| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: shdufkjfgh

[Brisbane] 关于退租时房东收的清洁费

~有钱人终成眷属 发表于 2013-5-5 22:44:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

有我悲剧嘛?我记得还是住在7-8附近的一家台湾人的房子的时候,在我搬进去前从来没有提过什么要清洁费什么的!当时还不是很懂,还签了合约,对于之前英文还不是很好的我就没有看直接就签了。!等我搬进去了,那个台湾房东告我到搬走时候要给$70清洁费,(顺便说一下。我当时的bound 是交给政府的那种!)然后我觉得,地毯的房子,要给清洁费很正常!但是TMD等我要搬走的时候告诉我长成$150!!!!!!!!我TM无语了。当初也米有证据什么的!!!!!!
就当是给那个萨比房东的坟地出一点心意吧!!!!!!!!!尼玛的,人家交了$150的清洁费之后,,,,,等我全部清干净以后,那个房东还上来检查,说:边边角角都要擦干净哦!!!!!然后叫我把窗台,和墙边的那些灰尘擦干净!!!!!!!!!!!!!!!!!我真心碎了!!!!!在这边真心的祝愿他身体健康!阖家幸福!!!!!!
忘记说了。当时我旁边住的一个越南的女生比我早几天搬走,搬走的时候和那个台湾2哥大吵一仗!!!!!
我好包子~!!!!!!

我很清楚的记得是在58#xxxxxST, SUNNYBANK 135经过的附近!!!!!!
擎天一柱 发表于 2013-5-6 00:08:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
~有钱人终成眷属 发表于 2013-5-5 22:44
有我悲剧嘛?我记得还是住在7-8附近的一家台湾人的房子的时候,在我搬进去前从来没有提过什么要清洁费什么的 ...

看了你的发言,觉得那个台湾房东有点不对,首先入住的时候应该和你说清楚清洁费的价格,然后应该写在合同里面,双方确认清楚,双方签字生效。就算以后市场上涨价了,这个台湾房东也只能按照合同上的价格收取,你有权力拒绝付与合同不符的费用,至于你当初英文好不好,那是没办法的事,房东欺负你英文不好,那是房东缺德,你只能吃一亏,长一智,谁都有吃亏长见识的过程,
御景东方 发表于 2013-5-6 00:11:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
二房东有空租,退租 一大堆事的, 也不好当, 150克扣 不如直接找清洁公司做个清洁不就完了。而且上面的报价还不到150
~有钱人终成眷属 发表于 2013-5-7 09:35:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
擎天一柱 发表于 2013-5-6 00:08
看了你的发言,觉得那个台湾房东有点不对,首先入住的时候应该和你说清楚清洁费的价格,然后应该写在合同 ...

一个女生漂泊在外,我容易吗!还遇上黑心的房东!!!!!!警察叔叔快去抓他!SM他!
kelvinchen 发表于 2013-5-7 10:21:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

er…………
平安是福 发表于 2013-5-7 16:31:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kelvinchen 发表于 2013-5-7 10:21
看你到底还要住多久,无论如何,明刀明枪想把钱拿回来是不可能了。
如果你还有很长时间住,那么还是把关系 ...

还真有怕不够乱的!你知道吗,你的这个想法很阴暗!你们口口声声收你们150 ,就开始骂他有多么的无良!且不说他是同意后签的字!你知道这样的话会给人家带来多大的麻烦?你的良心又何安?他无良你们的这种行为又怎样讲? 口口声声华人欺负华人,你的这种行为又怎样评价自己?华人圈子里的欺诈行为愈演愈烈这都是那些有房,有生意的人一手造成的吗?
不要求你们有多善良,最起码的道理你的明白吧?每个人都是一步一步走过来的,凡事做之前先摸摸自己的良心还在吗?如果我这样做别人会因为我会怎样,多经一下大脑,凡事与人为善,会有好结果的!
kelvinchen 发表于 2013-5-7 19:52:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

……………………
kelvinchen 发表于 2013-5-7 20:43:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

………………
roughfool 发表于 2013-5-8 13:40:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
作为2房东,这个价格真的不便宜啊。一般玩的好的我就不收清洁费了。。。结果到现在还没收到过一分清洁费。
平安是福 发表于 2013-5-8 16:15:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kelvinchen 发表于 2013-5-7 20:43
看你也是善良的人,我尊敬你的态度。众所周知,中国人的容忍能力很强的,也善于互相迁就,这是一种优秀品 ...

理都说都有自己的道理!不错你所说的不为过!再好的事要看对什么人说!本身这个老兄一心的要告他的房东,如果他是对的没问题,大家都来帮忙出主意!就这位老兄自己嘴里说出来的,你看他占一点理不?吵只是楼主老兄嘴里的措辞,有没有与他的房东说过呢?看的出你也是抱不平,出出主意,可你的就事论事不?也得看给什么人出的主意不?
  就好像你看到一个人在一个房门口,转来转去就想进去房间拿点东西!巧的是你正好知道怎样就能将这个门打开!就出于好心的告诉他如何能将此门打开!结果肯定有两个吧!一个是他就是这个房子里面住的;一个是他不是住这个房子的!当然你的想法很纯真,怎么也不会相信他是有其他想法的!
  既然,大家各有各的想法理由,那就不妨开成不公的聊聊,聊透彻了也就能少一些纷争,何不换位思考一下也就少了很多的敌对情绪!
高级模式