| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: shdufkjfgh

[Brisbane] 关于退租时房东收的清洁费

百变狐狸 发表于 2013-4-30 08:35:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感觉RTA是受理整套房子的合同和押金,你们是属于分租房间,感觉你和这个学生应该自己商量的,真心说$150清洁费如果在有地毯的情况下差不多就这个价,如果没有地毯,那就另当别论了
你自己考虑吧

adachen01 发表于 2013-4-30 08:52:19 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我真的很同意前面几个人的意见。你既然不想交150.为什么当初又答应,现在又返回。什么都为自己想,说实话,最为房东我最怕这样的人。且不说什么清洁费部清洁费,什么都从自己利益出发,没有诚信。
哈利波特 发表于 2013-4-30 10:03:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2013-4-29 22:52
如果他的合約不是RTA規定的表格版本
那就是無效的合約
我猜應該是無效的

我猜你是被日本人群P出来的违法杂种,妈的不懂装懂,傻逼
comefromcuba 发表于 2013-5-1 13:14:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
鄙视这种人,答应了,现在反悔还想告人家!!!
minnie1999 发表于 2013-5-4 16:38:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有同感, 如果你不相信他 請他出示清潔後的收據你再給錢, 多退少補 很正常!!!!
之前當二房東 從不收搬出前的清潔費,只是在搬進前 口頭約束 搬出會打掃,就不會扣bond,要搬錢來前,大家都說好!
搬走前各種理由不做清潔,又要我退bond, 搞得我現在都不知道怎麼辦了!
ryanliu0172 发表于 2013-5-5 09:47:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
退租清洁无可厚非,不过你可以让他提供你住进去前他清理房间的收据,理论上你住进去什么样你走的时候应该还是什么样,如果他没有做过专业清理 那么你自己打扫到当初的状态就可以了。
ryanliu0172 发表于 2013-5-5 09:50:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这里回帖好多二房东啊,我想问大家房租都交税么?
擎天一柱 发表于 2013-5-5 14:40:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ryanliu0172 发表于 2013-5-5 09:50
这里回帖好多二房东啊,我想问大家房租都交税么?

我来回答你的问题,作为二房东,已经交了整个房子的租金,然后只是分租房间给别人,充其量减少自己的房租,但是二房东要承担
电费,网费,有些房子还要承担水费,还有些要承担修理花园的工作或者付修理费,这样的情况,二房东其实也没有多大的便宜,就是有点便宜可占,你说是不是也合理的,毕竟二房东承担了很大的责任,其他人可以拍拍屁股走人,二房东走不了,那就更不存在你说的交税问题,因为这个房租根本不是收入,只是分摊房租,
还有,每年租房子的淡季,房客不用担心,二房东这个时候的压力有多少人了解,所以往往人们只看见二房东占便宜,没看见
二房东为难的时候
这个问题有别于那些买了房子出租,做投资房产,所以你如果搞清楚这个问题了,我想你就不会这样问了,

PS:二房东里面,有在读的海外学生,有刚刚过来的劳务工,有各种各样的人在做二房东,你问问你身边的这些二房东,是不是这样的情况

你也问问,那些原来也是在读的学生,毕业以后事业有成的人,他们还愿意和别人分租房子吗?多问问为什么?你就明白了
    二房东有多少的无奈,

wangnima 发表于 2013-5-5 17:18:04 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同意楼上,
作为二房东,特别是留学生当二房东
目的大多数都是 想自己住的舒服些, 放松些, 根本不是为了赚钱。

很多房客 搬进来就有这种心理, 我住进来, 不管房租再便宜, 你二房东肯定是赚了我钱的。

其实不尽然。 不是二房东的,是租客的可以来算算。

你一周的房租百多刀, 包水电网
但二房东面临的就是: 整个房子的房租, 电费, (可能还有水费), 每隔几周还有manager 派人来清理院子杂草,这些都是二房东自己掏腰包。 甚至 房客搬走的时候二房东还要面临暂时性找不到租客 承担更多的房费。

当然 , 我说这些 不是为了抱怨, 我们当二房东肯定已经准备好面临这些问题。

只是大家同住屋檐下, 互相体谅。

经常房客都不在家 , 房子还亮堂堂的,如果以后你自己有了房子,你会这样吗?  敢情觉得二房东赚了钱 就应该给得起这些费用。

贴主发这个贴,问的都很奇怪。

敢情你住完了,准备搬走了,开始嫌这嫌那,嫌清洁费贵?

说句不好听的,嫌贵 最开始就不要住。
你既然住进来,首先肯定是认可了这个费用。
你不算是违约么? 二房东相信你,没写下来,你不认了 不是耍赖么?

最简单的办法,如果你嫌清洁费贵或者觉得不可能那么高的费用。

你可以和你那个二房东商量,自己找清洁公司 或者能否自己打扫干净。

现在说这些,不觉得晚了么
擎天一柱 发表于 2013-5-5 19:52:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我感觉作为二房东的说法已经基本说透了,我现在好想看看作为租客又是怎么说的,我想,大家都是中国人,为什么中国人要窝里斗呢,难道这就是中国人的劣根性吗?
高级模式