BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: River Festival 2008 焰火(更新+排版) [打印本页]

作者: dboy    时间: 2008-8-31 04:21
标题: River Festival 2008 焰火(更新+排版)

作者: dboy    时间: 2008-8-31 04:27
。。。在这边发片会有签名的。。。好丑~~~

原帖由 coolboyzth 于 2008-8-31 21:28 发表

这种环境下用了多久曝光时间啊?  光圈值是多少啊?   麻烦楼主指点一下小弟!  要带三脚架吗?

...不带三脚架就废了~~

简单一点可以手动对焦对到无限远(最好是对焦和烟火差不多远的楼房),A光圈优先模式=》光圈 f11左右(达到镜头前4.42米-无限远的大清晰景深)

平均测光 -1EV的曝光补偿

剩下的就是临场应变了。烟花有密集有稀疏的时候,曝光补偿经常调动配合就好了!

如果用S快门优先模式=》快门1秒~10秒间视情况而定。 同样平均测光减 1EV的曝光补偿。(-0.7EV也可以)

关键就是手动对焦,焦点确定了以后,多少都能拍到一些精彩的画面。

作者: 海碎了    时间: 2008-8-31 08:27
第一张是战斗机划过吗? 帅
作者: Debbie    时间: 2008-8-31 08:37
原帖由 dboy 于 2008-8-31 04:27 发表
。。。在这边发片会有签名的。。。好丑~~~

呃。。签名是害怕你们的照片被盗取,自动加上去的。。见谅啦~~$em31$
作者: Sтēщard    时间: 2008-8-31 11:22
为啥现场版飞机拖的火那么短呢= =!
作者: ting    时间: 2008-8-31 12:52
标题: 回复 1# dboy 的帖子
身临其境~~支持LZ
作者: 我心似海洋    时间: 2008-8-31 12:54
好帅的照片
作者: snail    时间: 2008-8-31 13:09
LZ 第一张是不是用定点连拍照出来的吖   琢磨了老半天  不知道啥样的相机 可以
作者: alice    时间: 2008-8-31 13:22
标题: 回复 8# snail 的帖子
啥叫定点??
作者: dboy    时间: 2008-8-31 13:29
没有啊就是简单的长时间曝光,战斗机会自及在你的照片上划过一条轨迹。
作者: alice    时间: 2008-8-31 13:29
我一直在等你们的片子~ 
你们晚上都没回家?
作者: 小花er    时间: 2008-8-31 13:57
很漂亮的烟火啊
很清楚的看到了那天刮的是什么风
作者: jadezhueng    时间: 2008-8-31 14:19
具体拍摄地点是啥....
我昨天可没看到这么好效果的....
作者: imbonnie    时间: 2008-8-31 15:41
dboy ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~$em108$
作者: 小小    时间: 2008-8-31 16:52
鼓掌,LZ好棒啊~
作者: breakwater7    时间: 2008-8-31 17:51
好好看啊
我都有点怀疑和lz看的是同一场烟花么
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-8-31 18:24
昨天爬上家附近最高的山坡的时候
结束了
看了LZ的照片 满足了 呵呵
作者: alice    时间: 2008-8-31 18:35
貌似是在story bridge附近
作者: coolboyzth    时间: 2008-8-31 21:28
原帖由 dboy 于 2008-8-31 13:29 发表
没有啊就是简单的长时间曝光,战斗机会自及在你的照片上划过一条轨迹。

这种环境下用了多久曝光时间啊?  光圈值是多少啊?   麻烦楼主指点一下小弟!  要带三脚架吗?
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2008-8-31 21:44
娃,原来story bridge那边看是这种景观哦,好漂亮啊,可惜么看到
作者: dboy    时间: 2008-8-31 21:58
原帖由 coolboyzth 于 2008-8-31 21:28 发表

简单一点可以手动对焦对到无限远(最好是对焦和烟火差不多远的楼房),A光圈优先模式=》光圈 f11左右(达到镜头前4.42米-无限远的大清晰景深)

平均测光 -1EV的曝光补偿。

剩下的就是临场应变了。烟花有密集有稀疏的时候,曝光补偿经常调动配合就好了!
作者: imbonnie    时间: 2008-8-31 22:14
好强大的dboy。。。$em103$
作者: dboy    时间: 2008-9-1 01:14
好倒霉的宝尼,我已经把你的情况通报四方了,防止大家犯类似的错误
作者: Mr.B    时间: 2008-9-1 03:46
老D~小宝什么错误啊?你没告诉我!
哎。。。幸福的孩子啊。哈哈
继续睡觉先!
明天再出片吧。。。我是懒孩子-_-'''
作者: momo    时间: 2008-9-1 14:12
记得上次佛诞节放烟火的时候桥上一拍摄影的~ 好酷啊!~~~
照片拍的真漂亮~~~~~~ {dxh}
作者: dboy    时间: 2008-9-2 02:05
。。。额,貌似我就站在那一排了

anyway,更新了,顶起来!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-2 03:33
老D啊!!第五张的细节是相当的棒^^
支持一下~
哎呀。。。速度快就是好!
下次通宵你必须要~
作者: coolboyzth    时间: 2008-9-2 11:05
原帖由 dboy 于 2008-8-31 21:58 发表

平均测光 -1EV的曝光补偿。

剩 ...

哈哈,学习了,谢谢LZ啊!

我的相机最大光圈才f8
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-9-2 16:53
美丽的瞬间.被你们留住了呢.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2