| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[居家生活] 中国人在澳洲的移民生活:没有想象那般好

jophia702 发表于 2012-12-18 20:54:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
天呀,楼主跟我要说的一样,我原来在ADELAIDE的鸡厂,到处都是你说的这样的中国白领,有医生有工程师,还有外企的一些人,而且居然还有几个国营企业的主管和老板,他们也在那里切鸡,但是我发现他们的心理处于极端的压抑,因为他们不愿意跟我说他们的过去,总是叹气,当然了大部分人是在后悔,但是既然选择了这一步真的再回头也难,因为要回国重新开始谈何容易呀,如何面对国外的这一事实,因为每个到这里来的人都面临生活重新来过,既然如此干脆就放下面具好好地生活,也许就一切都好了,干什么那么累非要说我一切都好呢。一切都好是不可能的, 我跟国内朋友就很坦然地说这里的一切,干干体力工其实也没什么不好,早先办公室得的腰病干了体力工就好了。然后有时间再去想自己以后能做什么,要做到这些应该如何努力。

评分

danny01 + 2 + 2 热心回复!

楼主| danny01 发表于 2012-12-19 10:12:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jophia702 发表于 2012-12-18 20:54
天呀,楼主跟我要说的一样,我原来在ADELAIDE的鸡厂,到处都是你说的这样的中国白领,有医生有工程师,还有 ...

说的好!
sunnycoast 发表于 2012-12-19 10:28:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嗯,移民第一代都是辛苦的,为了孩子嘛。多看看世面。以后都会好的,回国也好,在外面居住都好,在国内搬迁到其他省市也是有同样的种种适应问题。
lostinbrisbane 发表于 2012-12-19 11:00:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没有在国外生活过的移民才有这种困惑. 很多的都带有一种侥幸心理移民. 你不能适应,就回国吧.
jophia702 发表于 2012-12-19 14:52:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我认识的一家房东,男的现在牛肉工厂打工,女的原来在国内一家国营企业当出纳,但是工资上万(跟领导关系很好,呵呵),但是男的要来澳大利亚做PR不能回国,女的只好一起过来,结果在这里培训AGE CARE,恶心了好几天,去蘑菇厂也觉得掉了身价,最后一个人回国继续工作,两个人的结果就是离婚。原来他们在北京的幸福生活都变成了澳洲工人农民的辛苦生活,忍受不下去的自然要回国了。但是澳大利亚是很适应中国劳动人民的,尤其是那些在国内的技术工人,他们到这里简直是如鱼得水,生活水平也比国内好很多,所以说起来要不就是特别富有的人来这里度假,要不就是没钱的劳动人民来这里做工,还能享受政府福利。中间阶层似乎来这里的性价比是不大划算的。呵呵

评分

danny01 + 1 + 1 信息分享!

楼主| danny01 发表于 2012-12-19 17:33:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jophia702 发表于 2012-12-19 14:52
我认识的一家房东,男的现在牛肉工厂打工,女的原来在国内一家国营企业当出纳,但是工资上万(跟领导关系很 ...

对于国内技术工人--澳洲的生活水平可不是提高不少这么简单, 可以说是一步登天了!

但对于很多在国内已经有一定社会基础的人来说在澳洲刚开始是有很大心理落差的!

关键是自己要清楚地知道自己想要什么样的生活, 然后及时调整自己的心态和生活状态!
红色造物主 发表于 2012-12-20 02:57:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很实在啊,第一个是真事吗?
 楼主| danny01 发表于 2012-12-20 10:07:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2012-12-21 19:31:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
juankk 发表于 2012-12-18 13:21
太悲剧了那个妈妈……

是有点,应该不是普遍现象
lara28 发表于 2012-12-21 19:35:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jophia702 发表于 2012-12-19 14:52
我认识的一家房东,男的现在牛肉工厂打工,女的原来在国内一家国营企业当出纳,但是工资上万(跟领导关系很 ...

哇,出纳月薪一万多?  没听说过。我同学是正经的会计,月薪就4000而已。