| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 味道中国

Brisbane “味道中国”中餐馆报到贴

楼主| 味道中国 发表于 2009-10-4 01:57:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢恋爱拼图,谢谢笨小孩!
victor19840806 发表于 2009-10-4 02:02:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个店我试过,味道很不错,以美食版版主的名义作证!呵呵
 楼主| 味道中国 发表于 2009-10-4 02:06:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢VICTOR..
得到权威的肯定,下次来店,如有新菜,免费试吃
buttonzhu 发表于 2009-10-4 02:13:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

呵呵, 今天刚去吃过, 上来发表一下.

一共是3口人, 其中一个MM只吃甜品,所以只点了3个菜, 水煮鱼, 回锅肉, 还有个麻婆豆腐. 除了豆腐个人觉得不够辣之外, 别的两个都很好吃,算是我在BRISBANE 3年吃同样的菜里做的非常正宗的了.

建议大家可以去试一下.

P.S.:水煮鱼的用料非常新鲜, (吃过水煮鱼的都知道鱼和油是非常重要的,绝对不能用回收油), 从这点可以看出老板是认真负责的做生意的,赞一下.

P.S.S.: 回锅肉还可以做的再嫰一些,辣子多放一点,不一定是更辣,只是红的多一点看上去卖相好.

P.S.S.S.: 店的环境满好的, 沙发也很舒服, 就是高一点就好了, ....我比较矮......
jessiel 发表于 2009-10-4 02:14:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
什么时候能开到mel咯 期待。
Wilson 发表于 2009-10-4 02:16:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
去过吃,水煮鱼味道不错,可是稍微感觉料有点不足,除了上面是鱼以外,底下基本都是芽菜,很费劲捞才勉强能从底下捞出零星一两块,不过总体还是可以;另外比较喜欢那个椰菜抄肉,我个人其实很讨厌吃椰菜,但是在味道中国吃到的椰菜我吃完还会想再吃,这个确实得赞一个!
shanshan0316 发表于 2009-10-4 02:25:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这家店中国学生更要去支持下,老板很为学生找想的,有很多特价菜都是为了学生呢,真是心地善良的老板,朋友有去过的说很赞呢
 楼主| 味道中国 发表于 2009-10-4 02:27:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢楼上的建议!
首先对沙发问题,我个人负全部责任!
当时在设计的时候,本身希望将店做成一家复合式的休闲餐厅!所以,沙发的使用上就偏向于我国内的咖啡厅设计!是个硬伤,也不知道几时能改了。
回锅肉的问题,个人也是对师傅一再交待。可能这个跟师傅本身的习惯有关,做得比较干。当然,如果你可以在平时比较空闲的时候来,我相信这个回锅肉是不会有问题的。
  关于水煮鱼用料的问题,我们厨房是提早备料的,每份水煮鱼是1斤2量的BASA。。价格18.9.。。。如果定价可以在25.9,我们会用1KG的BASA。。但是我其实很怕很多同为学生的朋友反映价格贵。我们店已经尽力在控制价格。同时还需要说明的,水煮鱼的用料确实很新鲜。一斤油一盆水煮鱼,一斤油不算熬油的成本就需要3刀。。。
  楼上的与我口味相同。。因为个人很爱这个菜,相信也有很多朋友会喜欢。所以在定菜单的时候,是要求师傅们一定要有这个干锅手撕菜。、。不过楼上的朋友要注意,我们店里两位师傅的做这道菜是不一样的。。。呵呵。。如果下次吃到觉得不是自己想要的,那么说明得要另一个师傅的做法
 楼主| 味道中国 发表于 2009-10-4 02:28:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
开到MEL。。。这个我就不去幻想了。。MEL有布衣等两家,也是做得很正宗很到位的川菜。。。相信,你可以在MEL就能吃到好川菜了
Wingtsui 发表于 2009-10-4 02:47:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好像不錯`有空去嘗嘗~!