BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 毕业十二年 [7] [打印本页]

作者: slateblue    时间: 2011-1-12 00:39
标题: 毕业十二年 [7]

唔唔唔唔唔唔
作者: slateblue    时间: 2011-1-12 00:51
一贯的支持,谢谢了Justin!
作者: April    时间: 2011-1-13 12:51
是大学毕业12年么? 楼主98年大学毕业的?
作者: slateblue    时间: 2011-1-13 14:36
回复 3# April

是啊。大学毕业12年。98届。
作者: April    时间: 2011-1-13 17:46
想知道啊,专八考出来后的的实际英语水平大概是怎样的?

传授一下写作的技巧吧。。。
作者: slateblue    时间: 2011-1-13 19:07
哈哈。实际就是半桶水!不过我的托福真的考了660。
你指的是英文写作技巧?
说不好,其实就是像我们中学学写作那样。整体架构,keep it simple.
还有就是多用复合句。说白了,真的就是感觉。熟读唐诗三百首……
你要考写作?
作者: April    时间: 2011-1-13 19:34
我不考,只是觉得写作很难长进。

我比你低一届。看yoyo上大家开回忆录,觉得,有时候可能只是自己觉得自己的人生很精彩。

09年的时候大学同学号召十年聚会。一时间QQ群上人头涌动,各种招呼纷至沓来,可是总逃不离一句,“你现在做什么?”

我相信毕业这么多年,每个人都会有一番精彩的人生,肯定都经历过人生的高低谷,恋爱、失恋,结婚,生子,离婚、换工作、升官,发财。每个人都像一本装帧得很漂亮的书,而且,我们有时候,只需给别人看到封面而已。里面的内容,只有跟自己一路默默走过的人才懂。而别人的那本书,时间过得太快,已经没有缘份去细读了。

没有打击你写作的意思,只是觉得,这种感觉你会懂。
作者: slateblue    时间: 2011-1-13 19:42
回复 7# April

懂。另外,学以致用就好。
作者: EmmaB    时间: 2011-1-23 23:24
我当年战斗过的地方恰巧也是个312,呵呵,往事……
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 17:56
前段时间遇到了大学时的一个同学,因为地域的原因毕业后11年一直没有见面,在一起呆了三个晚上,每天晚上都聊到凌晨2点多,回忆大学时的种种似乎总是有说不完的话,那个时候真好……
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 17:57
期待楼主的更新
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 18:33
回复 10# EmmaB

那么,你是毕业11年了?你在国内?澳洲?
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 18:42
回复 11# EmmaB

谢谢支持!不过现在在忙着找工作……只能先解决温饱了。不过一定会再续的。
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 21:00
2001年毕业,目前还在国内读MBA,观望澳洲中…… 澳洲的工作好找么?
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 21:42
看什么工作了。另外看你是什么经验。个人觉得技术类好找。
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 21:43
回复 14# EmmaB

看什么工作了。另外看你是什么经验。个人觉得技术类好找。
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 21:47
回复 16# slateblue

如果高中分科时选择了理科,我可能会成为一名医生。可惜当初因为叛逆,选择了文科,结果就变成了现在没有技术的人。呵呵
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 21:51
回复 17# EmmaB

像我啊。呵呵。不过,道路是人走的。人到中年,还很有盼头。(潜台词:现在一无所有)。
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 22:07
有盼头就好,忘了在哪里看过这样一段话:人生最大的成就不是得到了什么,而是为了目标而努力奋斗的过程。
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 22:11
回复 19# EmmaB

是啊。哎,你一帮忙,就盖到19楼了。谢谢了。呵呵。希望我早点落实工作。然后,继续写吧。
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 22:17
回复 20# slateblue

哈哈,再给你盖一层。希望你这个月底前找到工作,然后春节期间更新,我过年回来就可以看啦。哈哈
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 22:24
回复 21# EmmaB

系统刚告诉我,我的楼超过了20层!呵呵。这也算一个成就?
    为了答谢你的支持,我一定在春节结束前写完。(好大压力!)
作者: EmmaB    时间: 2011-1-24 22:28
回复 22# slateblue

别说“答谢”,我也好大的压力的说
作者: slateblue    时间: 2011-1-24 22:30
回复 23# EmmaB

好吧~ 尽力写好。
作者: yidai2010    时间: 2011-1-30 23:08
强力支持,期待续篇
作者: 厉害    时间: 2011-2-2 15:35
楼主写得真好。强力共鸣!
作者: slateblue    时间: 2011-2-2 15:55
回复 26# 厉害

谢谢支持!
作者: 厉害    时间: 2011-2-2 16:01
我是99届的,比你晚一年。
我觉得大学生活未必是人生最精彩的部分,但却是最难忘的一段经历。
直到现在,毕业时的景象还是历历在目。
后来工作的经历却都像是浮云,很快就都模糊了。
作者: slateblue    时间: 2011-2-2 16:28
回复 28# 厉害

同感!
作者: April    时间: 2011-2-2 16:55
楼主在找哪方面的工作?
作者: slateblue    时间: 2011-2-2 17:37
回复 30# April

高级程序员。
在一个地方呆久了。有点蠢动。
希望做点更有挑战性的东西。
作者: April    时间: 2011-2-2 23:02
哇,你是从英语专业转行到IT吗?
作者: slateblue    时间: 2011-2-2 23:22
回复 32# April

是的。(你跳过了序. )

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2