BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 6月底阿村到布村自驾游--线路图 [打印本页]

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-9 21:49
标题: 6月底阿村到布村自驾游--线路图

[attach]399718[/attach]
本人计划6月底从阿村自驾到布村,如果哪位驴友知道路上有好玩的地方,还请不要吝啬,介绍一下。
届时会有完整的游记奉上!!尽请期待!

作者: 漂泊的心    时间: 2012-6-9 22:14
牛人,虽然不知道哪里好玩,但是想分享下你的游记,为自己以后自驾游积累下
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-9 22:25
漂泊的心 发表于 2012-6-9 22:14
牛人,虽然不知道哪里好玩,但是想分享下你的游记,为自己以后自驾游积累下

呵呵,没问题,到时候一定上传游记。我最喜欢自驾了,在澳洲自驾游(城里不算)的公里数也有将近2万公里了。还是很多地方想去没去成。

作者: wishart    时间: 2012-6-9 22:33
喜欢你的头像,,,
作者: roota    时间: 2012-6-9 22:46
注意安全啊,这个路线很少车跑,货车都跑1号公路,汽车要质量过硬才行,一路很少维修的地方。cobar, broken hill 附近很荒凉基本没什么人。
作者: 佑威1989    时间: 2012-6-9 22:52
走内陆,厉害!!!但也太偏了吧~~
作者: batikit    时间: 2012-6-9 22:58
我試過 , 不過是走mildura - dubbo - goodiwindi 這條線
broken hill 這條線太outback, town 之間有幾百km , 如果你車子有emergency 你基本死定了
broken hill 是bhp 的發源地可以一去, 之後1千幾百公里基本上什麼都沒有, warning for you Wilcannia is a infested town, its dangerous to go there - aboriginals are out of control there

如果你有時間自驾游不如走: Adelaide -> Mt Gambier -> Great Ocean road -> melbourne -> Cooma (ski at perisher valley)-> Sydney -> Brisbane
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-9 23:48
batikit 发表于 2012-6-9 22:58
我試過 , 不過是走mildura - dubbo - goodiwindi 這條線
broken hill 這條線太outback, town 之間有幾百km ...

其实挑这条路就是为了看看澳洲中部的风光。Broken hill当年在悉尼的时候就想去,一直没机会。Dubbo那边儿上次开车去悉尼走过一部分了,没啥风景可看的。至于土著领地,肯定没有从阿村去达尔文的路上多,所以没事儿啦,只要是不主动招惹他们或者擅闯私人领地就行。
你建议的那条大洋路,阿村到墨尔本我已经往返走过2次了,墨尔本到悉尼走过4次了,悉尼到布村也走过一次,呵呵,很多路线倒着都能背下来了。
上次开车去悉尼,因为是周中去的,居然下午路上开了将近2个小时没有看到一辆车。当时小超了一下到170km/h,然后马上就不敢开了。给我法拉利我也不敢再快了,心想:妈的真要是出点儿事儿,等直升机飞过来的时候估计人也没戏了。呵呵。

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-9 23:51
roota 发表于 2012-6-9 22:46
注意安全啊,这个路线很少车跑,货车都跑1号公路,汽车要质量过硬才行,一路很少维修的地方。cobar, broke ...

多谢多谢,走之前肯定要做一次service的。

作者: bluedream    时间: 2012-6-11 07:34
LZ加油期待游记,多带水。
作者: batikit    时间: 2012-6-11 18:55
Night safari in Dubbo , and there is a star observation centre there

I went to the observation centre , and I saw shooting star there.
Didnt go to night safari so i cant comment
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-11 21:22
Night safari留给以后去Uluru的时候再说吧。这次不走Dubbo了,不过还是谢谢你的建议。
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-11 21:24
bluedream 发表于 2012-6-11 07:34
LZ加油期待游记,多带水。

多谢多谢,吃喝的东西都很足。而且我们也不急,每天最多开900公里,而且路上会有些小镇子可以补充给养的。
作者: bluedream    时间: 2012-6-12 12:35
大佬秆 发表于 2012-6-11 21:24
多谢多谢,吃喝的东西都很足。而且我们也不急,每天最多开900公里,而且路上会有些小镇子可以补充给养的。 ...

lz 强悍的,每天900等于从布市开到悉尼了。

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-12 12:41
bluedream 发表于 2012-6-12 12:35
lz 强悍的,每天900等于从布市开到悉尼了。

呵呵,还行吧。上次我和我老婆从悉尼开车,当天回到阿德莱德。1600km,实现了'悉尼吃早饭,阿村吃晚饭'的理想。
作者: bluedream    时间: 2012-6-12 13:09
大佬秆 发表于 2012-6-12 12:41
呵呵,还行吧。上次我和我老婆从悉尼开车,当天回到阿德莱德。1600km,实现了'悉尼吃早饭,阿村吃晚饭'的 ...

LZ的晚餐

LZ:      老婆晚上吃什么,去Sunnybank吃么?

老婆: 不要吧,还是去悉尼吃龙虾伊面吧。

LZ:     悉尼的不好吃,还是去阿德莱德吃吧。   

布村真人才济济,我开300K就腰酸了。。我老婆不会开车。    再支持一下,期待游记。

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-12 23:56
bluedream 发表于 2012-6-12 13:09
LZ的晚餐

LZ:      老婆晚上吃什么,去Sunnybank吃么?

哈哈,我人还在阿村,月底就要成布村人了。1600km是比较辛苦,但是我俩都比较喜欢开车,所以不无聊。基本上一个开一个睡,然后换过来继续。而且晚上开车一路上很多动物陪伴前后,包括袋鼠,无尾熊,野猫,老鼠......

作者: 雳刃    时间: 2012-6-13 10:40
大佬秆 发表于 2012-6-11 21:24
多谢多谢,吃喝的东西都很足。而且我们也不急,每天最多开900公里,而且路上会有些小镇子可以补充给养的。 ...

一天开900公里是比较合适的。

我从墨尔本开回布里斯班也是一天,1770公里,沿途没啥风光,当时绕过broken hill的时候很想去,但是想起来来回折一下要400多公里,当天晚上赶不回布里斯班,所以就没去。

我听人说那边有条澳洲最直的路,属三不管地带,你开200km/h都没人管。。。下次去要带法拉利去试试。

你这条道选的不错,记得写路书。

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-13 12:15
雳刃 发表于 2012-6-13 10:40
一天开900公里是比较合适的。

我从墨尔本开回布里斯班也是一天,1770公里,沿途没啥风光,当时绕过bro ...

路书一定会有的。
你说那条是ADL~Darwin的,几百公里大直道,2000多公里三不管(就是每年太阳能汽车大赛的那条路)。不过跟我上面说的一样,那条路给你法拉利也真不敢长时间开那么快,偶尔飚一小下过过瘾就得了,要不然真的没人救。而且路上都是擎天柱。
而且从去年开始,那条路被限速130了,不过没有警察查,全凭自觉。

作者: lovelysun    时间: 2012-6-17 16:10
通讯设备要好,否则有什么事联系不到人就不好了。之前在高速公路上看到有人车子坏了,但是手机又没信号,等有人停车帮忙的时候,那人嘴角都白了。。。
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-17 16:40
呵呵,还好啦,这条路没有中部那么偏僻,途中还是有人烟的,呵呵。其实很多跨省公路中间都没有手机信号,慢点儿开就好了。
作者: lancia    时间: 2012-6-20 14:55
羡慕各种牛人自驾游,弱弱的问一句,用自己的车还是租的车啊?
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-20 18:09
lancia 发表于 2012-6-20 14:55
羡慕各种牛人自驾游,弱弱的问一句,用自己的车还是租的车啊?

自己的车,租车的话异地还车费太高了,起码1000块。

作者: lancia    时间: 2012-6-21 12:26
大佬秆 发表于 2012-6-20 18:09
自己的车,租车的话异地还车费太高了,起码1000块。

我的破驴都要散架了,根本经不起如此的折腾。顶多北上sunshine coast南下byron一带了

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-29 23:02
哈哈,今晚安全到达布村,下周有时间整理游记。
作者: yyye    时间: 2013-4-27 18:18
为何没有下文,楼主上来的时候记得贴点图啊

作者: 大佬秆    时间: 2013-4-27 22:13
yyye 发表于 2013-4-27 18:18
为何没有下文,楼主上来的时候记得贴点图啊

下文有,我后来发了3个帖子记录这次行程,搜搜就好了。有图有真相。呵呵。

作者: thegamegh    时间: 2013-5-5 22:59
等游记 祝顺利
作者: hello大宇    时间: 2013-5-8 22:09
作者: 大佬秆    时间: 2013-5-9 10:56
hello大宇 发表于 2013-5-8 22:09
看起来好远。。。。

2200公里而已,还可以吧。
作者: 有烟冒的火    时间: 2013-5-28 22:07
这个好,到时候一定记得上传游记,让我们好借鉴一下~~~
作者: 大佬秆    时间: 2013-5-29 10:38
有烟冒的火 发表于 2013-5-28 22:07
这个好,到时候一定记得上传游记,让我们好借鉴一下~~~

呵呵,这个是去年的帖子了。你到上面搜索“6月底自驾阿村到布村完整游记”就能找到我的4篇游记啦。

作者: 有烟冒的火    时间: 2013-5-29 14:40
大佬秆 发表于 2013-5-29 10:38
呵呵,这个是去年的帖子了。你到上面搜索“6月底自驾阿村到布村完整游记”就能找到我的4篇游记啦。

这样。。刚好6月可以借鉴一下~~
作者: 大佬秆    时间: 2013-5-29 14:53
有烟冒的火 发表于 2013-5-29 14:40
这样。。刚好6月可以借鉴一下~~

你也打算自己开过来么?这条路比较辛苦,人多还行。
作者: 天人合一    时间: 2013-8-2 10:48
顶!!!
作者: 生活198    时间: 2013-8-2 11:48

作者: 呼朋勾友    时间: 2013-8-14 16:13

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2