| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: kodak

[其他] 我心目中的澳洲~ 天堂!

colab 发表于 2009-9-10 15:35:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我有句说句,台湾回归后,大陆民工潮涌过去后,社会治安会出现问题,人口过度膨胀后也会导致经济问题

中国是成也人口败也人口,虽然我本人心底里是希望台湾回归,但是站台湾人民利益角度上考虑还是不要回归的好。。。。。

人家住个小岛上蛮好的,既然大家都同胞,为同胞着想,何苦勉强别人回归后来受苦

政治上的东西我不懂也不想讨论,只是纯粹站百姓的角度为百姓考虑

希望喷子们别喷,我仍旧坚定不移地支持一个中国原则
    厉害 发表于 2009-9-10 16:56:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    楼上的,我觉得你这是多虑了。台湾回归初期肯定是高度自治的,民工潮涌入的情况根本不会发生。香港和澳门就是两个很不错的例子,需要办理港澳通行证才能过去。
    况且,按照大陆经济的发展速度,到时候不一定是谁更富裕谁更穷。台湾还要指望着大陆赚钱呢。这一点,香港也是个例子。97之前,很多人都不看好香港回归后的前景,说大陆会把香港连累了。现在看看呢,大陆对香港不但没有盘剥,反而是各方面大力支持,毕竟这涉及到中共的“面子”问题。“一国两制”只许成功,不需失败!同样道理,台湾回归后,大陆会把它照顾的好好的。
    Wingtsui 发表于 2009-9-10 17:21:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    就是嘛!回歸了起碼不會再出現第二個陳水扁!
    zy_cracker 发表于 2009-9-11 11:27:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    现在台湾就很依赖大陆了,要不然小马为什么那么温和,连战那么二五仔,别说什么信仰理想,政治就是赤裸裸的利益问题。
    Evan 发表于 2009-9-11 13:23:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    搬个板凳继续看
    cheese馒头 发表于 2009-9-12 09:24:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    你是那个台湾宏的什么人?论坛的朋友是教育他怎么做人,不是给自己人上纲上线集体批斗!什么叫“一碰上鬼子就机体2b"?你自己2b别扯上别人?就看不管你这种拐着弯骂人的杂碎!
    smalldanny 发表于 2009-9-11 23:41

哈哈,我就知道说了有sb迫不及待的承认自己是sb...我说是谁了吗,你就tm那么敏感?
    另外别把我和那个宏扯上关系,哪凉快哪呆着去
    cheese馒头 发表于 2009-9-12 09:47:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    你个jb这是纯洁的爱国主义情操,和日本纳粹有什么共同点?我们有侵略谁吗?不愿骂你怕脏了我的嘴!
    smalldanny 发表于 2009-9-11 23:33

2b啊。。。我只是说那位说的话和纳粹民族主义有类似的地方,我又没说所有中国人都是民族主义者,更没说中国会跟纳粹一样去侵略别人,我说的是一个人你给上升到国家级别,这就是愤青们最爱用的上纲上线,懂不?

如果你还有脑细胞的话我可以跟告诉你,纳粹的民族主义是一些政治观点的集合:极端爱国主义、种族主义、极权主义、反犹太主义,与限制宗教自由。那位说的话有些极端爱国主义的味道,当爱不讲条件不分析原因过程的话就已经有些极端了,所以我说有共同点。
    jessiel 发表于 2009-9-12 10:26:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    LSD。我已经和纳粹党一样了? - -。
    你还真是看得起我。谢谢。
    雳刃 发表于 2009-9-12 10:28:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    新的一轮又开始了~~~~
    cheese馒头 发表于 2009-9-12 12:25:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    LSD。我已经和纳粹党一样了? - -。
    你还真是看得起我。谢谢。
    jessiel 发表于 2009-9-12 10:26

有共同点。。并非一样