| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: Evie

[寻找美食] 嘻嘻嘻,我来发我做过的好吃哒!~!刚刚又小更新了一下~

关闭 [复制链接]
aphroditehottie 发表于 2010-7-27 22:20:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
姐姐,告诉我你的联系方式,我去找你学习做法
做的cakes好像艺术品一样滴
篮球苹果 发表于 2010-7-27 22:39:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大半夜正饿的时候看到这么一篇帖子~~
要命啊~~
victor19840806 发表于 2010-7-28 01:43:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问楼主,你的cupcakes上面的fudge icing是自己做的,还是直接买来就好了?还有那些字和卡通头像,都是用marzipan一个一个做的么?这真是只有细心人才能耐下心去做出来,光那些食用银豆豆一个一个的往上粘就够人头疼了!还有那个朋友孩子受洗做的cupcakes上黄色的是什么?custard还是lemon curd?
victor19840806 发表于 2010-7-28 01:45:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得烤大蛋糕还容易点,小的cupcakes想要烤出来刚刚饱满那可真不容易,烤之前往里面放料的时候可真的是要很准确才行,要不然出来不是不够就是太多了
Bania 发表于 2010-7-28 01:55:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇。。。。神人啊!!!!怎么才能尝到LZ的手艺?!
 楼主| Evie 发表于 2010-7-28 09:22:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  Evie

干脆组织个时间现场观摩学习加上女生茶话会好啦哈哈哈
wenyu1234 发表于 2010-7-27 20:17

额。。。。。。我家在北区,如果大家都能过来,我是再欢迎不过啦,办班儿办班儿嘻嘻
 楼主| Evie 发表于 2010-7-28 09:26:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
q好厉害,呼唤教程
弥乐 发表于 2010-7-27 20:26

哎。。。。。。好,等周末乖
 楼主| Evie 发表于 2010-7-28 09:28:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
姐姐,告诉我你的联系方式,我去找你学习做法
做的cakes好像艺术品一样滴
aphroditehottie 发表于 2010-7-27 22:20

1251274552 Q我哈
 楼主| Evie 发表于 2010-7-28 09:51:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问楼主,你的cupcakes上面的fudge icing是自己做的,还是直接买来就好了?还有那些字和卡通头像,都是用m ...
victor19840806 发表于 2010-7-28 01:43

呵呵出现专业问提了,貌似这位同学也是爱好者滴说==。。。。。。

Icing基本上都是我做的,除了 fondants, 翻糖我也用棉花糖做过,但是韧度不够,而且太容易干。所以我就直接从超市买,加了颜色用。我有大概将近200个cutter,所以基本上所有的形状都能涵盖了。细节的话就用橡皮刀或者做花的小工具修改一下,所以现在我做cupcake就是个量的问提,很多看似花俏的装饰其实都不难的。最难一个是那个国庆日cupcake的国旗,嘿嘿,我晚上回头单独发个帖子上来说那个怎么做,从软陶上得到的灵感。呵呵我说到这儿 有悟性的同学就知道怎么回事儿了。

那个受洗cupcake上的icing其实很简单,嘻嘻,我觉得做好看的蛋糕的第一要素就是-----不要想太多!哈哈,其实那个就是普通的cheese icing 加了点黄色,哈哈晕倒吧。。。。。。我觉得做东西吃味道层次多是好是儿,但是也要看搭不搭,那个蛋糕底是南瓜味的,上边陪cheese icing就很搭,有些许酸酸的味道,比普通的黄油感觉丰富一些。

Cupcake的基本原则是,注3|4的蛋糕液,宁可少不要多。因为少了大不了多放些icing,多了的话就成了爆裂的话muffin了。。。。。。很杯具的。。。。。。

嘻嘻,这位专业选手的同学,我山寨的处理方法可能有时候不太入流,但是俺们就是一介平民,就是吃个乐儿瞧个热闹儿而已,嘻嘻,多多指教哈。。。。。。
 楼主| Evie 发表于 2010-7-28 09:54:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇。。。。神人啊!!!!怎么才能尝到LZ的手艺?!
Bania 发表于 2010-7-28 01:55

我差不多每周五下午都会去city,干脆下周做点带去给大家吃算啦,都谁能来报名喔。。。。。。