| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: uqtxiaoli

[居家生活] 请看下这个租房合同,一个台湾房东拟的

楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-2 19:24:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
laureate 发表于 2013-2-2 17:29
不明白第18条,这个不是巧立名目收费么?

是的,只要进来住就要交80元,去年圣诞节她出去玩,她儿子来收一个新人钱,收了50$,她回来没有任何解释又收走30元。崩溃了,并且天天来房子里巡视,说你用煤气多啊,说你干嘛开着灯啊,经常大清早来这边关一个楼道的灯(这个楼道是个不见光的死头甬道,两边是房子门,没有阳光能够照过来。)
 楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-2 19:26:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
laureate 发表于 2013-2-2 17:30
这么严苛的条款,显然是欺负自己同胞啊

呵呵,唉,一直听人说,不要住台湾房东的房子,真的是啊。
 楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-2 19:28:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fckya 发表于 2013-2-2 17:42
第12,13条,过于苛刻;第16条,如果是因为使用不当损坏的,当然要赔,但是如果是自己坏掉的,没理由要住户 ...

唉,她人真的唠叨受不了。今天换了房子,房东说party不要吵到别人就好了,具体你们自己协商,我们不管。这个房东,天天过来看,过来就说这不好说那不好,你一个房子住四五个人,满了八九个人,怎么会不乱?
 楼主| uqtxiaoli 发表于 2013-2-2 19:29:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
吴友友 发表于 2013-2-2 18:11
太不合理了,赏丫俩嘴巴掌咱走人吧。

唉,没法子啊,只能换地方呗。
fckya 发表于 2013-2-2 21:31:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
uqtxiaoli 发表于 2013-2-2 19:28
唉,她人真的唠叨受不了。今天换了房子,房东说party不要吵到别人就好了,具体你们自己协商,我们不管。这 ...

法律是有规定,出租房最多不超过5个人一栋
jack_baby 发表于 2013-2-2 22:07:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果不喜歡,就別住了,不然一直受氣,心也不舒爽
netmaster 发表于 2013-2-2 22:28:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可以举报和投诉那个台湾房东。台湾香港之类的房东,如果不是信佛信基督啥的,都很烂。
EDAO 发表于 2013-2-3 00:08:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
经典之作
EDAO 发表于 2013-2-3 00:09:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
take it to lawer
MMT 发表于 2013-2-3 04:34:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
uqtxiaoli 发表于 2013-2-2 19:26
呵呵,唉,一直听人说,不要住台湾房东的房子,真的是啊。

我住過一個北京房東
比這個更糟糕透了
只能用級品形容了
我現在的房東是台灣人
裡面也住了上海和山東人
這個房東非常好
裡面的房客和房東之間相處也非常融洽
所以我的理解是
無論哪裡的房東都一樣
有好的也有壞的
只是你沒遇到而已