| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clini

车被追尾肇事者不承认,气死我了

地瓜 发表于 2011-11-25 16:39:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实卡车司机对你很仁慈了,他要是没把刹车踩到你,LZ现在就不会坐在电脑前了。
 楼主| clini 发表于 2011-11-25 18:44:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢大家的回复,他和我一样也是变道的而不是一直在道上
lihong10 发表于 2011-11-25 20:04:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果2個都換道~~就看誰先換了~~

後換的錯~~

如果你覺得沒錯~~我建議你~~就算了八~~因為你沒保險...............

妳只能去法庭告他~~這情況下~~勞神又費財~~

不如自認倒楣~~自己修去
lihong10 发表于 2011-11-25 20:05:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
反正~~妳這小撞~~也沒多少錢
cdsidney 发表于 2011-11-26 00:25:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主以后还是别开车了。。。  等红绿灯还乱换线,你该很庆幸   后面来的不是一个大卡车
jenjen 发表于 2011-11-26 00:56:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果两个人都是换道的,两个人都有错。然后那个后面追尾的,应该多一份错吧?
因为如果撞的是LZ的车头或车侧面,那有可能LZ换道时那辆车已经在道上且很近了;
可是撞的是车尾,说明LZ整个车都换到道上后,那辆车才靠近的吧。如果整辆车
都在你前面的视野里了,你还能撞上去,那当时那辆车的车速一定有问题,与前车
保持安全车距的判断也有问题,司机的安全驾驶意识更有问题。

其实就算后面这个车不是换道的,是本来就在道上的,那LZ的车在换道前会打转向灯的吧?
而且从一长溜等红灯的车队里想拐出来肯定是要慢慢地花时间,然后直到全车进到新车道,
这么漫长的过程后面那个车怎么可能看不到呢?一个有安全意识的司机怎么可能还撞得上去呢?
追尾事故发生时,后面的车总是要承担一些责任的,不能因为LZ犯错在先,后面的车就可以为所欲为吧?
布小九 发表于 2011-11-27 11:38:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jenjen 发表于 2011-11-26 00:56
如果两个人都是换道的,两个人都有错。然后那个后面追尾的,应该多一份错吧?
因为如果撞的是LZ的车头或车 ...

你说的对一般小车,点刹车就可以刹住的话,是一点没有问题的

但是卡车的刹车是需要距离的,上边已经有朋友指出很多车行驶60时速下完全刹住车是需要100米的有效距离。

楼主描述,后卡车刹车时车轮已经冒烟,你就应该明白他已经很费力在刹车。

很明显,楼主并没有卡车刹车需要距离这个意识,所以慢慢开,造成追尾。
yaojing2685 发表于 2011-11-30 02:50:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
本人觉得,这份事故双反都有问题啊。但是如果LZ自己没出问题的话这个事故也不会发生,所以与其埋怨别人的时候先想想自己的错误~~号保证以后别犯类似错误了。当然谈到索赔,如果卡车司机是老外的话你就找律师吧- -。毕竟都是华人~~如果也是华人的话你就算了,花钱买教训了把。都有错~~~
danny01 发表于 2011-11-30 11:05:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上几位说的既是!! 这就是教训呀!为什么在等信号灯的时候经常看到一个道上排了了很长的队,而另一条没车的道上也很少看到从长队了变道的。这个事情只能说明楼主交通安全意识淡薄。奉劝楼主好好学习交通法规,另外保险还有要买的,没有保险的车子敢上路实在是不是一般的胆大!
panda 发表于 2011-11-30 15:13:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
红绿灯变道。。。。大忌