BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 好吃又下饭的四川回锅肉 [打印本页]

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-8-15 19:32
标题: 好吃又下饭的四川回锅肉

原料:
带皮五花肉500克、蒜苗2根、青椒5条、小红椒3条。
调料:
生姜3片、郫县豆瓣1汤匙、酱油1汤匙、白糖1/2汤匙。
做法:
1、五花肉放入锅内,再放入姜片,添水没过猪肉,大火煮沸后转中火煮10分钟至熟,然后捞出盛入盘内自然放凉。
2、放凉的五花肉切成薄片;蒜苗洗净后根部用刀面拍扁,然后切成段;辣椒斜切成片备用。
3、炒锅内倒入少量油,大火烧至五分热,放入肉片快速炒散,炒至肥肉透明出油,肉片微微卷曲后把肉全部推到一边,放入郫县豆瓣酱炒香然后和肉片炒匀。
4、豆瓣和肉炒匀后,调入酱油和白糖炒匀,最后一起倒入蒜苗和辣椒快速翻炒几下即可出锅。

作者: catfelix    时间: 2013-8-15 20:16
这个我媳妇儿最拿手了
作者: C.K    时间: 2013-8-15 20:29
看得我流口水了,我也要学做一下
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-8-15 21:37
catfelix 发表于 2013-8-15 20:16
这个我媳妇儿最拿手了

啧啧 晒幸福的节奏

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-8-15 21:37
C.K 发表于 2013-8-15 20:29
看得我流口水了,我也要学做一下

我觉得刀工很重要,我肉就切得不好,不够薄。
作者: Sakee    时间: 2013-8-16 09:41
看着就觉得好吃,回家给媳妇儿也做一个
作者: lara28    时间: 2013-8-16 15:16
Sakee 发表于 2013-8-16 09:41
看着就觉得好吃,回家给媳妇儿也做一个

人和人不能比呀,楼上那个是他媳妇给他做;
你是回家给媳妇做;
我就只能回家学着给自己做啦!

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-8-16 15:26
lara28 发表于 2013-8-16 15:16
人和人不能比呀,楼上那个是他媳妇给他做;
你是回家给媳妇做;
我就只能回家学着给自己做啦!{:1_1396 ...

哈哈哈,有的吃就行~

作者: wenyu1234    时间: 2013-8-16 18:17
不錯~~~~~~
作者: 弥赛亚    时间: 2013-8-16 20:39
这个我儿媳妇最拿手了
作者: Vivian1989    时间: 2013-8-17 18:25

作者: Vivian1989    时间: 2013-8-17 18:28

作者: blanc3377    时间: 2013-8-17 19:43
照片拍的很好嘛。
作者: sandycui    时间: 2013-8-17 22:09
记下了,回头也按着你的方法做一回

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2