| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 一棵树的距离

上尉

楼主
水水 发表于 2008-11-8 21:34:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2360 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
窗外的jacaranda 每每这个季节便会花开满树。由于花季总是赶在我为finals而闭关苦战埋头苦读的当下,总会觉得这些花儿是在一夜之间出现的,华而不实。

可能是走路时总爱低着头的原因,我眼中看不到的人们争先喜爱的树上美丽,取而代之看到却一直都是飘零在地面上的,那一地紫色的悲哀。曾经何时她们也曾美丽过,也曾被树深爱过,可此时被树抛弃了的她们,一片片的随风飘落,树已经对她们视而不见,虽然他们之间离得如此之近,只有一棵树的距离,碎了一地的梦却再也无处可找!

过往的人们麻木的踏在这铺了一地的紫色,听不到她们所讲的故事。每次路过,我必然是小心翼翼的踮着脚尖走,朋友笑我痴,可他也会不由自主的跟在我身后如屡薄冰。我说她们的命运不该是这样的,凋谢了还要遭人蹂躏。他问:“那她们又应该有怎样的轨迹呢?”我无言以对。

我对树上的jacaranda并不喜爱,太妖艳,又过于俗气,唯独对那一地飘落后的紫色情有独钟。深夜曽一遍遍的在树下聆听她们的故事,她们说当初美的太霸道,才有现在的悲哀。曾经幼稚的以为会和树长相思守,树也曽对她们海誓山盟,狠心的抛弃了所有的叶子。我对树上的花儿笑了笑,她们此刻的确是太骄傲,听不到树下的声音,虽然只有一树的距离。

曾经有人问我说花被风从树上面吹下了,责任是因为风,还是因为树?我一直都坚持始作俑者的是树,因为他不再关心和他厮守的花,不再照顾她,没有把她保护的很好,她才会被风轻易的吹落。倘若树一直都在爱着她,即使风来强烈,即使花飘零了,她也一定会默默的陪在树的身旁,而不会随着风而离树而去。

花开,花落,又为谁?!

评分

晴天娃娃 + 5 + 5 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
我心似海洋 发表于 2008-11-8 21:37:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写得很漂亮,照片也漂亮,SF
板凳
晴天娃娃 发表于 2008-11-8 21:52:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的不错,照片也漂亮,赞一个 :loveliness:
地板
sinuq 发表于 2008-11-8 22:09:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
化作春泥更护花
justin 发表于 2008-11-8 22:12:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在这个季节,jacaranda花纷纷飘落的景象充满诗情画意,
菠萝咕噜肉 发表于 2008-11-8 22:36:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
树上那么多花 少一朵也没关系 任由风吹雨淋 花瓣洒落一地
也许 只有当最后一朵花 也随风飘落的时候 树才会觉得没有了花的日子 它会是多么无聊
人们 总是因为美丽的花朵 而看着树 当花朵离去的时候 只剩下了绿色叶子的树
只能 孤单的站在那里 看着过往的人群 而期待着明年花期的来临
然后 明年 花期来临的时候 纵然树是多想让花能稍微的尽可能的停留久些
最终 还是敌不过那一阵风
其实 觉得树是最可怜的 因为 他总是被留下来
当 风吹来 花瓣落地 他只能看着花在他面前慢慢凋零 是他不想留住花吗
而风 随便的刮过 就这样的随意 却造成了花与树的分离 却又不能给花一个稳定的家
花呢 在微风总 总是在幻想着 离开树的日子 会是多么的美好与刺激 然而 当他们只能慢慢的跌落在树的周围的时候
一切的后悔 已成枉然
最终 只能带着伤心的泪水 残缺的身体 看着树 慢慢离去
然而 明年的花期 新鲜的花没有过往的记忆 总是把历史一次又一次的重复上演
而 树 只能默默的接受 一次又一次

评分

Debbie + 3 + 3 精品文章

提拉米苏 发表于 2008-11-8 22:59:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第一次看见这种树的时候还是在南澳,好喜欢呢,感觉紫色很浪漫。

哈,我也来凑凑热闹,补几张图。还是在动物园里拍的,唉,只有一棵。。

评分

Debbie + 3 + 3 精品文章

楼主| 水水 发表于 2008-11-9 00:41:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 6# 菠萝咕噜肉 的帖子

“其实 觉得树是最可怜的 因为 他总是被留下来”

那种撕新裂肺,却又无能为力的痛大概只有树知道吧!
imbonnie 发表于 2008-11-9 01:19:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得 树是很想留住花的吧
只是没有什么理由可以让ta留下
不如成全了花的追求 不去挽留
用新叶来掩藏自己失去花的伤口
这样的痛 的确只有树才能明白吧

忽然间想起奶茶的《成全》
成全了你的潇洒与冒险
成全了我的碧海蓝天
扮猪吃老虎 发表于 2008-11-9 18:40:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主和各位都是好文采啊...
$em26$

粗人路过...