BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 分享打工经历 [打印本页]

作者: Evan    时间: 2008-8-26 20:46
标题: 分享打工经历
大家都来说说自己打工的经历吧。或者说说身边的牛人都在打什么工。

自己先说一下,寿司店洗碗包寿司,去卸过一次集装箱(真不是一般人能干的活儿阿),在家写程序。
作者: 小小    时间: 2008-8-26 22:23
SF~在一家中国餐馆做过,工资不高,但是老板人还不错,也交了不少朋友,主要是为了工作经验啊~要不在家里带着也无聊
后来在一家咖啡店里工作,工资还可以,15块一小时,但是后来ASSIMENT太多,就辞掉了,现在有时间了,但又不想找工作了~休息一下,o(∩_∩)o...哈哈
作者: brad52hb    时间: 2008-10-16 23:31
原帖由 小小 于 2008-8-26 22:23 发表
SF~在一家中国餐馆做过,工资不高,但是老板人还不错,也交了不少朋友,主要是为了工作经验啊~要不在家里带着也无聊
后来在一家咖啡店里工作,工资还可以,15块一小时,但是后来ASSIMENT太多,就辞掉了,现在有时间 ...

在咖啡店工作还要准备些什么么?我也想在咖啡店工作。
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-10-16 23:48
1. queens st optus 干了四个月
2. telco blue sales 三个月
3. whatsyourpropertyworth.com telemarketer 两个月
4. nandos 现在还在干
作者: gracegy    时间: 2008-10-24 21:30
怎么找part time呢?来多久才找得到工作?
~~~~初来澳洲
作者: patrick.huang    时间: 2008-10-24 22:02
去bunderberg农场7个星期,早上3点多起,4点backpacker派车统一出发,5点开干,昆士兰夏天大太阳下弯腰提桶摘西红柿7-8小时,7个星期就休息了圣诞和新年两天,瘦了30斤,靠,这才是考研意志力的活,是男人想磨练一下的都应该体验体验.时薪15,含税
搬家工人,时新10块不含税.
水草工厂工人,也不是人干的,因为一直要弯腰摘(澳洲所有这种工作基本都是给backpacker干的,本地人都不愿意干),时新14含税
在家写程序.
来澳洲从来没进过餐馆,算是小小遗憾,不过我喜欢重体力劳动,不受气,不用看老板脸色,给钱也相对多些,不过有机会干专业相关的工作的话,不给钱也干啊,经验最重要.
作者: leebizkit    时间: 2008-10-24 22:35
刚来的时候做PIZZA
后来去餐馆刷盘子
后来去工厂做过豆腐
再后来做DOOR TO DOOR SALES
现在在做TPG DEALER
作者: kimglory    时间: 2008-12-3 19:06
第一份工是去年8月-9月,在coles的warehouse,那个地方不记得叫什麼了。钱还不错,有22.5

第二份是去年11月-今年8月,在chapel hill的一家news agency,基本上什麼都做。cashier, paper return, magazine return, stock order,偶尔还有兼差送一下报纸。不过真的学到蛮多东西,news agency的东西基本上都会了。pay一般,15

如今在一家小公司实习,做.net,没有工资…………
作者: imbonnie    时间: 2008-12-3 19:36
刚来brisbane的时候,以“刚来,还不熟悉环境”为理由,大半年偷懒没有打工,每天闲逛,就那么无聊着。反正就是不想去打工。后来不知道什么时候开始会,身边的朋友都去做part-time了,就自己无所事事,于是才下定决定去找点事做做。

第一份工作:Chermside Shopping Center  -  Sushi Train -  Waitress
人生中第一次打工,历时2天。 第3天就没有去,连uniform都没有去还,直接扔进垃圾桶。店里全部是韩国人和日本人,我是当时唯一的中国人,所以,他们的脸色可想而知。而我天生就最不喜欢看人脸色,在忍了2天以后,实在忍无可忍,给了那个嘴脸巨丑恶的韩国女人manager一个白眼,就走出了大门。  感言:很受气!!!非常之受气!!!

第二份工作:Redcliff  -  Sushi Train  -  Sushi maker
老板是同学的房东,所以对我们都非常好。每周去两天,虽然工资只有10块每个小时,一周下来也只有100多块钱。但是吃的很好,做的很开心,休息的时候就去看看海滩。我对redcliff的感情是那个时候开始的,那段时间,都不像是打工,每个周末在redcliff都像是一个人度假。

第三份工作:Southbank  -  Lebanese Restaurant  -  Cook
因为学的专业需要经验的原因,只好辞掉了在redcliff的工作,幸运的是很快就在southbank找到了cook的工作。16块每个小时,已经还OK了,毕竟那时候还有同学在别的餐馆做免费的工(为了经验)。刚去的时候厨房里有好几个韩国人,而我不幸又是唯一一个中国人。可是这次不能像第一次一样自己想走就走了,即使受了气,一想到学校经验的事,一咬牙,就忍了。慢慢地,自己越做越好,慢慢地就可以自己独立做大部分的事了。可是,每个星期将近30小时的厨房工,整个人都变了很多,脾气也变得特别差,很容易动气。所以在做满了900小时,顺利拿到TRA之后,很坚决地辞掉了工作。很多人都质疑我,都说我太草率了,可是如果可以的话,这辈子我都不想再进厨房了。感言:很累,真的很累。

下一份: 再说再说,歇够了再说。

作者: coolboyzth    时间: 2008-12-3 20:07
原帖由 leebizkit 于 2008-10-24 22:35 发表
刚来的时候做PIZZA
后来去餐馆刷盘子
后来去工厂做过豆腐
再后来做DOOR TO DOOR SALES
现在在做TPG DEALER

很感兴趣那个door to door sales. 有什么要求啊?   ls的指点一下!  哈哈
作者: 夜月飞絮    时间: 2008-12-15 21:11
刚来澳洲4个月,在中国餐馆打了3个月的工,工资低,考虑再三决定辞职,现休息中~~准备在找一份~~
作者: justin    时间: 2008-12-15 21:36
11# 夜月飞絮

可考虑去麦当劳,或者Hungry Jack's 申请看看,工资会好点
作者: 夜月飞絮    时间: 2008-12-16 22:53
12# justin
恩,谢谢建议~~我也尝试在网上投过麦麦,不过都说不怎么缺人~,现在只有耐心找着,等着嘿嘿
作者: 大馨子    时间: 2008-12-17 00:28
刚来澳洲半个月 经过好朋友的介绍去了一家华人开的西餐管
因为需要工作经验 所以工资很低我也接受了
第一天是免费的试工 做了一天的活 感觉还OK
后面的一周是5块钱的薪.因为当时刚开学 还没有真正接触西餐,在厨房学了半天也没学会啥东西
老板看我资质有限,就把我分配到他开的一家FOOD COURT里卖东西,不用当COOK.当时说也是给我算经验.我同意了.
那里是北3和4ZONE的交界处.我当时住SUNNYBANK HILLS 南5ZONE.就这样一直作车来回的 为了5块钱一小时的工作经验 来回3个小时的车程
过了一个月 工资长到7块了 
7块钱的工资做了2个月, 其中也有1次想辞职. 因为感觉学不到什么东西 有点消耗时间.可是后来经过经理劝说 意思是要我先凑足900小时比较重要.我就勉强忍住了
有天店里来了个新人 我来TRAINING她, 后来她跟我说 她的薪水是8块..我当时就无语了.我来了2个月 现在我TRAINING你..你比我工资还高哇..
当时好生气 就去找老板说我不干了..老板又劝啊劝的劝 .然后说跟我说:从这周起.你的工资已经开始往10块调啦. 那个女生 我们也不会再用她
后来果真那个女生再也没来过. 我也一直以为我的薪水是10块
再后来,就是从MEL回来的那2周后 我发工资了 可怎么看都是8块钱
我打电话问老板. 老板解释说是我理解错了, 他是意思是工资 往 10块涨,而不是一下子就涨到10块...涨是意思是..7块到8块..到9块..再....我当场无言了..
再后来几天去打工,那时候是8块钱.老板就开始对我动手动脚了. 一开始是好心帮我按摩.
之后一次就是乱摸了.:)搞的我很无语

现在家里突然有事要我回国
估计回来后 这个店也不会要我了 我也不太想做了...
感觉很恶心

PS还有一点,说是写工作经验 但是是有条件的
就是必须干满一年 干到你3级证书下来才给你写
之前辞职的话,.就等于一分钟的经验也没有

好烂.真的好烂
作者: bonjoviwj    时间: 2008-12-17 01:54
14# 大馨子
作者: victor19840806    时间: 2008-12-17 02:28
大馨子的遭遇真是.........快辞掉吧,趁放假多去找找试试看,说不定就能找到合适的工作呢,随便什么工作都比那个工作好吧?
作者: Evan    时间: 2008-12-17 11:33
后面的一周是5块钱的薪.因为当时刚开学 还没有真正接触西 ...
大馨子 发表于 2008-12-17 00:28

如果有证据就告他,没准你能发笔小财。
作者: solid.snake    时间: 2009-1-4 13:39
刚来brisbane的时候,以“刚来,还不熟悉环境”为理由,大半年偷懒没有打工,每天闲逛,就那么无聊着。反正就是不想去打工。后来不知道什么时候开始会,身边的朋友都去做part-time了,就自己无所事事,于是才下定决定 ...
imbonnie 发表于 2008-12-3 19:36

我也是当初为了经验在厨房里做,真的是很累,小厨房,不忙我和chef两人,忙的时候3人。有时连洗碗都要干。我也使经验满了就不做了
作者: mike8haomao    时间: 2009-1-4 22:23
我来了快2月, 还没找到工作。
作者: shohoku    时间: 2009-1-4 22:58
真好, 人生歷練
有遇過一些韓國人好像很討厭中國人, 親自遇過兩次. 有次他們正在說時看到我手上買的是他們韓國店裡賣的印中文的奶茶產品, 讓他們突然頓住語塞, 好好笑.
作者: totore    时间: 2009-1-5 13:48

end......
作者: crystal0310    时间: 2009-2-1 17:15
我刚来,,找什么工比较合适阿?只能服务员之类的吗?,,
作者: jls    时间: 2009-2-1 20:23
我也想去HOSPITAL工作呀 > <
作者: 安眠    时间: 2009-2-4 19:29
我…找的第一份工作是在泰国餐厅打工,洗盘子
从下午4点到晚上的10点或11点左右
一小时给4.5澳元左右
觉得工资好低想换…但是不知道该找什么样的工作
我是学生签证工作时间有限
而且也不知道那里招工…起码要把车钱和饭钱赚回来吧
呵呵
作者: jackygdj    时间: 2009-2-8 15:02
刚来一个月,找了一份在Fish&chips做收银员。
作者: pao_pao_hu    时间: 2009-2-10 22:39
我也想找工作..不知道从何下手..钱多少到没什么关系  我在ipswich这边上高中 大家看看有没有合适的~或者介绍点网址什么的~再次谢过~
作者: patrick.huang    时间: 2009-5-31 16:26
这种贴应该置顶
作者: sparrow524    时间: 2009-5-31 17:55
我倒是很想知道大家都是怎么找到的工作?
是海投简历还是有朋友介绍?
都是怎么知道哪招工的?
作者: silvia7tina    时间: 2009-7-13 19:56
刚开始读DEP 的时候SUSHI SHOP 早上5点起床7点上班, 11点下班12点上课, 上到晚上7点,作业写到第二天早上2点,  干了3个月
后来读大学第一学期在TOOWANG SUSHI STATION 一天干12个小时…… 干了3个月
现在来GOLDCOAST 台湾人的免税店里做, 还好不累, 干了快一年了…… 不过最近旅游团不多,没工作了
在家待业中
作者: last1009    时间: 2009-8-9 18:00
我也想问问 大家都是怎么找到工作的
还有对语言要求高吗
是不是一般都要做到很晚啊
作者: 巴拉卡卡    时间: 2009-8-11 16:12
后面的一周是5块钱的薪.因为当时刚开学 还没有真正接触西 ...
大馨子 发表于 2008-12-17 00:28

我知道那家~那时候我一朋友就感觉那老板很色......原来真的很色.....工资还初期的低....还性骚扰....可怕....
作者: bonniell    时间: 2009-8-11 18:06
2# 小小 请问这家餐馆在哪?刚来澳洲也没什么工作经验~~想去学习下!
谢谢
作者: Angel    时间: 2009-8-11 19:22
麦当劳 和hunger jacks怎么投简历啊 12# justin
作者: betsy_shi    时间: 2009-8-11 19:45

一直都是做相关专业的工作,没做过餐饮行业不是很清楚,不过好像蛮辛苦的样子~
现在FULL TIME了还挺怀念以前PART TIME 时候的那份轻松
作者: Sherry_0823    时间: 2009-8-13 21:02
我。。。找不到工作
作者: 樱桃坚决躺着    时间: 2009-8-13 23:07
来澳洲第3个月第一份工在starbucks,一直做到现在,25/小时,可是税很高,打29%,鬼子的地方不好干,尤其是澳大利亚人,店里我是剩下来的唯一亚洲人了
作者: crystal-jj    时间: 2009-8-16 22:02
我想问问有经验的前辈们啊~
我初来一个月左右,没有工作经验,到哪找part time好啊?!
一开始都是做什么的??
一般都是发简历等回复么??
作者: last1009    时间: 2009-8-18 17:59
这里可以容易找到DAYTIME的工作吗
晚上没车的话 不太好吧
作者: fcuking    时间: 2009-8-19 21:14
做过很多工种:
超市推小车,这个活累,澳洲烈日下,无任何防晒措施;
办公楼停车场清洁工,这个活累,搞定后,洗出来的鼻涕都是黑的,干净的人进去,出来变为一个奥尼尔,公车回去大家都离你远远的;
寿司工,这活还好,起初不习惯,因为一天要站10个小时。。。
夜间送“人肉”,这个活也不轻松,经常开到深山老林,海边城镇,有的GPS都指示不到的地方,电话也全无信号,无路灯,突然还会从树林里蹦出,飞出些啥玩意。。。不过,也挺同情那些女孩的,不容易。。。
超市杂货,这工最轻松,无聊的时候还能上网,校内,MSN,上OZYOYO。。。
人总不能满足和局限于现在,总是要有个去争取更好的东西,即使你现在打的工让你做的还算愉快,但是还是要去争取更好的环境和待遇,毕竟打工仅仅是打工,正式的工作才是你一辈子的事。。。
作者: Nosong    时间: 2009-8-29 17:42
39# fcuking

送人肉?我在别的网站上看到·干是这个可是会被警察抓的·后果是罚款和吊销签证
作者: panda    时间: 2009-8-29 18:05
第一份工~~~在cafe做打杂。。。人工就不说了,不过做得还蛮开心,东西也任吃任喝,2个韩国同事和新加坡老板对我都很好~~~
第二份工~~~中文学校教abc画画~~20块一小时,不交税~~~不过是在是不喜欢小孩子,刚辞工~~~
暂时还不想在打工了。。。天生懒人一个
作者: royxy0826    时间: 2009-9-2 00:51
刚来就在红房子打工,工资超低8刀一小时
老板娘超级吝啬。我每天去就一个人把桌子搬到外面,然后吸地毯
最后擦碗筷
干完就满头大汗了
客人来了,我基本就不能的跑
太累了,一点都不值,不要去啊
而且红房子的地理位置太不好了,太偏了
作者: FBI    时间: 2009-9-2 01:30
看看大家的起薪,我还以为我是受剥削最严重的呢,我2004年来的时候在有朋友介绍我去7-11做大夜,培训了一个礼拜后,上了2天班就让老板给炒了,因为英语不行。后来在INDOOROOPILLY那个新辉干服务员,7刀一个小时,当时感觉就比较低了,好在老板他们一家对我还算OK,经常给个小费或者外卖什么,离家也近,走路3分钟,我就一直干下来了。再到后来,跟一个香港人搞房屋翻修保养,其实就是给他自己投资的几个房子干,很累,不是一般的累,有个下午光用小车推沙子就推了60多车,如果碰上什么和水泥打砖一类的活也会累的够呛。10刀一个小时,中午管饭,周末有空可以跟他出海钓鱼或者去他河边的房子抓螃蟹,后来干久了,干一天他一般也会多给个2,30的。好处是学了很多技术,像是油漆水泥草坪保养什么的,现在自己住都可以不用请人来干了。再到后来做了段时间导游,不过感觉我还不属于那种见人说人话见鬼说鬼话的人,而且要在黄金海岸和布里斯班之间来回跑,即使有车也不方便,挣了点钱,但是嫌折腾就不干了。接下来就在一个印度阿三的餐馆里干刷锅刷碗送外卖的活,12刀一个小时,送一个外卖5块。管晚饭,成天吃咖喱。。。阿三的餐具都是铝合金做的,真难刷,干了小半年在朋友的介绍下去了一家面条店,店员加送货,开始15块多后来涨到16块多。因为上学期间,觉得这个工资可以了,而且老板人也凑合,就坚持干了一年多。。。再到后来毕业了,实在找不到相关的工作就考了保安证在做保安,一直做到现在。。。。25到30一个小时。2个地,周末在酒吧,挺练英语的,可以和鬼佬对骂,有些时候还得打个架什么的,平时在UQ,大家晚上去94号图书馆,在那下棋打扑克的那个就是我。看着自己年纪渐长,争取今年找个正职。。。。
作者: koumengyu    时间: 2009-9-15 19:17
41# panda

你好,我想问下,你的第二份工作中文学校教画画在那里找的?
谢谢了。
作者: 弋凝single    时间: 2009-9-15 19:21
观望~~~~
作者: branch    时间: 2009-9-27 16:22
刚来的时候在AUR 作cashier 3个月
后来学校有IT方面的实习 就不做了 实习作没两天 老板有事回印度了 不管我了
正好经常去买东西的711缺人 老板人又好 就去那家干了半年
年底的时候 晚上下班被抢了 于是不干了 不安全
开始找shopping centre里的工作 面试不多 但是第二个面试就成功了 在coles作customer service rep
作了半年结婚了 于是搬家 从东区搬到南区 于是找离家近的工作 投了好多简历 进行了10个面试 终于找到一个在telstra 的sales工作
做了一年多 又搬家了。。。这次搬到北区 又投了好多简历 10多个面试 找到一个在all phone的sales工作
回想起来 真得挺蹉跎。以前不珍惜工作机会,现在经济不好了,找个工作跟找老婆一样难。。再也不会像以前那样吊儿郎当了。。
作者: 厉害    时间: 2009-9-27 21:07
我来得早些,2002年。2年内打过3份工,都是cleaner。第一份是Home cleaning,老板是个犹太人,工资每小时$13+养老金。第二份是Office Cleaning,工资每小时$17.50+养老金,工作轻松,缺点是要早起,5点开始干活。第三份是Home cleaning,自己联系的,每小时$20。
感觉做cleaning还比较有意思,跟老板和客户练习英语,见识了不少豪宅,顺便看了不少美女,还有不少家里有些名贵的油画和艺术品之类的,所以也陶冶了一下情操。清理吸尘器的时候常常还可以发现钱。我们老板说了,如果当天只做了一户人家的话,钱就要退回户主,如果做了好几户的话,就分不清是哪一家的钱了,可以自己留下。最帅的一次是发现一张50澳币。所以平时吸地的时候床底下和沙发底下吸的格外仔细,备受客户好评。
作者: miwako520    时间: 2009-10-2 22:53
来了一个多月在TOOWONG一家中餐馆找到兼职,12per/hour,老板们很好,管饭下班还经常送回家,没什么波折就找到第一份兼职,感觉自己很幸运!打工很辛苦,有时也会受气,可是能锻炼锻炼自己,也是值得的!
作者: Terrence    时间: 2009-10-4 10:32
9# imbonnie
请问你是怎么在SOUTHBANK 找的工作啊?
我也学酒店管理的,现在还愁呢,麻烦分享一下你的经验啊!
thanks
作者: woodooo    时间: 2009-10-28 15:04
刚来一个月,寻找工作中。。。。。。
先占楼,再说话
作者: branch    时间: 2009-10-30 10:06
来了一个多月在TOOWONG一家中餐馆找到兼职,12per/hour,老板们很好,管饭下班还经常送回家,没什么波折就找到第一份兼职,感觉自己很幸运!打工很辛苦,有时也会受气,可是能锻炼锻炼自己,也是值得的!
miwako520 发表于 2009-10-2 22:53
啊 我见过你啊 那天我去找jack的时候 你是lynn对吧??
作者: 储钱罐de熊熊    时间: 2009-12-1 20:14
43# FBI 请教你的导游工作是怎么找的呢?谢了哇~~
作者: sss    时间: 2009-12-5 20:53
我来得早些,2002年。2年内打过3份工,都是cleaner。第一份是Home cleaning,老板是个犹太人,工资每小时$13+养老金。第二份是Office Cleaning,工资每小时$17.50+养老金,工作轻松,缺点是要早起,5点开始干活。第 ...
厉害 发表于 2009-9-27 21:07

想请问一下, 怎么找这样的工作啊,要求有工作经验什么的吗
谢谢阿。
作者: 心死了的人    时间: 2010-1-2 18:50
现在在ANACONDA LOGAN STORE做WATER COUNTER的SALES.  不过要开始找相关工作经验了.
作者: miwako520    时间: 2010-1-5 17:30
啊 我见过你啊 那天我去找jack的时候 你是lynn对吧??
branch 发表于 2009-10-30 10:06

哈哈,现在才见到。。。我是LIN,不是Lynn。。。幸会幸会!
作者: boo_su    时间: 2010-1-8 12:49
我刚来4天 呵呵 以后准备找个兼职~ 我喜欢小孩子~
作者: JANNAWU    时间: 2010-1-9 16:02
Leebizkit 大大你好~
我看到你有很多工作經驗.我對豆腐工廠有興趣.
可否嘛煩你告訴我工廠資料.
我想去詢問看看是否有工作機會.
謝謝!
作者: zxczxc    时间: 2010-1-9 16:49
36# 樱桃坚决躺着 你tax的东西选错了,你选的你是外国居住者。如果你在澳洲的签证是超过6个月的话,你可以选澳洲居民,然后就不扣那么多的税了。
作者: 小贵    时间: 2010-1-9 17:38
刚来brisbane的时候,以“刚来,还不熟悉环境”为理由,大半年偷懒没有打工,每天闲逛,就那么无聊着。反正就是不想去打工。后来不知道什么时候开始会,身边的朋友都去做part-time了,就自己无所事事,于是才下定决定 ...
imbonnie 发表于 2008-12-3 19:36

啊,找到一位来过redliff的了呵呵
我住这几年了也不认识任何华人==我汗
作者: 小乖1214    时间: 2010-2-16 03:20
来到brisbane大半年了...也没做过一份工...哎不行..要找工作做!
作者: yoyoo1986    时间: 2010-2-17 22:06
各位的第一份工作都是怎么找的呀@@

我刚来brisbane也准备找工作

不知如何开始 求助求助- -..
作者: muxiaoyan    时间: 2010-2-28 11:00
就在一家中餐馆当服务员 8块一小时 现在想换工作了。。。。
作者: sj888327    时间: 2010-3-8 22:13
唉  应该就是送妓女吧...可怜
作者: Kai614    时间: 2010-3-12 23:56
來到布里斯本半年打過2份工作.都只是幹了3天就沒有了
第一份是在sunnybank的華人餐館,
當時還沒有到18歲.人生來說是第一份工作.對找工作充滿了希望.
之後過了試用期.說好會請你.最後原來是騙人.
後來一調查..原來身邊有一些朋友都是這樣子.
白白幹了3天沒有工資的工.
之後滿了18歲..以為找工作會好一點了..
又找到一間在city的壽司店裏包壽司.
又是這樣子..給幹了3天..說好下個星期會給你安排工作.
在家裏等電話..一等就等到現在.
現在是沒業遊民..已對找工作沒有信心了.
作者: chuodear    时间: 2010-5-9 17:14
48# miwako520

请问你是在TOOWONG哪一间啊?
作者: nainiuwansui    时间: 2010-5-25 15:36
来澳洲刚2年多~
一开始在一家土耳其人开的pizza店。。。黑老板一个~~试工1周不给钱也就算拉~后来正式开始工作就给5快。。说以后每1个月涨1块~一直涨到10块。。。我晕。。一天干9到10个小时~很累。。。但是学到不少东西。平时也能有免费的pizza吃饮料喝~。。虽然是人生第一份工作~一开始很想珍惜~但是被黑心老板搞的太郁闷。。。就离开勒~

第2份是在西餐厅做kitchen hand~~帮切菜~外加洗碗。。工资25块一小时。。但是非常累。一般下班都快到凌晨1点多才能回家。。第二天8点又要上课。。。哎~很辛苦~~。。。。不过钱很高~~这样的付出也是值得的~~

第3份工~也是在一家西餐厅~当个小厨~做做简单的早餐啊什么的~~也是个不轻松的活。。。很多重的东西要搬上搬下~幸好自己是女孩子,所以大厨空闲的时候还是会帮滴~嘿嘿~~~~老板工资不按小时pay~~~一周给一次~~好就好在工资固定。。坏就坏在~既然不按小时给勒~~所以往往给的工资会少于实际干活是小时数。。。。哈哈。。。一周500~被老板会黑个100多~但是对于学生的我来说还是蛮知足的

现在不打工了,自己开了一家餐厅,实际操作中遇到很多很多的困难~自己的工资就是减掉乱78糟的东西所剩下的。。所以没有个准确的数字~~平均生意好的话一周自己能赚个3000刀。~生意不好的话一周就只有1500刀2000。。。。从中学到了很多在学校里学不到的东西。。这个周末过完生日就22岁-。-~自己还很年轻~很多事还要花时间来继续摸索~~

恩~总的来说~找工作很难~找到自己满意的工作更难。。但是我相信~只要大家肯努力~有毅力克服困难~~都会有适合自己的一片天~
作者: 海。    时间: 2010-5-25 17:56
羡慕。。怎么才能找到工作啊。。都投过很多份简历了。。
作者: 亚纹    时间: 2010-5-26 20:23
哥们够辛苦的啊~不过最近刚刚有假期,也打算去找点工作,开始以为农场也不错~结果看你的经历发现原来这么累
作者: DO-DO    时间: 2010-6-14 18:54
来了小半年了 来了两个月以后开始找工作 开始因为朋友说中餐薪水低而且累就一直在找cafe之类的 后来朋友都慢慢有了工作 大多都是在中餐馆里
自己三周前在chinatown的一家中餐馆找到工作 开始老板说试工要三天 当时想着找到一份工作不容易就做了 结果试工了四天 试工的时候老板会叫你5点就去然后帮他们收店 正式上班以后就开始六点上班 平时九点左右就下班 周末的话9点半或者十点的样子 说因为是新人 所以第一周只上了一天班 第二周上了两天
试工的时候no salary 现在8per/hour...

打算再找一份...必须的
作者: wuhankkk    时间: 2010-6-15 21:28
来澳洲也快两年了,刚来的时候在SEEK上海投几十分简历,没有一个有回音的,当时就得出结论,如果不是PR或者CITIZEN,或者很牛的工作经验,基本就不要考虑SEEK了!咱们刚来澳洲的同学基本上都是白纸一张,所以SEEK是不靠谱的。
好不容易,在GU的CAREERBOARD上找了一份送PIZZA的活,12.5一小时,每次送给2.5,也算不错了,断断续续的干了差不多一年半,后来暑假不怎么做了,但是也没辞掉,开始当导游了,前面也有看到版友说当过导游,确实是见人说人话,见鬼说鬼话的,但是不否认,压力很大,经常出点小情况的,毕竟为了赚钱,做事多多少少都有点昧良心。不过收入确实不错,当了2个月导游,顶我在PIZZA店干大半年的。。。

后来开学了 ,没时间也就不做导游了,继续回去送PIZZA,但是老板换成一个对中国人很抠门,但是不管得罪鬼佬的中国人,同样是很有经验员工(我在店里面算SUPERVISOR级别的了),我拿10块,老外拿15。。中国人在澳洲办事还是不地道。。。所以就离开了。。对这家店还是挺有感情的,现在还是有很多GU的学生在这家店当DRIVER,受着剥削,抱着我两年前的很多憧憬,单纯很多。只不过他们没我当初那么幸运,一工作就给中国老板压榨。。。

一直没找到工作现在,希望赶紧找到不然要蛋疼了。。

也希望各位版友都能找到满意的工作,拿满意的薪水
作者: creamlatte_520    时间: 2010-7-3 18:07

第一份。。去年10月吧。。很好运,找到了一家玩具店,收银,现在还在做。。。周末工作8小时。工资10刀。。不过不累,老板人很好。。然后XMAS 时间在学校看到CITY BEACH 的广告。。。也走远。。一个月后上班。。。工资不错 。。10.6刀,周六10.6*1.5,周日10.6*2.。做了7个星期吧。。就没班了。。。(因为不忙了)申请过禾田茶坊,面试过,然后拿回去2张大菜单回去背,说是有11.95刀,但好像要交税。但后来没接到电话。(申请的人太多吧~看那经理拿一堆申请表)
中国过年。。。在CHINA PIER干过。。。。老板脾气不好。。也欺负我未成年。。8刀。。。累。。。~ 做了不到一个月和老板就礼貌性的辞了
然后3月吧。。。朋友介绍。。在SURFERS的家新的应聘。。。女老板年轻漂亮。。。。工资10刀。。能升到12刀,工作还好,因为是新开的,不怎么累,但应为时间问题,老板礼貌性的把我炒了。。。
前一星期,看AU FAIR开了一家包店,觉得待遇应该不错。。。去应聘,免费试工2个半小时之后,那经理叫我填张表,说这星期回电话,至今没音讯。所以在这里建议大家,那种FREE TRAINING的,最好不要理。。。

现在还在玩具店。。。就有点销售压力,还有要面对顾客退货七七八八的。。。升到11刀。。。 做的很愉快。。
作者: gravercc48    时间: 2010-7-11 13:58

哈哈 来澳洲10个月多
起先大半年懒没去找工,后来要找工经济不景气难找
朋友介绍在CT一家寿司店打工,台湾老板,PAY嘛...8/h..一周才10小时working time
工作很辛苦,一天10小时基本没有喘气的机会除了吃饭坐10分钟休息一下
老板起先还不错最近越来越不客气,不知道为什么,工资也不涨
找了一个月工作了,还没找到.....继续努力吧
作者: browning    时间: 2010-7-25 09:26
第一份:salvation army和lifeline 做volunteer,没钱
第二份:QUT FOB learning adviser:31.6/hr
第三份:已经不是打工了,QUT FOB international student office admin assistant,36.6/hr
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-7-26 01:56
学楼上格式。。嘿嘿~

第一份:7/11收银,12/hr
第二份:LUCKY 7 ,一开始10/HR~然后加到13/HR~
第三份:另一家LUCKY 7~~汗~。。-  -。。。。15/HR~
第四份:也是现在继续做的~也不能算打工了~某餐厅经理~一周工资1800。。
作者: aaronaus    时间: 2010-7-31 12:10
回复 68# nainiuwansui

哇塞,楼上好强啊,22就做老板了,想认识认识,取取经啊,可以吗?我刚来一个多月,就是想过来找机会发展的,有啥别的联系方式么,我不会骚扰的,我就想多认识个朋友,不知道我有没机会
作者: andmaple    时间: 2010-7-31 12:39
嗯,我也来...
第一份: 新东方洗碗, $7/hr (15岁半
2nd: 皇上皇洗碗$8/hr
... ... 然后各餐馆执码,炒菜。。。
全职的,做装修,好像15一小时。 之后在一个进出口公司里面做,也是$15
现在自己给自己做,大约一周$1500,上下小小浮动。。。
作者: J_zlf    时间: 2010-7-31 14:30
兜兜转转找工作中~~~

74楼说的包店..我也去过~~免费试工2个多小时~~~然后了渺无音讯了~~~

请教各位...像7/11这样的地方是直接进去投简历吗```还是怎样~~
作者: chinablue    时间: 2010-7-31 14:43
回复 72# wuhankkk

小伙子很有前途,什么都做过,这对你以后会有帮助的
作者: chinablue    时间: 2010-7-31 14:48
第一份工作,6快/小时
第二份工作 15/小时,
第三份工作19/小时
第四份工作20/小时
第五份工作30/小时。
作者: halson    时间: 2010-8-1 00:30
no.1 $8.5/hr: 去年十月份刚来的,第一份工作在xmas holiday最后一天找到的,sunnybank的一家"东方茶餐厅",两位managers人都很好,刚开始的时候就很有耐心,就算失误了,也不会说什么。。 但因为回国,搬家,不得不走了

no.2 $14: 下半学期就再也没打工,因为听说课程蛮难的,所以就放弃了,其实也是给自己个理由。。。实践证明:失误啊失误。。。这份工是自己在网上发帖子,人家打电话来的,算是个搬运工,但没干长,两周而已,也算经验了

no.3 $10  现在还在干的,周末晚上在sun fay做dishwasher,我还是比较喜欢别人叫我 ”刷盘子的“,老板人不错,很不错,上次给工资,因为没零钱了,应该是110,但没10块了,就直接给了张20的,算奖励,记忆犹新。。里面的厨师们也不错,我打碎盘子,或者跌到了,巨亲切的问东问西, 不管干什么事情,即使像打碎盘子这样子,他们的反应的第一句话,肯定是:“有没有伤到??注意安全啊!!”感动~ 就是他们聊天的时候说粤语,插不上嘴。。。

no.4 $9 给的不多,实话实说  city的7-11,都说很幸运关于这份,因为很少很少有傻乎乎的投简历能进去的,两位managers人不错,女头头接触的比较多,好,一个字,好。。。尽管这周有点累,做了两个大夜。。。但还是很高兴,在这里做

no.5  $?? 这个是给自己的蓝图。。。 希望在上学的时候,尝试着自己开个小店,店名早就想好了:Hal's Cafe。。。太土了,but 我好这口,呵呵
作者: ShanghaiJamie    时间: 2010-8-1 22:22
有没有想过去KFC,Mcdonald打工?
作者: 雪飞霄    时间: 2010-8-4 23:21
回复 74# creamlatte_520

能问问 你在哪家玩具店打工么?现在还招人么 ?谢谢啦~~·
作者: J_zlf    时间: 2010-8-6 12:47
来brisbane刚满三个月...之前也打电话投简历什么的...但是都要求要有经验....因为没有...都被拒了...
然后上周等公车时偶遇一个大妈...结果大妈介绍我去他们家做...昨天试工结束...下周上班....
老板人还ok...店超远...在Ipswich...PS: 他们都说粤语...本人因为TVB看多了...所以听得懂...也会说一点点....
总之~先做着~~
作者: gavinhwang    时间: 2010-9-13 18:13
回复 36# 樱桃坚决躺着

我想请问一下STARBUCK要怎样申请啊 ?
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 18:33
1. queens st optus 干了四个月
2. telco blue sales 三个月
3. whatsyourpropertyworth.com telemarkete ...
﹎īναńсе 发表于 2008-10-16 23:48

哪家nandos~~哪天去给你捧场哈哈~~话说你真是牛人阿。。。都是高科技的工作。。。我来澳洲之后感觉英语进步不理想。哎。。希望明年去gc老外多点能有所帮助吧~~与君共勉
作者: summerangel44    时间: 2010-9-13 19:33
回复 41# panda
作者: summerangel44    时间: 2010-9-13 19:36
回复 47# 厉害

作者: creamlatte_520    时间: 2010-10-9 19:58
看看隐藏内容~
作者: Southtree    时间: 2010-10-18 21:21
让人很受益的帖子
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-10-19 21:55

作者: yoh_ren    时间: 2010-10-22 23:27
好贴,看到大家帖子里描述的就好像我自己在打工一样
作者: yoh_ren    时间: 2010-10-22 23:37
回复 76# browning

猛啊
作者: iamrainacheung    时间: 2010-10-31 22:32
第二个月在chermside一间中餐收银,10刀一小时,工时不多,但是有吃有喝有聊,很开心。
第七个月(也就是9月份)找到了Starbucks的工作,还在适应中,觉得鬼佬同事们感情都很好,融进去有点困难,英语还是问题,一紧张就说不好~还老犯一些小错。不过对英语的帮助真D很大。。。
还没来布市的时候,就关注这个帖子,现在来了快8个月,终于可以参与讨论啦:)
作者: creamlatte_520    时间: 2010-11-1 19:19
回复 98# iamrainacheung

哇~你可真牛啊。。怎么进星巴克的?
作者: lucy8915    时间: 2010-11-2 13:33
刚来Gold coast 3个月。想找part-time,但不知道怎么找。。能否给点建议一般应该去什么地方找呢?
作者: 浪子一笑    时间: 2010-11-6 17:24
第一份工  洗碗 10
第2份工  酒店厨师 650、周
第3份工 希尔顿厨师 900、周
第4份工   工地 1200、周 ( 毕业了真爽)

很想在业余时间找点 part time  什么都行吧 兄弟姐妹们有啥好介绍
作者: clara    时间: 2010-11-7 22:47
看到现在都没有人讲讲怎么找工作 T.T
我都来了快三年了 还没打过工呢 急急急
作者: supergracesun    时间: 2010-11-7 23:05
1. 高中毕业后在Sunnybank Plaza的日本料理“龙太郎”做cashier兼waitress(现在已经拆了),后来转到老板在city的另一家店,叫Sachi。。最早一天60,后来涨到一天80,再后来改成一小时10块,原来觉得按天算给的少,但按小时算的话老板就消减人手,干的活多了,时间也少了。。前后干了3年多。
2. 在garden city的3,后来转到myer centre,至今3年多。工资每小时26.5税前,月底加bonus。每天面对一群群的SB customers,厌恶至极!

现在正在找新工作。。
作者: cottoncandy    时间: 2013-7-29 13:05
苦難不再提呀。。。。。。。
作者: wenyu1234    时间: 2013-7-29 22:10
badyzy 发表于 2011-10-27 15:48
http://bbs.ozyoyo.com/thread-55761-1-1.html

在打工的道路上我已经不是新手了。 面包店, 家具店, 饰 ...

夠詳細!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2