BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 你对寂寞怎么看? [打印本页]

作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-29 23:02
标题: 你对寂寞怎么看?

看一篇小说,一句话让我很有感触:人抵抗寂寞的能力是极其微弱的,因为寂寞是吞噬人心的最好武器,我想撒旦手上最秘密的武器就是它了。

寂寞是吞噬人心的最好武器。

朋友说:习惯了也就好了;不习惯就找个人,不过过了一段时间还是会寂寞
我说:为什么?
朋友说:习惯了另外一个人,那么在生活中他也就会变得透明起来。然后你就会感到其实还是自己一个人

我不知道这么说对不对,是不是人其实都是一个人?不管怎么样,就算是很多人在一起,也会在某些时刻感到寂寞。在这一点上,星座把我诠释的很准:一个人时可能不会觉得寂寞;但是在有很多人的时候,大家都在相互说着话,你却是自己,没有人说话,寂寞感就会尤为强烈。

大家是否常常有寂寞的时候呢?

作者: jingjing    时间: 2009-1-29 23:09
其实,学会如何享受寂寞才是最重要的。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-29 23:13
JINGJING说的在理。。
作者: stkeun    时间: 2009-1-29 23:24
对着猫说话..吃着薯片看着碟子...打发打发,,,最后还是去上班赚钱吧...开学了之后应该没时间去多想别的事,太充实了- -
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-29 23:25
寂寞就像首歌 哼着自己的感觉
作者: 不二家的糖    时间: 2009-1-29 23:31
自私的人很耐得住寂寞
作者: person1128    时间: 2009-1-29 23:48
寂寞时候弹吉他, 永远4个合旋... 永远不会横按...没进步过
作者: jingjing    时间: 2009-1-29 23:50
对着猫说话..吃着薯片看着碟子...打发打发,,,最后还是去上班赚钱吧...开学了之后应该没时间去多想别的事,太充实了- -
stkeun 发表于 2009-1-29 11:24 PM
第一条是我向往的。。。
作者: efan21cn    时间: 2009-1-29 23:55
整天被现实焦灼,感不到寂寞了。
作者: 茶叶    时间: 2009-1-30 00:11
寂寞存乎一心    非外力可以抗拒   

重要的是      你是怎么走过去的

找到一节结点      做好自己该做的事情
作者: 懒得说话    时间: 2009-1-30 00:18

撒旦最秘密的武器明明就是greed

寂寞不一定就百分之百是坏事,起码它说明你的物质生活没什么大问题,或者说没什么需要操心的。个人觉得如果在一些个人事宜上(如学习工作)上有不小的压力的话根本就不会有那闲工夫去寂寞。
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-1-30 01:29
找些其他事情做 一定要是自己的兴趣爱好 沉浸下去就好了.

寂寞 没什么.

忙点好 忙点好.
作者: stkeun    时间: 2009-1-30 03:16
第一条是我向往的。。。
jingjing 发表于 2009-1-29 23:50

得不到的才是最好的。。。向往多好
作者: Evan    时间: 2009-1-30 09:34
寂寞时候弹吉他, 永远4个合旋... 永远不会横按...没进步过
person1128 发表于 2009-1-29 23:48

这么久了…………
终于遇到知音啦,我无聊的时候也是拿个吉他瞎弹,其实只要听着是个调调就好了。关键是你在enjoy。
作者: 雳刃    时间: 2009-1-30 09:55
当你连温饱问题都无法解决的时候,寂寞就是一个奢侈品了
作者: 布里斯本小苍蝇    时间: 2009-1-30 12:28
寂寞了就用手
完了找兄弟们喝个酒,扯个蛋,回家睡一觉,第二天该干嘛干嘛呗
作者: gingy    时间: 2009-1-30 13:00
寂寞太强大了,楼主quote说人对其的抵抗是及其微弱的,我说根本是毫无还手之力的,其实不要说人了,就算是动物也难于幸免。大家有的说去享受寂寞,有的说做些其它事情来忘记寂寞,这些办法从短线的角度来看应该能起到抵抗寂寞的作用,那又能持续多久呢?我想很多人应该都看过Im the legend这部电影,我个人觉得是一部相当好的作品,当中要诠释的一个道理就是人在面对寂寞和孤独的时候表现的会是多么的脆弱,大家试想一下如果自己是影片中的主人公,心里会是怎么样的一个滋味?估计过不了一个月,想死的心都有了。当然现实当中很难会有这么夸张,但道理是一样的。
至于楼主对于寂寞的特别症状,我不敢妄下结论,毕竟不了解,但我个人有时候在人多的时候也是会有这种感觉的,我给自己总结的就是缺少一个soul mate,总是没有一个心灵的归宿,也有可能是个性的关系注定找不到这个归宿,有人总结的很贴切,果然是朋友满天下,知己无一人,一辈子多多少少会伴随着这种孤独的感觉。

gingy
作者: gloriousol    时间: 2009-1-30 13:37
寂寞了就自己哼哼歌 打会儿球 洗个澡 睡一觉。。。
作者: 雳刃    时间: 2009-1-30 15:38
16# 布里斯本小苍蝇

真直接。

不过也是最有效果的。
作者: TIM    时间: 2009-1-30 15:43
我最受不了寂寞了。。。
作者: 我的耳朵儿    时间: 2009-1-30 15:47
寂寞的时候喜欢找朋友聊天,可很多时候你越需要排解的时候,却总也排解不出来。。。
靠自己么?我喜欢玩游戏,短暂的麻木一下自己,
把自己弄的很累,然后倒在床上便睡,第二天又是一个新的开始!
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-30 16:13
寂寞这东西是生来就有的,不是说有人陪,有人在一起就会消失不见。寂寞的来源我觉得是对人生本质的不理解。我到底要做什么呢?要干什么呢?为什么这么寂寞,就是这感觉。要摆脱寂寞是不可能的,只是说有时候你忙的让你暂时忘记了寂寞,但也仅仅是忘记而已。寂寞如影随形,既然不能摆脱的话就接受吧,当然也可以找点事做让你忘记它。
反正我是习惯了的,也无所谓寂寞不寂寞
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-30 16:17
这么久了…………
终于遇到知音啦,我无聊的时候也是拿个吉他瞎弹,其实只要听着是个调调就好了。关键是你在enjoy。
Evan 发表于 2009-1-30 09:34

哎呀哎呀,这么多人喜欢吉他啊。我拿起吉他的时候就是因为寂寞(以前手风琴弹的很好来着,但是不喜欢,现在放弃了)
吉他我也一直弹着,进步也不快,正如那位关公所说,只是enjoy罢了
作者: IVANHAN    时间: 2009-2-4 18:30
寂寞,还没想到对付他的办法,抽烟?喝酒?不管用阿.哎呀,寂寞的时候想想还是赶快找个人结婚吧.那就会好点了.别的没有,推荐方法,自残,还没用过,慎用
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-2-4 19:18
寂寞像流水,看你要奔向源头还是顺着走下去了....
每个人心里都会有寂寞的时候,我自己也经常会,有的时候甚至向往自己一个人寂寞一段时间,想一些事情,关于自己命运的事情,也许想的很多都是错的,但是只有耐得住寂寞的人才会成长!!
每一个人生命中都会有寂寞的时候,做到当你寂寞的时候想办法充实自己的生活,正确面对,才好
作者: jingjing    时间: 2009-2-4 21:56
得不到的才是最好的。。。向往多好
stkeun 发表于 2009-1-30 03:16 AM
所以stkeun让我去你家抱抱小猫吧~让我更有念想~
作者: 莲见    时间: 2009-2-4 23:03
身边有人就不寂寞。哈哈哈,
作者: Debbie    时间: 2009-2-4 23:09
恩。。寂寞的人们都会变成诗人的·~~
每当寂寞的时候,你都会在期盼什么,渴望什么,你又会在怀念什么,回忆什么。。。
作者: grady    时间: 2009-2-5 00:02
当寂寞已经成为一种习惯,还在意那些有的没的干嘛?
作者: FBI    时间: 2009-2-5 00:49
看来娃娃寂寞了........
作者: blue不是蓝色    时间: 2009-2-5 01:07
谁都会寂寞,一时的感觉吧~呵呵,更多是心灵的空虚
作者: Adiós-火星    时间: 2009-2-5 01:14
有时热闹过头了,也想寂寞下,清静下.
作者: janetfm99    时间: 2009-2-5 03:48
自己最大的弱点,害怕寂寞!
作者: 鸥子    时间: 2009-2-5 10:31

送一首歌给所有寂寞的人

张智成-重返寂寞

http://61.137.191.80/77/4E/77ECD89261575CDB22E093573E8373EF85DFD74E.mp3

~重返寂寞~
张智成

笑声塞进梦里面
回忆搬到最旁边
收拾好爱情呼啸而过的昨天
心恢复空洞整洁
一切干净到极点
你来你变你不见
现在只剩顽强的思念
还没有被解决
若命运只想拿个梦
敷衍我太长的等候
那大可不用美丽到
让我以为这次心动会有什么
也许还是重返寂寞
毕竟也只有寂寞肯永远爱我
也许还是拥抱孤独
从来也只有孤独肯陪我痛哭
从今后就选择沉默
选择服从岁月如梭
若命运只想拿个梦
敷衍我太长的等候
那大可不用美丽到
让我以为这次心动会有什么
也许还是重返寂寞
毕竟也只有寂寞肯永远爱我
也许还是拥抱孤独
从来也只有孤独肯陪我痛哭
从今后就选择沉默
选择服从岁月如梭
选择服从孤独寂寞
Over...

作者: jingjing    时间: 2009-2-8 16:38
寂寞要自己负责
作者: china_doll    时间: 2009-2-8 17:24
寂寞是生活的一部分~
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2009-2-8 21:49
寂寞,经常有这种感觉,就算在人群中,活动里,还是会寂寞
不过这么多年都过来了,习惯了就好了
习惯后反而不习惯了群体生活
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-2-8 21:56
寂寞,经常有这种感觉,就算在人群中,活动里,还是会寂寞
不过这么多年都过来了,习惯了就好了
习惯后反而不习惯了群体生活
亲爱的葡萄 发表于 2009-2-8 21:49

难道天蝎座都是这样的么?
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-2-8 23:29
我也是天蝎座,但是不管寂寞还是不寂寞,人总要经历一个过程,物极必反,寂寞与否实际上都是相对的,葡萄说的也有道理,最主要是看你自己想要去"享受”这份孤单和寂寞,还是不甘寂寞的去充实自己让自己没有这种感觉~!

PS:娃娃,你并不是很黑.....
作者: 阿布    时间: 2009-2-9 02:53
stkeun 发表于 2009-1-29 23:24

改成对着狗说话
作者: jingjing    时间: 2009-2-9 03:33
改成对着狗说话
阿布 发表于 2009-2-9 02:53 AM
对着狗狗说话我也很羡慕~
作者: Evan    时间: 2009-2-9 03:37
难道天蝎座都是这样的么?
晴天娃娃 发表于 2009-2-8 21:56

我好像是这样
作者: 雳刃    时间: 2009-2-10 10:23
evan你很痴情。。。。。。哈哈

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2