BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 出了车祸,对方不承认是他的过失,怎么办? [打印本页]

作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 00:18
标题: 出了车祸,对方不承认是他的过失,怎么办?
事情是这样的。
我开车去红辣椒上班,已经到了红辣椒门口那条路了,准备拐进停车场。这时有车从红辣椒停车场开出来,我就到了停车场的路口放慢速度打了转向灯停下等几秒,等那个车出来了我便开始转,就在这时,一辆我后面的出租车从我右边超过来(红辣椒门口是单车道啊,怎么能超车啊!超车肯定超到对面车道去了),撞到了我车的右边和前边一点。这是谁的错呢?司机阿三欺负我一个女生,非说是我的错,我找了店里的师傅和manager来叫了警察,警察不来啊啊!气死了!后来这司机叫来了棒子老板,一看就是老狐狸啊!那司机又咬死我是在路边停车,你妹啊!我打着转向灯挂着D档差五分钟就要上班了我TMD停隔毛车啊!!!
后来实在没办法互留了信息,等他保险公司找我。
各位,这到底是谁错啊???我接下来该怎么办啊??

作者: MMT    时间: 2012-9-23 00:23
妳有照相留證據嗎
如果有
別擔心
如果沒有
那有得談了
作者: 诚心小布    时间: 2012-9-23 00:38
这个样子,错肯定是阿三的。 但是你没有等到警察来,就不好说了,因为你需要证明你在打转向灯,。。 但是个人认为因为阿三撞你车的右前,这足以证明你并没有停车在路边了,没停车,并且打灯是不能超车的。所以错在他。
我有疑问呀,我常去那条路,停车场出车应该让你吧,你不应该让他。
错不在你!
作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 01:05
诚心小布 发表于 2012-9-23 00:38
这个样子,错肯定是阿三的。 但是你没有等到警察来,就不好说了,因为你需要证明你在打转向灯,。。 但是个 ...

因为出口窄。我就想说让那个车先出来。大概就是阿三嫌弃我在让那个要出来的车,所以一脚油门从我右边超过来,没想到这时我转了。。。
我现在是不知道要不要找我地保险公司。我买的是第三方保险。
作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 01:06
MMT 发表于 2012-9-23 00:23
妳有照相留證據嗎
如果有
別擔心

照了照片。可是照片没办法显示出我不在停车和转向灯。。。
作者: william.m76    时间: 2012-9-23 01:10
这个肯定是他的错,你打了右转灯,他不能从右边超车。另外停车场出来的车应该让你。

接下来,你找个修车厂报个价,然后把报价信息通知他,他或他的保险公司同意付钱,你就可以去修车。

如果他不同意,你找好人证 物证,通知他要起诉他,一般他就服软了。如果他还不同意,那就起诉他。

作者: william.m76    时间: 2012-9-23 01:14
如果买的是全险,你可以找你的保险公司,有他们去找对方联系。

第三方保险,是在你出错撞了别人的情况下,由你的保险公司赔别人用的。
作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 01:28
william.m76 发表于 2012-9-23 01:10
这个肯定是他的错,你打了右转灯,他不能从右边超车。另外停车场出来的车应该让你。

接下来,你找个修车 ...

谢谢啊。我现在担心驾照问题。我是翻译的驾照啊。之前听说翻译的驾照出了问题就负全责。
作者: edwinzheng    时间: 2012-9-23 01:38
遇到车祸,下车先让对方出示驾照,把详细信息记下,然后给车牌照。

如果你是学生,国际驾照是可以用的,合法的,不用担心。

但是一定要让对方出示驾照,特别是印度人,很多都是无照驾驶,或者成为PR后3个月还在用国际驾照的。如果这样,无论谁的错,对方付全责。
作者: william.m76    时间: 2012-9-23 01:42
Caelyn 发表于 2012-9-23 01:28
谢谢啊。我现在担心驾照问题。我是翻译的驾照啊。之前听说翻译的驾照出了问题就负全责。

不是呀,翻译驾照也是合法驾照,只要你不是国内买的假驾照。

如何处理这类事件你可以参考如下资料:

http://www.tmr.qld.gov.au/  昆州交通局网站。

昆州交规:
Queensland's road rules book - Your Keys to Driving in Queensland   

http://www.tmr.qld.gov.au/~/media/Licensing/Learning%20to%20drive/Your%20keys%20to%20driving%20in%20queensland/Nov%202011/YKTDCOMPLETE.pdf

作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 01:45
edwinzheng 发表于 2012-9-23 01:38
遇到车祸,下车先让对方出示驾照,把详细信息记下,然后给车牌照。

如果你是学生,国际驾照是可以用的, ...

这些我都做了。他驾照应该没问题。我的驾照是真的。只要翻译的可以用就好了。。。谢谢
作者: edwinzheng    时间: 2012-9-23 01:53
Caelyn 发表于 2012-9-23 01:45
这些我都做了。他驾照应该没问题。我的驾照是真的。只要翻译的可以用就好了。。。谢谢

联系你的保险公司,有的保险公司有个政策,就算你只有第三方保险,也可以去claim,提供你的维修报价,车祸照片等等,保险公司会帮你寄信给肇事司机要求赔偿,但是具体怎么做,你可以咨询下你的保险公司。
作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 01:58
edwinzheng 发表于 2012-9-23 01:53
联系你的保险公司,有的保险公司有个政策,就算你只有第三方保险,也可以去claim,提供你的维修报价,车祸 ...

我也是想先去保险公司咨询一下。。可以的话再找保险公司出面。
作者: MMT    时间: 2012-9-23 08:34
Caelyn 发表于 2012-9-23 01:06
照了照片。可是照片没办法显示出我不在停车和转向灯。。。

妳只要有照出你車子被撞時候的路口位置和車子被撞傷的地方和對方車子受傷的地方就行了
因為從撞傷的位置和被撞的路口位置就能判斷誰對誰錯了
記得被撞後不要先移開車子
應該先照相才對
否則無法判斷在甚麼情況下被撞的

作者: 台北人    时间: 2012-9-23 08:44
你要右轉,打燈號情況下
要超車只能有左側超車
對方右側超車,肯定是他錯
出車禍時,算警方不願意來,也最好第一時間去警察局備案
不要為了省下這時間這步驟,以後打起官司來絕對有差別
備案好重要,大家不知道
作者: 台北人    时间: 2012-9-23 08:46
有圖有真相
請附上 GOOGLE 衛星圖 + 附註車禍當時車輛位置 給保險公司

作者: 佑威1989    时间: 2012-9-23 09:57
唉,最烦印度人开车了。。。
作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 10:25
MMT 发表于 2012-9-23 08:34
妳只要有照出你車子被撞時候的路口位置和車子被撞傷的地方和對方車子受傷的地方就行了
因為從撞傷的位置 ...

他现在咬定我是在路边停车。。。因为我撞了以后把车子往旁边移了一点。。。怎么办呢。。。
作者: MMT    时间: 2012-9-23 12:55
Caelyn 发表于 2012-9-23 10:25
他现在咬定我是在路边停车。。。因为我撞了以后把车子往旁边移了一点。。。怎么办呢。。。

別擔心
他可以咬定妳
妳就不能咬定他嗎
問題不出在咬定
只要妳沒犯錯
不需要擔心的
查就知道了
事情總有邏輯性
因為他也沒辦法證明妳是路邊停車
法律不是靠咬定就能搞定的
別擔心

作者: parisliang    时间: 2012-9-23 15:42
别担心啦  垃圾印度人  要我当时在场直接报警了~
作者: Caelyn    时间: 2012-9-23 17:36
parisliang 发表于 2012-9-23 15:42
别担心啦  垃圾印度人  要我当时在场直接报警了~

报警了。打了两次警察都说不来!破警察!
作者: oozhu    时间: 2012-9-23 19:23
报警得说的严重些,比如你脖子扭了极不舒服之类。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-23 20:07
Caelyn 发表于 2012-9-23 01:28

我之前问过几家保险公司,很多保险公司是不保海外驾照的,无论是不是你的责任,这点是比较麻烦的。

作者: krismang    时间: 2012-9-23 20:25
大佬秆 发表于 2012-9-23 20:07
我之前问过几家保险公司,很多保险公司是不保海外驾照的,无论是不是你的责任,这点是比较麻烦的。

。。。。不是吧。。不保应该在买的时候就说吧。不然都买了。到撞车才不保。那不是完蛋了啊。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-23 20:37
krismang 发表于 2012-9-23 20:25
。。。。不是吧。。不保应该在买的时候就说吧。不然都买了。到撞车才不保。那不是完蛋了啊。。。

很多留学生或者拿翻译驾照的,买保险的时候都不说这点(因为保险公司不会主动问你的驾照是哪国颁发的),所以等于是提供虚假信息,直到理赔的时候才被发现然后拒绝赔付。如果你在开始买的时候主动告诉他们,90%的可能性你根本买不到保险。

作者: smartphone    时间: 2012-9-23 22:08
肯定是他的错, 单行道

作者: vj1000    时间: 2012-9-24 02:01
放心吧,这事一看就知道是他的错,管他说什么?你就按这个情形报上去,保险公司也不是吃闲饭的,出事车辆位置,地点都标明,一评估就知道了。
作者: 台北人    时间: 2012-9-24 08:19
大佬秆 发表于 2012-9-23 20:37
很多留学生或者拿翻译驾照的,买保险的时候都不说这点(因为保险公司不会主动问你的驾照是哪国颁发的), ...

這是真的
尤其是抵澳洲三個月之後的國際駕照
有些保險公司不給賠償的

作者: yacare0408    时间: 2012-9-24 21:36
据说警察看到你是翻译照,基本上都会认定是你的全责。因为翻译照3个月过期。
作者: vj1000    时间: 2012-9-25 03:54
Caelyn 发表于 2012-9-23 17:36
报警了。打了两次警察都说不来!破警察!

也不是破警察的问题。。虽然真的很破。这里车祸除非有人受伤或者是大车祸。否则警察是不会来的。 有一次在SUNNYBANK,停红灯时被后面一台货车追撞,两个警察就在几公尺旁的SHEEL加油站,连过来看看也懒。。。
作者: chanxi    时间: 2012-9-25 04:09
很多留学生或者拿翻译驾照的,买保险的时候都不说这点(因为保险公司不会主动问你的驾照是哪国颁发的), ...

谁说的,我带着驾照去买的第三险,给他看了驾照和翻译的,也登记了号码的。
作者: chanxi    时间: 2012-9-25 04:11

不然那些来旅游的人,撞了车,不是要全责?一般翻译驾照是没问题的,准备去买全险。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-25 12:53
chanxi 发表于 2012-9-25 04:09
谁说的,我带着驾照去买的第三险,给他看了驾照和翻译的,也登记了号码的。

有的保险公司可以保,有的不行,看保费了。同样的车同样的险种,有的1000多,有的600多,差别就在于此。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-25 12:54
chanxi 发表于 2012-9-25 04:11
不然那些来旅游的人,撞了车,不是要全责?一般翻译驾照是没问题的,准备去买全险。

最好的建议就是买保险的主动告知保险公司拿的是翻译驾照,如果他们说没问题就行。
作者: 笨小孩    时间: 2012-9-25 23:17
这种事情,警察是不会来的
作者: 天樊    时间: 2012-9-26 18:33
驾照不用考虑,一定要先通知你的保险公司,听过许多类似的事情,你把你的车拍好照片,去警察局备案,把事情的经过写清楚,按照你提供的情况,肯定他是全责。
作者: Caelyn    时间: 2012-9-27 02:41
天樊 发表于 2012-9-26 18:33
驾照不用考虑,一定要先通知你的保险公司,听过许多类似的事情,你把你的车拍好照片,去警察局备案,把事情 ...

我买的第三方保险。保险公司不管啊。
作者: juankk    时间: 2012-9-27 09:18
后续如何啦?
阿三开出租车真心残暴~~没几个开得正常的。我有次在city亲眼看到一个阿三出租车uturn u 大了,一脚油铲到人行道,车子咯吱咯吱了几声,壮烈牺牲。。。。。 路人都看傻了……
作者: ken11    时间: 2012-9-27 18:31
楼主只要是学生就没事,别听一些文盲在这里胡喷说什么3个月翻译驾照作废,他们估计也是什么都不懂的主儿。楼主自己看下,别担心驾照,你完全合法只要你是STUDENT VISA。

Your authority to drive in Queensland on your foreign driver licence will be withdrawn if you:

•become medically unfit to drive safely
•are an Australian citizen and you have been residing in Queensland for three months
•are not an Australian citizen, but before you took up residence in Queensland you were given a resident visa and you have now been residing in Queensland for three months
•are not an Australian citizen, but after you took up residence in Queensland you were given a resident visa and you have now been residing in Queensland for three months since getting the visa.
Note: A resident visa means a permanent visa or a special category visa under the Migration Act 1958 (Commonwealth). These visas allow a person to stay indefinitely in Australia. Other visas, for example a temporary, business or guardian visa, that allows a person to stay in Australia for a limited time, or until a certain event happens or while they have a special status, is not a resident visa.

作者: leoncoolmoon    时间: 2012-9-27 22:29
记得以前看过有说灯泡在亮的时候掉和不亮的时候破掉灯丝的氧化程度不同,不知道有帮助不?
作者: realka    时间: 2012-9-29 00:14
警察不来?怎么回事

作者: nokia3000cn    时间: 2012-9-29 23:42
dial 131444 or lodge police report in UMG police  station
作者: Caelyn    时间: 2012-9-30 01:40
後續是。。。我的保險公司沒辦法幫我。因為我是三險。對方保險公司遲遲不聯繫我!我天天追著他他就一直要我等等等!!我看是想不了了之吧。。
作者: chanxi    时间: 2012-9-30 02:53
大佬秆 发表于 2012-9-25 12:54
最好的建议就是买保险的主动告知保险公司拿的是翻译驾照,如果他们说没问题就行。

你也是好心,但是RACQ绝对放心点的,认同国内驾龄的,如果保险公司不告知你,那就是欺负你语言上的问题。违法的。可以起诉他,去QCAT就好了,百分百胜诉。
作者: jinsa    时间: 2012-9-30 13:29
那边有监控吗?

作者: sunnybank.rent    时间: 2012-9-30 19:51
Caelyn 发表于 2012-9-30 01:40
後續是。。。我的保險公司沒辦法幫我。因為我是三險。對方保險公司遲遲不聯繫我!我天天追著他他就一直要我 ...

對方保險公司要先收到對方付的EXCESS FEE
才會和你聯絡
你應該會有對方的CLAIM REF #
也許對方根本沒CLAIM

作者: Caelyn    时间: 2012-10-9 13:38
后续:阿三去claim了。他保险公司找到我要赔钱。我说不是我的错。于是他的保险公司让我去我的保险公司claim。我就去了。结果是,我的保险公司要我交1000启动费,他们去帮我理论,赢了的话我的1000还给我对方帮我修车。输了的话,1000就没了,拿去给阿三修车去了。如果不找保险公司理论,那就是我自己承认错误了,就要帮阿三修车。。。到底该怎么办呀呀呀???
作者: smoothlin5417    时间: 2012-10-11 10:25
找保险公司的人帮帮忙吧
你买的是全险吗
作者: 台北人    时间: 2012-10-11 10:51
realka 發表於 2012-9-29 00:14
警察不來?怎麼回事

澳洲有警察嗎??

作者: smallwhale    时间: 2012-10-11 10:58
通常要很嚴重的車禍 警察才會出現
不然警察通常是不太願意出現

作者: 月老的裤衩    时间: 2012-10-14 22:15
长知识了
作者: 11rain    时间: 2012-10-16 09:31
你是買全保還是第3保的?
全保的,保險公司才幫你
第3保的,保險公司是不會管的…

還有你是哪家保險公司?
有沒有加人家的MEMBERSHIP呢?
有的話,他們也會提供意建
沒的話,也一樣啦,不會幫你…
所以,可能因為這樣而要收你1000刀
不過你也可以自己同他的保險公司DEAL

如果是居民的,可以找免費律師幫忙
但是出律師信等等,當然也要付錢

另一方面,看你要不要對方賠你車子的錢
不要的,你可以完全不管,反正不是你的錯
你不付他修車子的錢,他的保險公司最多一直發信件給你
嚴重的才會上法庭

你拍的照片是不是車子被撞的位置呢?
有沒有拍到路邊的情況
還有可能聯絡到你讓的那台車子嗎?
因為他可以幫你做証人

我覺得你現在最好是找家修車公司報價先
修車公司會幫你車子拍照
有個記錄
你也可以順道問問他的意見

也可以去POLICE STATION或QLD TRANSPORT問一下要怎麼做

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2