BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 应要求发一个很久以前第一次做的蛋糕,个人觉得很失败 [打印本页]

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 21:55
标题: 应要求发一个很久以前第一次做的蛋糕,个人觉得很失败
1,材料
消化饼8-9块黄油、45克软芝士、200gcream、200gmilk、70毫升糖、60克草莓味的果冻1块、90毫升
装饰:新鲜草莓一盒、草莓味的果冻1/4块、20毫升水

2、蛋糕圈倒置放在锡箔纸上,用锡箔纸把蛋糕圈包好,方便运送,底下最好放一块板

3、消化饼放袋子里,无须封口,以木棒先轻轻敲碎消化饼再动木捧搌碎
将黄油液加入饼碎拌匀(不建议一下子把黄油全倒下去)然后用匙协助铺平饼底,放进冰箱冻一会
4、选些大小差不多的草莓切一半(科莱斯买到个头差不多的草莓还真不容易)围在圈内,放回去冰箱,备用
5、软芝士加上糖以汤匙按压及拌匀,再以手动发蛋器拌匀,加奶,拌匀另备一深盆倒入奶油用电动打蛋器打至软绵(不必打至硬身)把软芝士加入已打好的奶油里拌匀并加入已放凉的90毫升果冻水把混合好的芝士料倒进蛋糕圈内把剩下的草莓切丁,均匀放入芝士料,冷藏至少三十分钟
6、取出芝士蛋糕,放上草莓蓝莓装饰同样用隔水坐溶的方法把1/4块果冻20毫升水坐溶放至微暖,倒在蛋糕面,冷藏3-4小时,可以隔一夜的更好

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:01
哇塞。。。

这样还算失败?
作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:02
你快杀了我吧。

感觉被你欺骗了。。。

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:08
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:01
哇塞。。。

这样还算失败?

我真的做失败了,你没看到我没成品(拿掉外面模具)的图么?
我做起来的不是想象中的芝士蛋糕,拿起来的时候有点垮掉,整个矮了一截,吃起来口感是不错,但是有点类似豆花,很软很软很容易自己撕裂自己的那种

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:10
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:02
你快杀了我吧。

感觉被你欺骗了。。。

铝箔纸拿掉后,周围一圈果冻液,果冻液也流了不少
搞得我没有什么信心做蛋糕,相比起做菜,做菜对我来说容易很多
最近在想要不要试试简单的轻乳酪蛋糕,看会不会成功点

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:14
小昕 发表于 2012-9-12 22:10
铝箔纸拿掉后,周围一圈果冻液,果冻液也流了不少
搞得我没有什么信心做蛋糕,相比起做菜,做菜对我来说 ...

我想的也是。

那就是CHEESE和果冻调的太稀了。

这次知道了。

下次再试一次就OK了嘛。

我以前做点心也失败过很多次。

每种东西一次就做成功。

那就成神仙了。

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:16
先做CUP CAKE啊。

又轻巧。

造型又多。

喜欢做什么样就做什么样。

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:16
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:14
我想的也是。

那就是CHEESE和果冻调的太稀了。

你也是自学的么?
你做的蛋糕的方子可以给我么 嘻嘻

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:18
小昕 发表于 2012-9-12 22:16
你也是自学的么?
你做的蛋糕的方子可以给我么 嘻嘻

我以前在TAFE是读这些的。

我那个就是最一般的CREAM SPONGE CAKE。

外面裹一些打好的奶油。

自己加些装饰就OK啦。

我这里有好多书。。。

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-9-12 22:18
好强大!!求勾搭。。。。
作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:19
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:16
先做CUP CAKE啊。

又轻巧。

CUP CAKE 我自己做自己吃不完
一做这种大的,周好奇怪就有人吃

对了 问个问题 有次我做CUP CAKE 为什么做出来的 形状有点奇怪呢?是倒太多蛋糕液了?

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:21
小昕 发表于 2012-9-12 22:19
CUP CAKE 我自己做自己吃不完
一做这种大的,周好奇怪就有人吃

CUP CAKE一般都是在模具里做个BASE。

然后再往上加造型的嘛

蛋糕液是什么东东?

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:24
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:21
CUP CAKE一般都是在模具里做个BASE。

然后再往上加造型的嘛

我说的就是Base
我烤出来的都太高,然后都跑到外面去了,弄得和大的长蘑菇一样
是我加的太多了?

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:25
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:18
我以前在TAFE是读这些的。

我那个就是最一般的CREAM SPONGE CAKE。

我都看一些别人做的文字 或者视频学

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:26
蹦贝尔霸 发表于 2012-9-12 22:18
好强大!!求勾搭。。。。

不会勾 请找别人

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:26
小昕 发表于 2012-9-12 22:24
我说的就是Base
我烤出来的都太高,然后都跑到外面去了,弄得和大的长蘑菇一样
是我加的太多了?

自发粉顾名思义会发起来的嘛。。。

一般6份满就够了。

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:31
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:26
自发粉顾名思义会发起来的嘛。。。

一般6份满就够了。

自发粉。。。。
说英文。。。。因为我要去买材料。。。。说中文我反应不过来
我之前做的是超市现成的,只是我把butter的量减少了

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:35
小昕 发表于 2012-9-12 22:31
自发粉。。。。
说英文。。。。因为我要去买材料。。。。说中文我反应不过来
我之前做的是超市现成的, ...

self-rising flour...
作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:36
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:35
self-rising flour...

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 22:43
小昕 发表于 2012-9-12 22:36

等我搬回家住之后。

也会再经常做些好吃的。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-12 22:44
啥时候我也能做这些呀,羡慕ing
作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:51
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:43
等我搬回家住之后。

也会再经常做些好吃的。

到时候要叫我看

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:52
大佬秆 发表于 2012-9-12 22:44
啥时候我也能做这些呀,羡慕ing

有什么好羡慕的
你看看我之前回复
我做的可是很失败呢

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-12 22:57
小昕 发表于 2012-9-12 22:52
有什么好羡慕的
你看看我之前回复
我做的可是很失败呢

敢于出手做,就是赢。我就是懒得做,所以永远也不会。

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 22:59
大佬秆 发表于 2012-9-12 22:57
敢于出手做,就是赢。我就是懒得做,所以永远也不会。

你会做的很多呢!
上次不是说期待你的新菜么,可不可以商量下,不要椒类啊?比如青椒、红椒、黄椒

或者你做的其他没有椒类的菜多点 椒类的少点
可以不

作者: blanc3377    时间: 2012-9-12 23:02
小昕 发表于 2012-9-12 22:51
到时候要叫我看

一定一定。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-12 23:08
小昕 发表于 2012-9-12 22:59
你会做的很多呢!
上次不是说期待你的新菜么,可不可以商量下,不要椒类啊?比如青椒、红椒、黄椒{:2_14 ...

本来打算做一个 “全椒宴”的,你这么一说,行吧,算了不做了。

作者: 小昕    时间: 2012-9-12 23:10
你是真的之前想做 还是 故意逗我说的?
作者: zwswhy    时间: 2012-9-13 13:25
有机会交流一下啊,我也经常烤蛋糕做甜点什么的.:)
作者: 小昕    时间: 2012-9-13 16:36
zwswhy 发表于 2012-9-13 13:25
有机会交流一下啊,我也经常烤蛋糕做甜点什么的.:)

我是经常做菜不是经常烤蛋糕甜点,觉得我老做失败   有待提高

作者: 熊熊火舞    时间: 2012-9-13 17:24
特别崇拜能做这些烘培的人,我充其量也就超市买点现成的做做capcake
作者: 小昕    时间: 2012-9-13 17:37
熊熊火舞 发表于 2012-9-13 17:24
特别崇拜能做这些烘培的人,我充其量也就超市买点现成的做做capcake

同感  我自己有做过cup cake 还是觉得外面直接买的实惠划算好吃

作者: 熊熊火舞    时间: 2012-9-13 19:30
小昕 发表于 2012-9-13 17:37
同感  我自己有做过cup cake 还是觉得外面直接买的实惠划算好吃

我觉得超市里卖的那种配好的粉,自己在家和和烤烤,效果还不错的
作者: 小昕    时间: 2012-9-13 19:33
熊熊火舞 发表于 2012-9-13 19:30
我觉得超市里卖的那种配好的粉,自己在家和和烤烤,效果还不错的

我就是买那个,我还故意少放一些butter,可是觉得有点甜,做几次就不再做了
作者: 熊熊火舞    时间: 2012-9-13 19:35
小昕 发表于 2012-9-13 19:33
我就是买那个,我还故意少放一些butter,可是觉得有点甜,做几次就不再做了

我觉得还好啦,很香呀,我老公还说巧克力的比较甜,butter的那个比较好吃
作者: 没有树高    时间: 2012-9-14 11:52
这还失败呀,比店里买的都美~~~~~~~
作者: 小昕    时间: 2012-9-14 17:18
没有树高 发表于 2012-9-14 11:52
这还失败呀,比店里买的都美~~~~~~~

你是没见过把模具拿起来的蛋糕 惨不忍睹

作者: 玛塔塔    时间: 2012-9-16 13:03
小昕一如既往的很细心。哈哈厉害。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2