| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

做给爸爸妈妈吃的枣花糕

查看数: 2109 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-25 17:23

正文摘要:

本帖最后由 鑫宇论文辅导 于 2014-8-25 17:25 编辑 小时候,最喜欢吃稻香村的枣花糕。记得那时,每次妈妈买给我吃的时候,总觉得生活就像枣泥馅一样甜蜜。时过境迁,枣花糕的形状虽一如既往,但却增加了很多添加 ...

鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-27 16:37:25
__cherish 发表于 2014-8-26 17:39
还会巧克力蛋糕!

巧克力是我最喜欢啊吃的东西,怎能不会,哈哈。配料:
水油皮:面粉100克,糖15克,水45克,蛋液2小勺,橄榄油10克(其实是猪油,因为不健康换了)
油酥:面粉80克,橄榄油50克
枣泥馅:我做了1袋枣,好像有500克,红糖80克(我放的红糖,补血,呵呵,配方是150克白糖,我减半了),油80克
制作过程:
1.枣大火蒸15分钟,然后去除枣核后,加入一些水,用搅拌机打成泥。
2.把枣泥放入锅中用小火炒,并加入红糖。然后分三次加入油,每次等油被枣泥完全吸收再加剩下的。
3.炒到枣泥变干,可以形成枣泥馅就可以了。
4.接下来制作水油皮,把全部材料混合均匀,揉成光滑的面团,然后分成12份,滚圆,松弛半个小时。
5.然后制作油酥,把材料混合揉成团后,分成12份。
6. 取一块水油皮按扁成圆形,将油酥放在中间包起来,按扁后,放入20克枣泥馅。
7.包好后用手按扁成圆饼,然后用剪刀剪成12片花瓣后,再扭转成绽放的样子。
8.最后用手沾蛋黄液点在枣花酥的中心,再撒上几粒芝麻。
9.都做好后,放入预热好的200度的烤箱,烤15分钟即可。

大功告成~~~,剩下的枣泥馅可以放到用开水消过毒的乐扣盒子里冻起来。因为没有任何添加剂,自己做的枣泥酥要尽早吃完,以防枣泥馊掉。

__cherish 发表于 2014-8-26 17:39:15
鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-26 16:14
明天告诉你啊,刚发了上次party做的巧克力蛋糕的配方,打字打得手累,加上长智齿的痛苦,原谅我 ...

还会巧克力蛋糕!
鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-26 16:14:29
__cherish 发表于 2014-8-25 18:39
看起来不错啊求教程。。

明天告诉你啊,刚发了上次party做的巧克力蛋糕的配方,打字打得手累,加上长智齿的痛苦,原谅我吧
catfelix 发表于 2014-8-25 20:40:57
__cherish 发表于 2014-8-25 18:39:40
看起来不错啊求教程。。