BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 分居手续怎么办? [打印本页]

作者: yoyo2012    时间: 2014-11-2 17:30
标题: 分居手续怎么办?

请问澳洲这边夫妻分居手续该如何办? 具体要如何操作?

作者: smallwhale    时间: 2014-11-2 17:34
我也不知道 可能要去找律師

http://www.qld.gov.au/law/births ... rce-and-separation/

這邊自己看看

作者: lara28    时间: 2014-11-3 05:12
分居好像不用任何手续,一放搬出去就是了。
离婚,要是一方不愿意,好像要分居一年后,找律师办理离婚手续
作者: s4120066    时间: 2014-11-9 20:30
lara28 发表于 2014-11-3 05:12
分居好像不用任何手续,一放搬出去就是了。
离婚,要是一方不愿意,好像要分居一年后,找律师办理离婚手续

請問一下 那如果雙方願意呢? 還需要分居一年嗎? 還是可以直接辦理離婚?
作者: lara28    时间: 2014-11-10 13:26
s4120066 发表于 2014-11-9 20:30
請問一下 那如果雙方願意呢? 還需要分居一年嗎? 還是可以直接辦理離婚?

应该不需要吧。不过找律师办理正式离婚证书还挺贵的。
作者: MasterMan    时间: 2014-11-15 14:29
要 手续,  要 律师
作者: kiki_yi    时间: 2014-11-22 21:00
分居不需要手续
作者: QQ23    时间: 2014-12-19 06:38
還是找律師問問比較靠譜
作者: Photoshop    时间: 2014-12-24 16:50
分居还要这么费事儿!
作者: chen8    时间: 2014-12-28 00:49

分居不需要手续,听说离婚在政府婚丧生登记处办理时,需要一些材料,证明已分居一年多的时间,无财产和子女扶养权纠纷,手续简单,否则上法庭,最好到登记处问一下详情.
作者: vitaminQ    时间: 2015-1-4 12:18
如果不分居的话 办理起来挺贵的 得找律师

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2