2010-6-29 03:41
三低
作者: davidsongl    时间: 2016-4-23 23:48

作者: errlin    时间: 2016-11-18 18:11
高男
作者: errlin    时间: 2016-11-18 18:11
三高男会稍微好点
作者: errlin    时间: 2016-11-18 18:12
选个三高男会好很多吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2