BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 男人的责任感 [打印本页]

作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 00:12
标题: 男人的责任感

前两天有人说,男人会因为责任感而维系一段关系。很愿意相信有这样的男人存在。

只是有些许怀疑,一段关系的维持,仅仅靠责任感,想必是远远不够的。

通常我们看一个男人的时候,往往会觉得认真努力工作的男人会比较有责任感,因为他们会专心的做自己想做的事情,有目标,有追求。可惜的是,感情和事业对男人来说却是不同。

在事业里, 男人就好比在攀岩, 不论多陡峭,多艰险, 岩石都是静止的, 他们之间不会有交流, 不会有矛盾, 不会有代沟, 有的只是挑战
他要做的也只是征服,到最后,享受岩石给他带来的满足感。

而在感情里,2个人世界更多的是心理战,你我一言一行,一举一动大多都反映出我们内心的想法,爱一个人的时候,男人也会表现的无私,体贴,关怀备至,充满了所谓的责任感。当他的心远离你的时候,你说的话,做的事情,对他都显得那么的漫不经心,责任感还会在他脑海里么?任何与你有关的事物,他都不会放在心上。

其实真的不需要整天去询问“爱不爱我?”,他的爱,足以在眼神,言行里表现出来。如果当你发现这些都变了,那他离开你的那一天也就不远了。

很多女生都认为,有爱心的男人有责任感,他是那么疼爱那些小动物,他会为一条只养了数日的金鱼流泪,他会细心照料,呵护他的宠物们。这样的男人就真的就有责任感么?这样的男人就真的不会弃你而去么?

要知道,宠物和女人对他们来说,所属关系本就不同,宠物是真正属于他们的东西,而女人,在感情开始的前一刻和感情完结的那一刻,都会属于另外的人。“我是你的”这样的鬼话,请都埋葬在坟墓里吧。感情结束了,他们也算是尽责了。责任尽到了和你有关系的最后一天。

很难相信男人会因为责任感而与你相伴,不离不弃,当所谓的爱情在他们脑海里冲破他们责任的防线的时候,一切都显得那么的不重要。

曾经目睹过这样的场景,儿子在房间写作业,妻子在家打扫卫生,男人正和情人在电话里嬉闹,丝毫没有回避的意思,当妻子的拖把拖到男人跟前旁,终于按捺不住心中的怒火。。。。

这样一段即将完结的婚姻,对于男人来说已经变得那么的微不足道,那么的不屑,不论是对妻,还是对这份多年的感情,早已没有初衷时的责任感了。

看着有些心酸,但更多的是不齿。

妻很漂亮,而今了却了风华,还保有一副无法修饰的容颜,想必年轻时也是位一等一的美人儿。他俩是大学时的同学,他是妻的初恋,大学四年的校园爱情,毕业后2年,两人结为连理。看似如此美好的一段姻缘,却也逃不过生活的磨炼。

挣扎婚姻的边缘,两个人还会忆起多少曾经的美好,相爱的时候的那些誓言?

两人甜蜜的时候,总会说些动人的情话,我们通常会用到一辈子永远,这样一些词来形容对一个人的感情,对一个人责任的期限。其实,又有多少人能真的能爱一个人到自己生命的完结?真的无怨无悔,安安心心的照顾对方一辈子?

失意的人,或许都会问永远到底有多远你所谓的一辈子,是多久?其实,所有的期限都是在我爱你,和你在一起的最后一天结束。

男人的责任感也只 会在爱你的时候表现的淋漓尽致,爱褪去的那一天起,他们的责任感也逐渐淡化,淡化。直到他们爱上另外的女人,他们的责任感会毫无保留的转交给另一个人。如此交替。

作者: kayi715    时间: 2010-11-7 00:17

作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 00:24
回复 2# kayi715

速度真快啊。。。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-7 00:27
哎。。。
作者: kayi715    时间: 2010-11-7 00:39
回复 3# 凌雪

作者: 雅策君    时间: 2010-11-7 01:00

作者: QUEEN77    时间: 2010-11-7 10:27

作者: haneyrei    时间: 2010-11-7 11:02
对于事业的追求 与 享受征服的快感 是男性的特征,与其根据所谓的责任感来考量一个男人,个人以为还不如以是否懂得珍惜为标准去选择。
作者: Showtime    时间: 2010-11-7 11:19
让我想起车上经常放的一首歌

“总觉得有疼你的责任
要你是最快乐最单纯的人
因为你让我的心变得丰盛
原来不奢望的变成可能”
作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 19:01
哎。。。
chenjin8897 发表于 2010-11-7 00:27

你这还真的是 千言万语化作 一声叹息啊。。。。
作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 19:31
对于事业的追求 与 享受征服的快感 是男性的特征,与其根据所谓的责任感来考量一个男人,个人以为还不如以是 ...
haneyrei 发表于 2010-11-7 11:02

懂得珍惜的男人故然是好,在一段感情开始之前,我们如何去考量一个男人 是否 懂得珍惜呢? 不要告诉我,依照他以前的情史哦。

男人大多都会觉得自己曾经深情过,或是曾经被深情过一次,不论怎样至少有过那么一次,有过去,或许在他们看来,才会显得他们有深度。

如果他曾经就是懂得珍惜的,那他目前可能就不是单身了,

如果他曾经是如此的深情,而被伤害了,那他一生中最爱的那个女人或许永远不会是你,在你看不到的,心里的某个地方,永远留着另一个女人的影子。

人与人不同,感情与感情也有差异,谁又能肯定,曾经懂得珍惜的男人,如今也会一如既往的珍惜你呢?

如果男人的这些特性,能像数学公式,牛顿定律一般永不更变,生活与感情就会变得简单许多。
作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 20:25
文中的男人,他曾经也深情的爱过他的妻。而今对妻是如此冷淡,对情人却也很是深情。

他曾竭力去挽留一段他毫无把握的爱情,别后的多年,还不断的寻找故人的音信。

在他看来,他没有错,只是在自己摇摇欲坠的婚姻末期,爱上了另一个人。

在他们婚姻危机开始时,尽管他们整天吵架,尽管分居,尽管闹着离婚,但妻始终认为,他们还是会在一起的,不论因为长辈,还是因为孩子,这或许就是所谓的责任感吧。

直到发现自己的丈夫爱上了别的女人,女人才霎时间顿悟,事情并不是斗斗嘴那么简单了。

最后情人离开了,女人觉得有了些许希望,没有了外敌的介入,她应当可以维护住她的爱情,她的家庭。但往往都事与愿违。

因为在男人眼中,所有的这些责任义务,都是他追求幸福的绊脚石,在他看来,情人的离开,只是因为他有家庭,如果他没有这样的牵绊,或许爱人还会回来,这一切确是坚定了他抛弃妻子的决心。

心变了,有情人也将变得无情。
作者: Showtime    时间: 2010-11-7 20:29
懂得珍惜的男人故然是好,在一段感情开始之前,我们如何去考量一个男人 是否 懂得珍惜呢? 不要告 ...
凌雪 发表于 2010-11-7 19:31

“如果他曾经就是懂得珍惜的,那他目前可能就不是单身了”

你的这句话秒杀否定了多少懂得珍惜可是确是单身的人呀,不要忘记了,珍惜是双方面的
作者: shanshan210    时间: 2010-11-7 20:39
我想男人不会因为责任感而去和一个女人勉强一起... 这个世界只有自己得爸爸妈妈才会对我们有责任感
作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 20:41

你的这句话秒杀否定了多少懂得珍 ...
Showtime 发表于 2010-11-7 20:29

我不是也给出了,另外一种可能麽?

除了白纸一张以外,曾经懂得珍惜的男人,或多或少,受过爱情的伤吧。

其实,懂得珍惜别人的人未必就会珍惜你,曾经不懂得珍惜的,当心智更为成熟以后,也未必不会珍惜你。

对的时间,遇到对的那个人才好。

你似乎想说你是属于懂得珍惜的人麽? 那你可曾被伤过?(我只是想认证,我的理论而已) 呵呵。
作者: 凌雪    时间: 2010-11-7 20:46
我想男人不会因为责任感而去和一个女人勉强一起... 这个世界只有自己得爸爸妈妈才会对我们有责任感
shanshan210 发表于 2010-11-7 20:39

赞同,世间不变的感情唯有亲情,父母永远是无私的,嗯,应该给妈妈打电话了,呵呵
作者: Showtime    时间: 2010-11-7 21:09
我不是也给出了,另外一种可能麽?

除了白纸一张以外,曾经懂得珍惜的男人,或多或少,受 ...
凌雪 发表于 2010-11-7 20:41

曾经不成熟,心智未满,确实不懂得如何去珍惜

长大后,全心全意的珍惜一份感情,可是换来的又是一句‘对不起’而已……

有人曾告诉我,不要轻易的对一个人付出太多感情,不然最后所受到的伤也就是正比

往往付出并一定有回报,但是在过程中一定是要珍惜所有的一切,结果或许不是在自己理想的方向,这个时候只能安慰自己说,对的人对的时间还没有出现吧……

人对回忆有两种态度,一种是埋怨和悔恨,一种是怀念和感恩,很庆幸我是后者

所以我对珍惜的领悟是,把和对方在一起的每一天当做最后一天来用
作者: graciasgg    时间: 2010-11-8 14:06
楼主光顾讨论,忘了下结论了,我替楼主总结一下吧:
1、男人是复杂的。
2、男人是多情的(姑且不用花心一词)。
3、爱情有个保质期,发生变化的可能是永远存在的。
4、女人对男人不应当太盲目、孤注一掷所有感情和信任。
5、在感情的世界里,男男女女都在不断轮回重复交替着所有悲喜剧,这就是人间。
作者: graciasgg    时间: 2010-11-8 14:18
看了此贴在下对楼主的强大思维表示敬仰,不过行文中爱情仿佛是场战争,有开始、有结束,充满攻防回合,也许厌战了还会突然白旗撤退,参与方需要大量的战略和战术技巧。但是如果想太多也太复杂了点,人性本来就是复杂的,看的太透彻有助于锻炼小说家的思维,可是人自己过得日子终还是简单、平易的。就我而言,还是愿意简简单单地相信,简简单单地去等待,哪怕到风景都看透的那天,寻找回归简单和美好的那份爱情,并相信其一定会到天长地久。人性的复杂、世界的缭乱,与我的爱情无关。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-8 14:42
不错~!~!~!~!~!~!~!~!
作者: 凌雪    时间: 2010-11-8 21:16
回复 17# Showtime

有没有一种感情是介于爱与恨之间的?

看来你还是比较长情的人呢,呵呵,相隔数年,我都回忆不起什么了,能想起的就只是个姓名而已,平淡的如同陌生人。
作者: 凌雪    时间: 2010-11-8 21:27
回复 19# graciasgg

我也希望简简单单的爱情。有时候觉得自己更应该去写情感散文,而不是写代码。

其实很羡慕 中学时的那种单纯的喜欢,那时候会有些小小的惊喜和浪漫,往往都是很小的事物,却足以表达一份真心。

长大以后,这样的心情随着岁月都消磨殆尽了。我们或许不在有心情给某个人画画,给某个人写情诗,给某个人唱自己的歌。

不是我不懂,真的,我曾经也如此这般,但而今,我长大了。
作者: graciasgg    时间: 2010-11-9 16:16

回复 22# 凌雪

爱和希望是生命在这个星球上存在下去的最大动力和所有理由。爱人、家人之间的责任也是爱的一种。所谓洗尽铅华,岁月打磨,也是使浅的东西越浅、深的越深,重要的东西越重要吧。我倒是觉得,随着年龄的增长,岁月的催化,反而更加珍惜平淡中的幸福和感动,并更有动力为之快乐生活。
作者: anex    时间: 2010-11-9 17:17

回复 1# 凌雪

男人不管經常多少段感情, 百分之八十的男人處理感情瓜葛都是藕斷絲連, 女人卻是決絕. 樓主講的責任感是要因人而異, 不同的性格造就不同的責任感, 年紀的區域也是一個很重要的因素, 不同的年齡層對感情的看待都不同, 年輕事玩玩就好, 到大了會把感情看得越來越重, 難道男生不如自己女人買個名牌包包, 這種就叫他不愛我了嗎? 俗語云:一個人叫快活, 兩個人才叫生活. 要生活就是要兩個手牽手面對困難, 這就是兩個人一起的責任感.
作者: 凌雪    时间: 2010-11-9 23:36
很多夫妻都是可以同患难,但难同富贵。

基于物质的爱情,原本就不是爱情,用奢侈品衡量感情,只能说明心智的不成熟。 其实,很多时候,女生在乎的并不是 你有没有送礼物,或是送了什么礼物,而是你有没有用心。

如果你和你女友在一起数年,而你却依旧不记得她的生日是什么时候,那只能说明你并没有放在心上。
作者: anex    时间: 2010-11-10 11:16
回复 25# 凌雪

我不知道別人是怎麼樣, 但我每年還是會在我十年前的初戀女友留言板上說happy birthday. 雖然我知道她己經不再去那個留言板.  我希望我身邊曾經出現的每一個她都能幸福, 如果她門有甚麼要幫忙, 我也會盡我全力去協助. LZ, 一樣米養百樣人, 你曾經想過想愛得簡單, 雖然現實是殘酷, 但對我來說太現實的愛情生活, 絕不簡單.
作者: 凌雪    时间: 2010-11-10 13:31
回复 26# anex

呵呵,如果你只对一个女生这样做那还好,要是把每个女生的生日都记住并每年都祝福的话,你岂不是很忙? 开玩笑啦。

看来你曾经爱过一个人,还带着遗憾或是牵挂。 如果太牵挂一个人,会把自己锁在回忆里,希望你幸福。
作者: anex    时间: 2010-11-10 15:49
回复 27# 凌雪

一切都過去, 我只是覺得如果分開了連生日快樂都吝嗇, 真的有點說不過去, 我只會把每一份回憶放在心裡,  在失敗中吸取經驗, 為下一段感情做準備, 希望下一段感情將會是我最後一段的感情...哈哈
作者: heaventeeth    时间: 2010-11-11 15:58

你的这句话秒杀否定了多少懂得珍 ...
Showtime 发表于 2010-11-7 20:29

强烈支持!!这文写的貌似所有的错误都是男人的。不要忘了。感情是两个人的事 无论 对与错 好与坏 都是两个人共同经营的结果。 片面 狭隘的 评价只能让你们对于感情没有信任感和 责任感。为什么错了就一定是对方的错。 反思过自己么? 一个巴掌拍不响。
作者: 7451321    时间: 2010-11-14 23:50
责任感都坚持不了了  还能指望男人啥  我晕...神马 感情淡了 神马 都是浮云 都是放屁....都是控制不了性欲的借口.........说了照顾就咬着牙做到  神马你变了 我变啦 感情变啦 做不到当初就别装比阿 ....对爸妈 对孩子 对朋友感情100年海枯石烂的 就唯独对睡一起的老婆 感情会变 是不是还要加保鲜膜 增加保质期阿.....10年前的初恋 心里偶尔想一小下就好.. 每年还留言 如果她看到 肯定会觉得有病 不是觉得感动 10年有人不间断想着自己 现实里面 只有觉得 丫好无聊 或者四娘的书看多了.....
作者: Hannah    时间: 2010-11-28 21:23
男人的责任感也只 会在爱你的时候表现的淋漓尽致,爱褪去的那一天起,他们的责任感也逐渐淡化,淡化

是呀是呀
作者: pennylyq    时间: 2010-12-2 12:09
男人的责任感也只 会在爱你的时候表现的淋漓尽致,爱褪去的那一天起,他们的责任感也逐渐淡化,淡化。直到他们爱上另外的女人,他们的责任感会毫无保留的转交给另一个人。如此交替。
很現實啊~其實很多女人也這樣。愛一個人的時候就好好的愛,不愛了就放手。
作者: BOX    时间: 2010-12-2 12:21
爱情和亲情是容易混淆~~~~~~
作者: 浪子一笑    时间: 2010-12-5 21:55
凌姐  迷糊顶你
作者: slateblue    时间: 2010-12-12 09:24
保持和维系爱情,是双方的责任。任何一方懈怠了。都不行。
”看似如此美好的一段姻缘,却也逃不过生活的磨炼。“,虽是无奈,
但是否双方都没有努力?做一个quality man很难,很累。所以婚姻
后,都有点懈怠,想休息一下。高明的女人,就不能被动。需要
给你的另一半新的动力。从被动的角度看问题,就永远解决不了问题。
"男人的责任感也只会在爱你的时候表现的淋漓尽致,爱褪去的那一天起,他们的责任感也逐渐淡化,淡化"
没错。
请不要让他的爱退去吧!
作者: 三鹿奶粉    时间: 2010-12-12 22:56
难道我做错了了??
作者: bobsu    时间: 2010-12-12 23:23
男女靠爱情来相会,家庭靠亲情来维系
作者: 云淡风轻    时间: 2011-1-21 22:02
责任感和爱是两个个体。。
相联系到一起也行,但是大多数时候都是分着的。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2