| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: feelivy

为什么那么多人想去包店bread top上班?有去过的人吗?

ERIC. 发表于 2011-5-20 08:41:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  ERIC.

的确,钱越多越好,说实话,我也是从一小时8,9块的时候干过来的,心情我能理解。但 ...
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:32

剥削存在多久与它何不合理是两回事。钱多不多与做得开不开心不无关系。但是我觉得没人要针对你,只是你之前的话让人理解成为:“低工资的情况无法改变,就要去适应。你如果觉得不合理就是在钻牛角尖,无法在社会立足。” 这种想法就是错的。低工资本来就是不合法的,凭什么要人去适应?你要去“适应”的话,那无良老板不怕找不到人给他剥削。你不去“适应”的话,没廉价劳动力了,那就无良老板自己作劳动力罗。就是有太多像你这种要去“适应”的想法的人,才让低工资这种人不合理的现象一直存在,一直让一批又一批的学生传诵。当然,做不做是别人自己的事,这是无法杜绝低工资现象的原因之一。你是否做过低工资的工作不能掩盖你的错误想法。低工资我也做过,我觉得不合理,与我的付出不成正比,所以我选择不做。我想要表达的也很简单:己所不欲勿施于人。
JohnJohn 发表于 2011-5-20 09:21:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
关心的人还真多。现实社会就是这样。
不要总是抱怨留学生被剥削,真正去看看,问问,很多老移民也一样。也不只是中国老板,各国都有,还有更恶劣的,只是你没看到。
当年我也是留学生,也有同样经历,没觉得多么的不平衡,打工是为了挣钱没错,但同时也是经历你在国内没机会经历的机会,这样想想你就不会太过于愤愤不平了。
出国前你洗盘子么?你打扫卫生么?你切菜炒饭么?
asdasd 发表于 2011-5-20 13:04:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 62# JohnJohn

华人老板那是不道德的,所以就可以不满
JohnJohn 发表于 2011-5-20 13:27:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不要总是抱怨,需要适应社会,全世界都一样。那些劳务输出的人们干的最多最累,拿的最少。他们又怎么说。你是一步一步走向社会才能长见识,不是社会走向你。
asdasd 发表于 2011-5-20 13:38:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我说的是道德在这里,这是澳洲不是中国。
无拘无束 发表于 2011-5-20 13:54:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 61# ERIC.

你说得没错,但是社会的本质就是现实!你不做,永远会有人去做。也就是说这个现象永远无法杜绝!作为一个成年人或者说即将步入社会的人,我个人认为吃点亏,多认知认知社会没有什么不好!你可以试图去改变一个社会的现状,但是你不能让一个社会去适应你的思维!作为留学生总是喜欢叫嚣这不合理,那不合理!你回国就能看到合理的东西了嘛?等你真正进入中国的社会,你会发现更加不合理!
Jeydon 发表于 2011-5-20 14:04:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 58# 无拘无束

留学生只有20小时的合法工作时间,我想问一下,就算给你标准的工资,你用合法打工时间能够赚取多少?又能为家里分担多少?

这是你说的原话  啊
我问的意思是 花这么这么多 挣这么这么多 能减轻家庭负担不
你这句话是在说就算拿标准工资 一周打工20小时也减轻不了多少家庭负担 对吧?
照你算的 8/hr都可以减轻负担了 那更何况标准工资呢?

看你的经历  只能说你这人命忒好了 哈哈
我还没遇到过这样好的老板

还在国内时 我在餐馆打过工 站店门口吆喝着卖过衣服 也在家人的公司干过一个月的'助理副手'
遇到的老板也有不好的 但至少没有比这边的再差劲儿的了
我可以不打工 但也就是不想再花父母那么多 有点孝心的孩子都会有这么个出发点去打工的
出国必然是为了学习啊 可打工是为神马啊 锻炼自己 攒经验和挣零花钱呗 花自己的多踏实啊 你现在不应该深有体会嘛 啊
8刀一小时 成成成 我接受 我不在乎能挣多少 前提就像你说的 老板好工资低别太离谱也成 但你要是个对顾客坑蒙拐骗对员工颐指气使克扣工资天天发广告找人免费试工满脑子除了钱还是钱钱钱的包租婆似的黑心老板还一小时只给7块钱哇擦!!!!!!
我只想说 呵呵(以下省略10086字)!!!

其实老板人好 是不能作为为他们不按标准发放工资开脱的理由的 法律 不管你遵守不遵守 它都在那 对待法律 不同的行为造成不同的后果 懂点法的也都知道
以前有个曾是老板的人就说 你想笼络人心啊 得施点小恩小惠 奖要大于惩 他们就忠诚的跟狗一样跟着你干 不管你到底多不是东西
话虽难听 也的确是事实 营造好的团队氛围才能更有效率的创造财富嘛 - - 当然 真正的好老板不是没有啊
前面有位老兄说的好 己所不欲勿施于人  不过在这里 就不要指望有多少老板会这样了 他们中有些人确实也是从几块钱一小时环境又恶劣的情况下干出来的 但到后来就分成了两种人 一种是能体量到生存的艰苦 不会亏待员工 另一种...你懂得....
话说回来
MADE IN CHINA的东西廉价的很啊 劳动力也一样啊 鬼佬们都懂的  那是相当廉价的啊哈哈哈哈
无拘无束 发表于 2011-5-20 14:04:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 60# feelivy

如果老板明天给我减工资,我也愿意跟随他干~就好像你认定了一个人,就要追随是一样的。 当然我的本意只是想说明,法定不法定你没有必要过于在意。说白了都是临时性质的,今天高兴做,明天不高兴不做的东西,你何必在乎那么多呢?
无拘无束 发表于 2011-5-20 14:11:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 67# Jeydon

其实我的初衷只是想说明分担也好,不分担也罢。我个人总会和身边刚来的朋友说,体验生活是最重要的。澳洲对于大部分人来说可以说是完全崭新的一个社会,很多思维也好,很多行为也好,和国内可以讲格格不入。如果你不去体验下,估计适应这个社会很难。
至于你说的那个XX菜的。哈哈,我不好置评! 但是,我个人从大家的评论感觉那老板的确有点不像话。
你说的那句施点小恩小惠,这话一点没错。但是这就是笼络人心的办法。 哈哈,可以算做marketing或HR中的一种技巧吧。
JohnJohn 发表于 2011-5-20 14:32:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎,不想说了,都是无用功。
既来之则安之...
实在不行去问问在别的国家留学的,看看有什么差别。
等毕业了,工作了,你也不会在意了,都是经历啊。