| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: alenis

[Brisbane] 澳航不飞了,怎么回家啊!!机票怎么弄?求助!

楼主
jenjen 发表于 2011-10-30 20:28:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建议你赶快退了澳航的机票,改买其他航空公司吧。澳航管理层估计这次就是通过影响乘客来
给罢工者施加压力的,所以到时受影响的游客估计不太会得到应有的赔偿,顶多退票退款。
保险公司通常也不保不可抗力因素比如罢工等造成的飞机延误。
现在订一月的票不仅完全来得及,而且票价肯定还比澳航的便宜。到一月发现走不了才改,那
才是太迟了。
沙发
jenjen 发表于 2011-10-30 20:35:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
目前这种情况下应该是无条件可以退的,中介肯定不敢拒绝你,否则到时走不了他负得了责吗?
板凳
jenjen 发表于 2011-10-30 20:43:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
退澳航段应该不会影响到南航那段吧,特别是在这种特殊情况下
地板
jenjen 发表于 2011-10-30 21:27:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我看新闻这次不是员工罢工不飞(他们只是停飞局部的),而是澳航管理层下令全面停飞,显示不妥协的姿态。
他们的CEO乔伊斯说,31日晚,参与罢工的员工将被停工,澳航不再要求他们到岗,员工也将停薪。
所以这次工会应该面临巨大压力。我预测即便这次最后达成协议,工会会做出较多让步。没有得到满足的员工们
到时就算返岗,会有好心情吗?
这种状况下飞行的航班,还是离它远点儿好。
jenjen 发表于 2011-10-30 22:02:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  jenjen

听说澳航员工闹 也不是第一次了吧 这次boss态度这么强硬 到底什么时候才是尽头 能不 ...
flyingxixi 发表于 2011-10-30 21:50

我觉得他们这次boss强硬不是因为一定要逼员工就范,而是本来就亏损,再涨工资更亏损,
无利可图的事资本家才没兴趣继续下去呢。正想缩小或转换经营模式找不到借口呢,现在
趁机摆出放弃姿态,光脚的不怕穿鞋的了,反而让全世界都指责工会和罢工者为了自己利益
影响社会秩序。停飞本身不一定会持续很久,但是真的不看好qantas的前景。
jenjen 发表于 2011-10-31 18:32:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是这次突然停飞决定对澳洲经济和国际声誉影响太大,政府紧急出面干预,
要求工业行动停止 ,暂停罢工(Fair Work Australia ordered a termination
of industrial action),然后劳资双方被要求坐到谈判桌上21天内达成协议。

不知21天后会达成何种协议。不过在澳洲这种比较倡导人权的国家,政府的干预
只能起一个暂时制止作用,(真象西药,头痛医头,脚痛医脚,先解除症状再说,
治标不治本,连Gillard自己都说这种干预以前未有过先例),最后争议如何解决还
得拭目以待。
高级模式