| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: leo_delivery

来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完)

bobsu 发表于 2011-1-7 01:13:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 71# leo_delivery

好,一帆风顺!
lnv11 发表于 2011-1-7 11:54:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家出来都不容易,加油加油!很开心处处都是勤劳的中国人!
mickey 发表于 2011-1-7 13:15:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶leo,我是lyon。朋友下周要搬家从runcorn到sunnybank。我已经把你电话留给他们了,不知道他们与你联系了吗?

完完整整的看完了你多半年的心路历程记录,对你有更深的认识和了解了。是个纯东北汉子!哥们你说的对机会是留给又准备的人。只有吃得苦中苦方为人上人。希望未来路上你的事业一帆风顺。

以后送货有空路过咱家过来坐。

再顶下!
 楼主| leo_delivery 发表于 2011-1-7 23:58:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶leo,我是lyon。朋友下周要搬家从runcorn到sunnybank。我已经把你电话留给他们了,不知道他们与你联系了吗 ...
mickey 发表于 2011-1-7 13:15

hi 哥们儿,希望你在新家生活愉快,联系我的人总是络绎不绝的,你的同学也不说是你介绍的,最起码给个折扣我还是能做到的,呵呵。。。。。。

写的都是自己的真实感受,算是对自己这短时间的一个总结,人就是这样的,走过一个过程进入下一个过程,我的下一个过程就要开始了,开始实现自己想法的时候距离我不远了,共同努力吧,你也是一个很勤力的人,相互勉励吧,希望大家几年之后再回首今天都不遗憾,曾经努力过,曾经经历过,曾经过。。。。。。
halson 发表于 2011-1-9 14:11:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
当时的确挺尴尬。。
halson 发表于 2011-1-9 14:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在很给力! 大牛哥 得向你学习
cheese馒头 发表于 2011-1-9 15:36:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你的帖子写的很好,我很有感触,虽然我们的情况完全不一样,我是靠着读书,毕业,拿文凭,找工作这条路来奋斗我的明天的,但是可以看出我们的目标是一样的。从你的故事里我可以清楚的看到自己的缺些什么,说实话在工作上我也还算顺利,从2007毕业到现在,通过努力加上运气已经在政府做到了中层,但是我完全不像你,还可以那么有激情,开心,对未来充满希望。我现在感到的是力不从心,不安,恐惧,因为我觉得对于才踏上社会不久的我,一些任务太难了,看到别人都能如鱼得水似的完成自己的任务就越加没自信。。导致在开会的时候不敢发表自己的意见,对下属也没有提供过很好的领导力,偶尔还考虑自己是不是还应该做这个职位。。看完你的帖子我明白了我在知识上和技术上没有问题,我最大的问题是胆子不够大,不够有魄力,以前有,但是自从站到这个职位上就消失了,可能是因为更加引人注目吧,我明白以后的路要怎样走下去,多谢你的一些真实的故事。也是因为你的帖子,我对那些学历相对低的人有了一个新的认识,那些被主流媒体影响的想法被改变了,希望你可以一切顺利,生活美满。
 楼主| leo_delivery 发表于 2011-1-9 17:38:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 77# halson

谢谢支持,一定越来越给力!
 楼主| leo_delivery 发表于 2011-1-9 17:54:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你的帖子写的很好,我很有感触,虽然我们的情况完全不一样,我是靠着读书,毕业,拿文凭,找工作这条路来奋 ...
cheese馒头 发表于 2011-1-9 15:36

谢谢兄弟的支持,看了你的回帖也有一些感触,我一直和朋友讲我是社大毕业的,这辈子从没想过要那什么文凭来找工作,很幸运,我一直都有事情做,从直销做起10几年来经历了很多行业,现在受益最大的是在外企工作了5年多总算把英语对话整明白了,这对我在澳洲生活是很有帮助的,我还要感谢那些和我一起工作的德国人,法国人,意大利人和印度人,我和你也是完全不一样的,我一直很崇尚不断地尝试和学习(跟学校和课本考试没关系),学习不同的知识,尝试不同的事情,有很多最早是爱好,好奇,有一些事情不经意间就转换成了一个时间段的职业,我很喜欢这样的生活,就像现在搬家一样,我很喜欢,因为赚钱的同时可以认识更多的人,还有越来越结实的肌肉,虽然是体力活但是涉及的领域还是不少的,力学,几何学,结构学,包括空间规划学,呵呵,可能说起来有点大啊,不过这个工作绝对不想一些人想的那么简单,怎么样更省力更快捷的搬家还是有一些技巧的,能够在工作过程中学习新东西对我来说是最大的满足了,如果没有什么新东西给我,这样的工作我不会做下去的,那是对我生命的浪费,我没有那么多生命可以浪费。。。。。。

看了你对自己的一些评价我觉得可能你对未来和现在都有一些恐惧的东西在你的思想里,我不知道你恐惧什么,或者说害怕什么,怕失去现在的职业?收入?未来?还是惧怕那么多盯着你的眼睛,我不知道那是什么,不过当你不把你害怕的东西当回事儿的话,就没有什么能阻挡你了,貌似有一个词是这样说的,无欲则刚,可能就是这个道理。。。。。。

如果我的帖子对你能有所帮助的话真是太高兴了,写这些东西就想能给自己一个总结,同时也激励一下自己,如果能对你有帮助,我很开心,谢谢你的支持。。。。。。
jay 发表于 2011-1-9 19:13:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
挺你一下。楼主写的很好

想到我自己,虽然来了只有2年,却已经拿到MC执照和MC教练执照。人家都说让我自己干,但我就是下不定决心,现在在一家物流公司开着小车MR送货,拿着不高的工资,我看了你的文章后,越发的想自己闯一闯,可能一开始会很辛苦困难,但一切都会过去的。