BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 寿司 [打印本页]

作者: Helen1990    时间: 2012-1-17 18:31
标题: 寿司
前段时间回国,脑袋发热做了一次寿司,不是很正宗,不过味道嘛,能入口

作者: Restart    时间: 2012-1-17 19:13

我也喜欢吃寿司,做这个麻烦还是炒菜麻烦?
作者: Helen1990    时间: 2012-1-17 19:31
Restart 发表于 2012-1-17 19:13
我也喜欢吃寿司,做这个麻烦还是炒菜麻烦?

都还好,看你怎么弄,寿司要想做的好,放东西齐全,那比较麻烦,如果随便只放一两种,就还好,炒菜的话,如果只炒个番茄炒蛋,也很轻松

作者: catfelix    时间: 2012-1-17 20:48
不错哟,可惜没我喜欢吃的三文鱼?那个肉末是TUNA吗?
作者: Helen1990    时间: 2012-1-17 20:54
catfelix 发表于 2012-1-17 20:48
不错哟,可惜没我喜欢吃的三文鱼?那个肉末是TUNA吗?

是的,在中国买的tuna罐头,结果是那个样子,三文鱼,我想买,但是不新鲜

作者: cookielouis    时间: 2012-1-17 21:14
第一次看到有人包寿司诶,有意思
你可以试试看tuna+avocado,寿司饭需要做完之后加少许米醋
哈哈哈,好玩
作者: 糖排    时间: 2012-1-17 21:29
哈哈 糖排很久很久之前(学生时代)就是寿司工 做了3年(part time),这个我还是很在行的。
你做的不错了,好多人开始包都包不住呢,会散。
tuna鱼要挤水 挤干了才加mayo,里面加黄瓜和洋葱的小丁 才香哦。
我刚刚买了个做那个鸡蛋的小煎锅,方形的,改天煎个蛋放上来。

作者: Helen1990    时间: 2012-1-17 21:31
cookielouis 发表于 2012-1-17 21:14
第一次看到有人包寿司诶,有意思
你可以试试看tuna+avocado,寿司饭需要做完之后加少许米醋
哈哈哈,好玩 ...

寿司醋放了,这个当时是在中国的时候做的

作者: Helen1990    时间: 2012-1-17 21:33
糖排 发表于 2012-1-17 21:29
哈哈 糖排很久很久之前(学生时代)就是寿司工 做了3年(part time),这个我还是很在行的。
你 ...

我当时在超市里找了,没有找到像在这里买的那种,他就是罐头,里面放了些什么其他的东西,忘记了
作者: mxn222    时间: 2012-1-17 21:39
看起来更像是韩国的紫菜包饭!不太像寿司呀!不过还是要赞一下!
作者: Helen1990    时间: 2012-1-17 21:43
mxn222 发表于 2012-1-17 21:39
看起来更像是韩国的紫菜包饭!不太像寿司呀!不过还是要赞一下!

Helen氏寿司

作者: Helen1990    时间: 2012-1-18 20:58

作者: jyhsouth    时间: 2012-1-18 22:32

不错了呀,海老闆該請大家嚐嚐 ^^

才發現原來海老闆有三隻手,能捲寿司又能拍照

作者: Helen1990    时间: 2012-1-18 22:35
jyhsouth 发表于 2012-1-18 22:32
不错了呀,海老闆該請大家嚐嚐 ^^

这个好说好说,举手之劳而已

作者: JesseYoung    时间: 2012-1-20 00:33
支持一下,其实这是California roll,美国人发明的,因为以前他们吃不惯日本人的鱼生寿司,传统德日本寿司鱼都是pia在饭上的
作者: Helen1990    时间: 2012-1-20 00:46
JesseYoung 发表于 2012-1-20 00:33
支持一下,其实这是California roll,美国人发明的,因为以前他们吃不惯日本人的鱼生寿司,传统德 ...

原来是这样,长知识了

作者: JesseYoung    时间: 2012-1-20 01:20
Helen1990 发表于 2012-1-20 00:46
原来是这样,长知识了

希望我没说错

作者: Helen1990    时间: 2012-1-20 01:26
JesseYoung 发表于 2012-1-20 01:20
希望我没说错

晕倒,这也可以

作者: w_w    时间: 2012-1-20 15:20
看起来挺好吃呀

请问你怎样把寿司切的一段一段的那么平又不散开呢?
作者: Helen1990    时间: 2012-1-20 15:45
w_w 发表于 2012-1-20 15:20
看起来挺好吃呀

请问你怎样把寿司切的一段一段的那么平又不散开呢?

额~~这个比较男回答,我就是拿刀切,就ok了,没特别的
作者: min.hui    时间: 2012-1-24 21:44

作者: youknowshu    时间: 2012-2-7 08:18
韩国海带饭...
作者: agatha    时间: 2012-2-7 21:27
糖排 发表于 2012-1-17 21:29
你 ...

哇!学习了!!!长知识了!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2