BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 新手上路,钓鱼高手请进 [打印本页]

作者: LuckySeven    时间: 2010-10-18 20:11
标题: 新手上路,钓鱼高手请进

先感谢斑竹andmaple 的指导,
粗略看了看图片,现在入手了一下装备。

想请教几个问题,大家轻点拍。

1.买了莎士比亚的Ugly Stick Gold后才发现Shimano的Silver Tip系列不需要一半的钱就能入手了。
   之前一直在论坛上听大家推荐用Shimano,我该退货去买Shimano Silver Tip吗?
   这支UGLY STICK有10年的保修,吓了一跳。

2. 我的Reel是不是断了?就是那摇柄,怎么感觉断了?
3. 东西齐全了吗?可以动手了吗?
4. 靠这条小Lure就能征战了吗?

作者: anex    时间: 2010-10-18 20:20
新手玩Lura. 你得好好努力...了
作者: 白飯魚    时间: 2010-10-18 21:21
新手從沉底開始學起應該會好一點,  lure 需要技術, 而且對新手來說可能會有點打擊信心
作者: 凌雪    时间: 2010-10-18 21:46
呵呵,手柄的角度安好,盖帽螺丝收紧就行了,如果没错的话你还差卷鱼线吧,那个盒子里面的线,我猜想应该是前导。

新手就别先玩假饵啦,学会抛竿先
作者: andmaple    时间: 2010-10-18 23:36
呵呵,手柄的角度安好,盖帽螺丝收紧就行了,如果没错的话你还差卷鱼线吧,那个盒子里面的线,我猜想应该是 ...
凌雪 发表于 2010-10-18 21:46

那个就是鱼线,应该是8-10lb左右的尼龙线。 你怎么可以猜成是前导的?好奇中
作者: andmaple    时间: 2010-10-18 23:40
回复楼主:
  鱼竿不用换了,ugly stik 还算可以,这个价位的杆子其实都差不多。 你的这套装备用假饵稍微有点困难,不过也不是不可以。但是完沉底一点问题都没有, 可以开始钓鱼了。 不过开始之前建议到百度搜索鱼钩的线结绑法和各种钓组的穿法,自己练习一下, 祝好运。
作者: 凌雪    时间: 2010-10-19 10:13
那个就是鱼线,应该是8-10lb左右的尼龙线。 你怎么可以猜成是前导的?好奇中
andmaple 发表于 2010-10-18 23:36

呵呵,是么? 可能是我愚钝外加眼拙。 只是那卷线看着感觉可能才50米吧, 够上轮子的么?所以。。。我猜错了哈。。。
作者: LuckySeven    时间: 2010-10-19 20:15
凌雪你也太谦虚了。

看来不能玩假饵了。先沉底吧。准备去NUDGEE BEACH练习,大家有好地点介绍吗?

请问大家渔饵怎么挖呢?
刚刚发现自己的鱼竿杆头是半透明的,玻璃钢吗。毕竟是第一支竿,蛮兴奋和幸福的。
作者: andmaple    时间: 2010-10-19 20:17
ugly stik都是玻璃钢的,不过还算不错的玻璃钢杆子,不怎么怕断.什么叫怎么挖鱼饵?
作者: LuckySeven    时间: 2010-10-19 20:19
不是要挖沙虫或者蚯蚓吗?不然沉底的渔饵怎么来啊。
作者: LuckySeven    时间: 2010-10-19 20:20

我不去NUDGEE BEACH,准备在BRISBANE河边扔一下竿也好。

看了其他的帖子,发现原来不能问钓鱼地点啊。。。。
那我懂行规了,闭嘴不问。

继续问技术问题。

新手比较烦人啊。
作者: 白飯魚    时间: 2010-10-19 20:52
回复 10# LuckySeven

不用挖, 魚餌去魚具店或者元市行賣魚的那邊買就可以了
作者: LuckySeven    时间: 2010-10-19 20:56
魚餌怎么称呼?
叫Lure吗?
假如去袁氏行,买那种啊?
作者: 白飯魚    时间: 2010-10-19 21:03
回复 13# LuckySeven

bait?    拿來釣魚的通常都買沙丁魚或者小蝦子
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-10-29 21:12
额 新人来学习~~

我去掉蚊子了= =
作者: LuckySeven    时间: 2010-10-31 20:22

今天第一次去试竿。
过程有点乱。开始仍的3竿都不知道扔到哪里去了。金圈也不会用,连线也拉不上来,自学真不容易。

在旁边钓鱼的一位当地人实在看不下去了。过来指导了一下。
今天学会扔竿,感觉已经很好了。

想请问大家一下。
1. 为什么那线经常缠绕在一起,打结。我弄错了什么吗?

2. 有两次,明显感到有鱼在吃我的小虾鱼饵。拉上来一看,鱼饵没了,也没看到鱼。有窍门吗?

VICTORIA POINT很开阔,练习扔竿不错,感觉没鱼。
作者: ★Chris★    时间: 2010-11-25 00:27
VICTORIA POINT是个不错的地方!但饵要用对哦!
作者: 凌雪    时间: 2010-11-25 08:54
回复 16# LuckySeven

1. 为什么那线经常缠绕在一起,打结。我弄错了什么吗?

纺车炒线的,比较少,我不是很清楚,不过猜想,只是猜想而已,你抛杆力度比较大,出线的速度快,但是你鱼饵落水的时间又太短,抛投的距离短,而且,落水重,这样多余的线就会炒一起吧。

2. 有两次,明显感到有鱼在吃我的小虾鱼饵。拉上来一看,鱼饵没了,也没看到鱼。有窍门吗?

这个比较常见,全靠手感,抽杆要快哦,小虾很容易被吃掉的,或是脱钩的。多练练,呵呵,你抽杆的时候 也不能說每次都能把钩子抽进鱼嘴里的吧,总有那么些沒进钩的时候。 我也是新手级别,呵呵 这种情况也时常发生的。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2