BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 经典小菜-----老虎菜 [打印本页]

作者: 杜罗琦    时间: 2008-9-9 22:02
标题: 经典小菜-----老虎菜
简单,好吃,过瘾$em50$

介绍:老虎菜之所以得此名,是因为此菜用尖椒、香菜等凉拌而成,辛辣生猛,如老虎一般,无法抵挡。不过,这辣也辣得过瘾,所以,老虎菜在“全世界”$em03$ 都非常受欢迎。

食材:将小黄瓜2根轻拍切断,香菜一把切碎,葱一根从中间剖开切段,把尖椒切成细丝,不喜欢辣的人就少放些。

下面是加调料:酱油一大匙,醋一大匙,麻油一大匙,辣椒油一大匙,味精少许(不放也行,有益健康)。

图片仅供参考

图片仅供参考

作者: Debbie    时间: 2008-9-9 22:07
{ty}

我家好做。。
有丰富的VC。。
支持下~~~
作者: imbonnie    时间: 2008-9-9 22:17
看着就好想喝水。。。。。。。。。。。*dabin13} *dabin13}
作者: justin    时间: 2008-9-9 22:26
口水都流出来了
作者: 小花er    时间: 2008-9-9 23:59
看起来图片上的比较多料呢....老虎菜,,,主要是吃黄瓜么?
作者: momo    时间: 2008-9-10 03:09
我还是比较喜欢吃拍黄瓜~~ 加麻将跟陈醋还有蒜末!~ {chifan}
作者: 杜罗琦    时间: 2008-9-10 10:14
原帖由 小花er 于 2008-9-9 23:59 发表
看起来图片上的比较多料呢....老虎菜,,,主要是吃黄瓜么?

主要的是辣椒和香菜,黄瓜少许,其他的全凭个人喜好。(小时候老妈常做)^_^

这道菜好就好在没有固定的配方,食者可依个人喜好自由发挥{sg} ,但辣椒和香菜不能少哇...不...能...少...!!!!!

作者: Debbie    时间: 2008-9-10 10:34
主料就是各种辣椒+香菜。。哦哈哈啊。。*dabin}
我家有时候还放点胡萝卜
想想就好吃*dabin8}
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-9-10 23:01
$em16$ 不喜欢香菜!!!!!!!!
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-9-15 22:14
俺不吃香菜……
作者: alice    时间: 2008-9-15 23:23
原帖由 晴天娃娃 于 2008-9-15 22:14 发表
俺不吃香菜……

我也不吃
作者: 大T木    时间: 2008-9-15 23:43
我吃香菜!楼主可以,厉害
作者: Candy~小馨    时间: 2008-9-17 20:16
我爸爸超级喜欢吃的!!!
作者: breakwater7    时间: 2008-9-17 21:00
没吃过,不知道吃不吃的了。。。
作者: marshalmace    时间: 2008-9-18 12:58
good,,,,,,,i like it
作者: victor19840806    时间: 2008-10-21 02:27
这个看起来又简单又馋人,不错,有空试试
作者: 懒得说话    时间: 2008-10-21 22:28
皮蛋~皮蛋~皮蛋~{ty} {ty} {ty}
作者: 不同城    时间: 2008-10-28 20:06
这么大一盘唯一能入口的就是那几个松花蛋!!!{han}

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2