BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 家庭水电费 大家每季交多少? [打印本页]

作者: honeybee    时间: 2013-7-30 14:23
标题: 家庭水电费 大家每季交多少?
我家住了 4个人 每季度的 水费是 388 电费 380-450 之间 哎呀 好贵的呀 夏天都没有装冷气啊...现在又要涨电费了  真的日子不好过呐..
不知道大家的是多少? 分享一下 大家省点的TIPS吧...

作者: 澳布羊    时间: 2013-7-30 14:43
我家住了3个大人一个小孩,安装了2.0kw的太阳能(10块板),但因为都是白天用电多,所以省不了太多,每季度的 电费 300-320吧 水费是 330多。你们家算用的厉害的,建议你按个太阳能吧,如果不搬家的话,长远投资来说是划算的。
作者: 大佬秆    时间: 2013-7-30 15:25
水费388?包括服务费和污水处理等固定费用吧。重要是看看用了多少吨水,然后除以天数,就知道每天的用量了。
我两个人,每季度除去固定费用后水费才20刀,哈哈。省水的方法:缩短洗澡时间,多淋浴少泡澡,买frontload洗衣机,尽量一次多洗几件衣服,家里换成节水龙头/花洒/马桶,安装rainwater tank。
说实话,每季度450电费已经超过澳洲家庭的平均值--每天18度电了,而且华人相对来说用电比较省。省电方法:勤关灯,安装节能灯泡,装太阳能,使用智能插座,买节能电器(high energy star rating),insulation,更换节能玻璃窗等等等等。

绿色生活方式其实主要是一种生活习惯,养成了自然就省钱了,呵呵。
作者: lara28    时间: 2013-7-30 16:04
哎,我的一个女房客,每天都用洗衣机,几乎每天洗一锅衣服。
电费原来每季度一直是280-330, 这个季度居然是600多, 她房间自己买了一个超大的heater。
自从这个女孩住进来,水费,电费都涨了好多。

作者: shawnx    时间: 2013-7-30 16:48
lara28 发表于 2013-7-30 16:04
哎,我的一个女房客,每天都用洗衣机,几乎每天洗一锅衣服。
电费原来每季度一直是280-330, 这个季度居然 ...

你不包水电吧?

作者: lara28    时间: 2013-7-30 17:26
shawnx 发表于 2013-7-30 16:48
你不包水电吧?

就是包呀,所以才这么不自觉。

那个2kw的heater,肯定是一夜一夜地开着。

作者: ththfish    时间: 2013-7-30 19:12
lara28 发表于 2013-7-30 17:26

曾经也有过一个季度电费600多的经历。不过现在的房客都还挺不错的,没人的时候,公共区域的灯都是灭的。我也不用半夜再去关灯了。

作者: honeybee    时间: 2013-7-30 20:01
澳布羊 发表于 2013-7-30 14:43
我家住了3个大人一个小孩,安装了2.0kw的太阳能(10块板),但因为都是白天用电多,所以省不了太多,每季度 ...

A  啊 真的假的  我家是TOWNHOUSE 所以没有办法装太阳能 太麻烦了..
作者: honeybee    时间: 2013-7-30 20:02
大佬秆 发表于 2013-7-30 15:25
水费388?包括服务费和污水处理等固定费用吧。重要是看看用了多少吨水,然后除以天数,就知道每天的用量了。 ...

包括服务费和污水处理等固定费用 388...不过我觉得还是多..我看有朋友家里住4个人 水电费 加起来 每季度才500不到啊..

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-7-30 21:27
电费给你的差不多 水费比你便宜一点.

印象中电费最多那个季度是$450. 现在一般维持在350左右.
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-7-30 21:28
honeybee 发表于 2013-7-30 20:01
A  啊 真的假的  我家是TOWNHOUSE 所以没有办法装太阳能 太麻烦了..

可以向你的小区经理申请的.
作者: C.K    时间: 2013-7-30 22:29
我算三个人住,每季二百多点,有时二百不到。我一个星还煲四五天老火汤呢
作者: smallwhale    时间: 2013-7-31 07:08
我家目前五大人 兩小孩
一天大約使用13-15度電
通常晚上用的比較多
水費一季大約四百多 有三百多都是服務費/council收的費用
真正使用的水費一天不到1500L
瓦斯費一天大約$3
現在電費漲價 昨天收到漲價的信
下個月開始收$24.4c/Kwh
之前收19.xC
感覺她這次漲價不只22%
很貴

Townhouse通常很難申請
因為要美觀 所以你申請 她也會找理由不給裝
看開一點
作者: shawnx    时间: 2013-7-31 09:09
lara28 发表于 2013-7-30 17:26

个弄自己付了?还是叫他们付?

作者: lara28    时间: 2013-7-31 12:22
shawnx 发表于 2013-7-31 09:09
个弄自己付了?还是叫他们付?

因为有太阳能,热水也是太阳能/电两用的,所以一直都是280左右。

这个女生我认为有些自私,不光是每天洗衣机一次洗衣和用heater,还有其它地方,明显比一般人更不自觉。

作者: 无拘无束    时间: 2013-7-31 15:17
家里三个人,水费差不多 是260多,电费一般不会超过250.
作者: violots    时间: 2013-7-31 17:15
家里3到4人,每季300多
作者: ththfish    时间: 2013-7-31 18:16
lara28 发表于 2013-7-31 12:22
因为有太阳能,热水也是太阳能/电两用的,所以一直都是280左右。

这个女生我认为有些自私,不光是每天 ...

比如。。。

作者: fiona_forever    时间: 2013-7-31 20:15
我們有6個人住,交了400左右
作者: 兔美酱    时间: 2013-8-1 17:16
公寓好很多,只是房间都有空调,要是一直开就吃不消,一季度多的时候180+,少的时候130左右。房东还是不要包电好,自己吃亏。
作者: 11rain    时间: 2013-8-2 16:09

请问水貴是否包有COUNCIL費里面了?

我看不到我要交水費?

作者: basichouse    时间: 2013-8-3 16:23
这个水费有点夸张
作者: 无拘无束    时间: 2013-8-3 20:09
税费太夸张了
作者: kiki_yi    时间: 2013-8-5 09:26
我家也要300出头的,水费
作者: smallwhale    时间: 2013-8-5 11:59
11rain 发表于 2013-8-2 16:09
请问水貴是否包有COUNCIL費里面了?

我看不到我要交水費?

logan的話 水費包在council ratebrisbane council 是分開的

作者: applelin    时间: 2013-8-7 10:47
honeybee 发表于 2013-7-30 20:01

我家也是townhouse啊, 都裝了2.0的太陽能.

你只要問你的物業管理經理拿body corp的電話或者email.

諮詢他們就可以了, 通常都會給裝的.

作者: applelin    时间: 2013-8-7 10:51
lara28 发表于 2013-7-31 12:22

这个女生我认为有些自私,不光是每天 ...

應該直接跟她説吧..
如果不節省點就讓她分攤或者搬走.

作者: grace2729    时间: 2013-8-8 10:00
我家电费$1000多,水费700多
还有住6个人的房子,电费$500多,水费$500多,而且还装了太阳能,雨水桶,我那个无语啊
作者: honeybee    时间: 2013-8-9 13:24
grace2729 发表于 2013-8-8 10:00
我家电费$1000多,水费700多
还有住6个人的房子,电费$500多,水费$500多,而且还装了太阳能,雨水桶,我那 ...

天啊 ..

作者: m2158430    时间: 2013-8-12 20:29
差不多~
作者: guccicherry    时间: 2013-8-13 19:17
两个人大概300不到吧~~
作者: 大和尚    时间: 2013-8-19 23:49
貌似水费有点多。。。
电费3个人-4个人200-220之间。
作者: pianopang    时间: 2013-12-18 20:09
800多一个季度
作者: sincere.2907    时间: 2013-12-19 09:37
每月电费平均$150 - $180。。。。
作者: sincere.2907    时间: 2013-12-19 09:39
我的还是2房小公寓了Southport Central电贵S了
作者: WestpointAutos    时间: 2013-12-20 10:11
我家有太陽能,從來不交電費的。
作者: jameswow555    时间: 2013-12-20 12:45
我们4个人住,一个月大概交了120左右
作者: 布里斯班翻译    时间: 2013-12-20 20:05
两个人也差不多有$300
作者: princelingfrog    时间: 2013-12-21 21:00
感觉咱家的用得还挺少的
作者: honeybee    时间: 2013-12-22 22:31
天啊 怎麼貴 聽說明年電費要漲!
作者: soraclover    时间: 2013-12-23 08:27
賺多一點就解決了

作者: 华人电信    时间: 2013-12-23 09:17
涨价了~~~
作者: kana47    时间: 2013-12-23 22:24
水电费真的好贵啊
作者: nonstop89    时间: 2013-12-24 17:34
水费200,热水和gas380.电费400左右,
作者: sandsman    时间: 2014-1-2 13:58
家里四大人一小孩,电费每季度360刀
作者: smallwhale    时间: 2014-1-2 17:09
更新
水費大約550-600
瓦斯費大約 300-330
電費有太陽能 不過大約也要100-150

東西都變貴了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2