BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 是女生,男生都进来,辩论大会啊!!! [打印本页]

作者: 小贵    时间: 2011-6-5 18:52
标题: 是女生,男生都进来,辩论大会啊!!!

一位女性朋友说过:其实女生都是现实的,只不过是看她靠自己还是靠别人。。。我很赞同。

不过过几天后,听到身边另一位朋友说, 他什么都好,都复合条件,不过就是没车。。。我发现世界是现实的。

绝大多数男生不会把物质方面当作一个条件。但是绝大多数女生把物质也视为条件之一
作者: 小贵    时间: 2011-6-5 18:53
我是反方! 顶上去
作者: feelivy    时间: 2011-6-5 19:12
我也来支持反方啦~!
作者: wang11986    时间: 2011-6-5 19:20
纸面上反方当然是伟大而正确的,事实上几个女生不看物质的
作者: AV4sale    时间: 2011-6-5 19:24
大家好我是正方辩手
作者: 小贵    时间: 2011-6-5 19:26
回复 4# wang11986

你说的是对的,不过我意思是把不把物质当作一个条件。
     比如说如果你喜欢一女的,你觉得她都复合你想像的, 不过因为她没车好了,你会因为她没车而不跟他进一步交往么?
    我有几个女生朋友会。。。因为他没车。。。可惜了。。。做朋友就好了吧
作者: feelivy    时间: 2011-6-5 19:28
虽然有话说经济基础决定上层建筑,但当今社会光凭借经济基础就决定自己人生大事的仍然不是社会主流。比如我们会责备富商或者官员包养女大学生道德败坏,或者是因为经济问题而做别人婚姻或爱情的第三者。此类道德约束在男女恋爱上也是同样生效的,比如我们会侧目某个上电视节目的拜金女皆因其叫嚣着【宁愿在宝马里哭也不要在单车上笑】,可见无论是传统价值观念以及现代人的道德观感,对于这类金钱物质至上的人生观是不赞同的。为什么我们会听到那么多关于选【才】还是选【财】的两难故事,皆因其特殊性以及对主流价值的背反于是获得了更多的关注,事实上这些人的数量远远不及因为感情选择爱人的人数多。然而在实际生活中,我认为即便一个人找不到心中的王子或者公主,他们更多的是选择找一个自己认为合适的对象过平淡而甜蜜的日子,而不是去找土财主或者是富婆包养。正如在论坛上风风火火的“商婚”,同样是看客多顾客少,因为这种完全建立在金钱关系上的婚姻在短时间内的确会让双方感到“各取所需”,但长远来看却显得鄙陋和肤浅,因为不论是征婚者还是应婚者,他们的行为或许连他们自己都不认共同,更不要说周边的亲友了。
长远来看,找到与自己情投意合的“潜力股”远比找一个“提款机”更理想,不但年龄相近性格相仿并且有同样的目标,而且将来也更有可能组成温馨和睦的家庭。当然,很多想趁年轻玩一玩的同学不在此讨论范围内。只是玩乐主义者,尤其是女生,最好还是能够带眼识人,不然交友不慎也许会人财两失。
作者: 小贵    时间: 2011-6-5 19:43
虽然有话说经济基础决定上层建筑,但当今社会光凭借经济基础就决定自己人生大事的仍然不是社会主流。比如我 ...
feelivy 发表于 2011-6-5 19:28

其实也不能一直说是女生,多少男生也理由这些来找女生玩玩。

其实本帖没想涉及到保养之类的话题,不过之前看到过也赞同的两句话

物质现实社会的各取所需,皮毛上简单说:跟他在一起,我能satisfy我的爱慕虚荣,或对品牌的追求,对生活的追求。

不过,他也只是从她身上得到他所需的:跟她在一起,我有面子。。。还有其他需求 点 点 点

我认为只要对得起自己,见得光的事,我没意见

这贴只是简单说说男生不会以物质条件来抉择要不要跟一个女生继续交往

我何也不是想着现在不急找女朋友,以后有事业了,就算没真心在一起的,还是会有女生贴上来的

我不是说所以女生都这样! 女性朋友不要抛砖啊
作者: jackie123    时间: 2011-6-5 19:53
回复 8# 小贵

谁会去贴你呀....   你想太多了吧
作者: feelivy    时间: 2011-6-5 20:00

回复 8# 小贵

我看不太懂你写的东西……而且你不是反方么~难道要先内部辩论一下
    那就首先说说你朋友吧,因为对方没有车,虽然其他条件好也决定只做朋友了。那么反过来想,一个开名牌跑车的肥头大耳脑满肠肥庸俗不堪素质低下的男人你朋友会答应和他交往么?我觉得不大可能。所以问题的关键不是有车没车或者有钱没钱,而是在别的方面可能依然没有达到理想的要求;又或者是在你的朋友身在澳洲这个情况下,她(们)认为有车是必备条件,可是等到环境或者自身条件改变,比如留学结束回国,或者自己将来买了车了,那么对方有没有车甚至还是不是男朋友就都无所谓了。这样事实上不是在和男生交往,是在和车交往,如果把这个话题延伸开来,那么我们还是转到【车迷天地】那个板块去讨论比较合适。即便不是想着长期来往,但你身边是怎么样的伴侣,很能够反映你本身的个性和品位。如果被人认为【她/他交往不过是为了对方的物质/车】,那无论怎么看,当事人都已经被贬低了不是么?所以当我们在感慨【这个社会真现实】的时候,其实就是我们不赞同这种拜金或者说是物质的【现实】并且潜意识里想要摆脱甚至改变这个现状的表达。而我的观点是,只要有这样的想法,例如【世风日下,人心不古】,并且有这种想法的人占了大多数,就证明大多数人并不会选择以他们认为的日渐物质化的道德标准生存,因此我们所谈论的【拜金男/女】和【物质男/女】依旧是少数和个别的现象。
作者: 小贵    时间: 2011-6-5 20:04
回复 9# jackie123

呵呵 是的是的 我想多了
作者: 小贵    时间: 2011-6-5 20:05
回复 10# feelivy

我表达能力不行
作者: feelivy    时间: 2011-6-5 20:08
回复 12# 小贵

那你到底想表达什么……………………………………难道是我言辞太犀利了么……
作者: 小贵    时间: 2011-6-5 20:37
回复 13# feelivy

我的思维,表达很跳跃。。。所以好似说的都...doesnt make sense

等我考试好了,我再慢慢废心力好好表达表达!
作者: 陶潜    时间: 2011-6-5 21:16
我选择反方
作者: 陶潜    时间: 2011-6-5 21:56

我们反方也赞同流氓大少的意见.

谁输了谁是儿子. 这个提议比较合理. 符合潮流. 双方就这么约定了.
作者: halson    时间: 2011-6-6 00:35
回复 13# feelivy

介不介意分分段。。。看的好累~
作者: feelivy    时间: 2011-6-6 00:58
回复 19# halson

最近作业写太多了,看了一下的确是好大一段
作者: aphroditehottie    时间: 2011-6-6 01:11
传说有句话好像叫做,有本事的女人不怕男人花心,有实力的男人不怕女人物质。
作者: Miless    时间: 2011-6-6 02:10
Against
作者: 无风嗜烟    时间: 2011-6-6 03:06
哈~~
好久没来了
反方自然是个冠冕堂皇的正营
我觉得这个问题还是要分层次来讨论

看到好多朋友针对车这个问题追究挺多
我觉得吧 在这里 这个车其实并不单一的是车
而是一种象征 和 代表
也就是财富或者物质的象征

俗话说 贫贱夫妻百事哀
但是话说回来 现实看来富有的家庭也好不到拿去
俗话又说 男人一有钱就变坏
这是说穷男人有了钱以后大部分都会变化 (大部分,不是全部)
我是个男的所有我心里清楚,是男人心里都应该清楚

俗话还说 夫妻本是同林鸟大难领头各自飞
这么多俗话说来 其实这个问题不是社会的问题 而是中国传统文化的问题 甚至是作为人的性格的本质的缺陷

我反对正方的意见 但又不完全支持反方
因为作为一个人来说 谁都想过上跟好的生活 而当下社会中就幸福生活的界定标准 物质是做了主导地位的
所有产生了一个大家都潜移默化的概念 谁都有追求幸福的权利 而幸福=金钱物质 所有 最求幸福首要的就要最求物质

如果一个男人爱一个女人 提供给女人好的生活条件这是男人该做的 也是一种义务
但是作为一个女人 把为了得到这种义务或者得到这种物质条件作为前提 在去和一个男人在一起 我觉得这种人是可悲的
不是因为她们的行为可悲 因为每个人都有自己选择生活的权利
而是因为她们的结局会是可悲的
因为一旦物质这个先决条件没有 那么久什么都没有了

另外 可能有些女人觉得考自己的一点姿色可以让男人魂牵梦绕
心里还在想 这个男人真傻 脱几件衣服就对我言听计从
其实吧们 男人也在想 这个女人真傻 花几个小钱就能给上了 等玩够了再换一个
看似是各取所需
但谁的损失更大一点呢??

今天先扯这么多吧~~
作者: 千雨88    时间: 2011-6-6 04:26
支持正方
作者: Evan    时间: 2011-6-6 07:07
还行性情一点的好
作者: halson    时间: 2011-6-6 07:29
回复 20# feelivy

哈哈,是吧!我还是会关注你的段子的,所以 让我轻松一点吧!
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-6-6 07:45
太天真了吧.
作者: feelivy    时间: 2011-6-6 11:39
回复 26# halson

有时候写太多也会发现别人follow不了滴……而且赚的金币又是一样滴,没啥动力
作者: 神¢炜    时间: 2011-6-6 14:10
谁生下来就有车有房啊 自己赚的钱买车买房 知道赚钱不容易而变得现实的还可以理解 那种靠爹妈买车买房的 你TM有什么脸去“现实”知道现实是什么吗
作者: 小贵    时间: 2011-6-6 19:20
回复 21# aphroditehottie

那个女生朋友说过一模一样的话   你们哪抄的
作者: 小贵    时间: 2011-6-6 19:21
回复 27# Mr.Yuan

慢慢改进中
作者: 小贵    时间: 2011-6-6 19:25
回复 17# 流氓大少

你们正方没人出来说说自己的想法啊
    都是反方在说。。。
作者: 小贵    时间: 2011-6-6 19:28
回复 4# wang11986

对的,不能都怪在女生头上。 不过以我“个人”看法,经历。。。

真的有这样的事发生,才会发帖

如果哪天我身边一男的也做小白脸,那我也发帖说说 男女公平
作者: halson    时间: 2011-6-7 00:35
回复 28# feelivy

给我们这种朋友看啊! 加油!
作者: 无拘无束    时间: 2011-6-7 02:10
能不能提个建议? 陶潜和流氓大少属于一个人,而且完全是来捣乱的。能不能剔除掉他们俩再开始辩论啊?
作者: EElvina    时间: 2011-6-7 03:14
支持反方
作者: zcy85611    时间: 2011-6-7 11:08
社会进步太快,人的精神方面的成长却跟不上,导致了现在的局面。
作者: jimmyzhu    时间: 2011-6-7 11:08
我支持反方- -!但更在乎自己另一半的想法~!
作者: 陶潜    时间: 2011-6-7 11:18
谁规定一个人不能参加辩论双方?  观点并非一成不变, 有时会倾向这边,有时会倾向那一方, 我参加双方---不仅与他人讨论,  也自己躬身自省,  自己跟自己争辩, 在哲学中, 是双面效应的一个矛盾支点,好比处在跷跷板的中心支点上, 可能忽左忽右, 也可能不偏不倚, 这就是托尔斯坦理论中的 镜面人或镜中人论. 即自己也可与自己讨论.

既然打着请大家都进来讨论的主旨, 就该允许百花齐放百家争鸣, 我用哲学辩论术中的自辩术参加讨论, 有何不可?一方面宣称"请"大家来辩论,  一方面坐井观天,一知半解,偏听一面之词就胡乱删除, 这种行为显得太狭隘了吧.

作者: 陶潜    时间: 2011-6-7 11:33

截至到我发帖为止,  那个提意见的"无拘无束"根本就不是任何一方的辩论选手, 只不过是一个打酱油的过客.

而我参加双方辩论, 抛开是否捣乱不说-----论"对本帖的贡献", 我至少一边发两帖,目前恐怕光帮人气就发了不下六七帖了, 而无拘无束只不过发了一帖, 开篇就人身攻击,说我捣乱, 可他连选手都不是, 我倒越看越不明白, LZ对那些冷面冷语,拿你的帖子不当干粮的人一味听从, 人家一提意见就立刻奴颜卑膝的赶忙逢迎, 对我这种全力"帮顶",热心帮忙的人打压删除, 这不成了糊涂虫了吗?  你在生活中一定是个糊涂蛋.

话说回来了,就算我捣乱,  也让你贴子火一把,没我起哄, 你也少了许多人气不是吗? 再说论辩论, 难道这里有人水平高过我?  我也喜欢讨论辩论, 所以你发帖我很高兴, 全力支持. 闹也好,捣乱也好,都是帮人气.你竟然删除我,我实在无语了. 既然如此, 那就这样吧.不再多说了. 你让无拘无束和你讨论去.

作者: 无拘无束    时间: 2011-6-7 16:15
陶潜啊,为什么有你参与的帖子就一定会出问题呢?是大家人品有问题呢,还是你心智不健全呢? 我都不想在人家的帖子和你这种人辩论了。。以后你的贴我得选择性看了,学你!选择性失明!
作者: 无拘无束    时间: 2011-6-7 16:21
说白了,很多时候这个物质不物质并非我们自己能决定的问题。身边的亲人也好,朋友也罢,都会在有意无意,有形无形中对你施加一定的压力。现在已经不是那个嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的年代了。社会的发展,人性的变革都对恋爱双方产生着一定的影响。

人嘛,一定都会比较。当你的闺蜜或者同辈亲人手挽一位出众的异性恋人的时候,你自然也会有意无意拿他/她与你的另一半来比较,可能你是无心之举,但是话语中或者行为中就会给伴侣一种你拜金或者你现实的感觉。
作者: freedomanthony    时间: 2011-6-7 16:23

贫贱夫妻百事哀,有时爱情禁不住生活的折磨 虽然我也很穷 虽然我也希望有一个愿意和我一起奋斗的女孩子。。。
作者: 傻-翠儀    时间: 2011-6-7 16:39
反0.0"
因為" 因為"
在我那,,
隨時什么都沒~
呵"
大家努力努力就行=]"
作者: 陶潜    时间: 2011-6-7 16:59

无拘无束, 你多读几年书后,才知道要赢我有多难.

我依据文笔推测出你的年龄相貌,  不靠运气,  跟你谈如同对牛弹琴, 你有没有本科文凭都难说, 我24岁时就是你现在的年龄,已经保送北大研究生了,差太多了没法儿谈. 或许你的头脑不傻,但文笔逻辑思维不能连贯, 和那个糊涂虫玩去. 你太乏味,什么都不懂,和你玩儿没意思.
作者: 喵了个扑    时间: 2011-6-7 17:17
正方代表队前来报到
作者: 小小    时间: 2011-6-7 18:13
支持反方~
作者: feelivy    时间: 2011-6-7 19:41
回复 43# 无拘无束

为啥每次看到你写的东西就想辩论一下但我是很友好的哈~

首先这个辩论并不局限于说男生或者女生,所以你说的高质量男伴的问题同时也会出现在男生对女生的看法上面。
    按照你的说法那么每次女朋友看到男朋友在街上瞄美女的时候是不是也要将其自动分类到“现实”或者“下半身思考”的类别去呢?

我认为不是这样的。因为无论是女生(未必存在的潜意识的)对于自己男友和闺蜜男友的比较以及男生(非常可能存在的而且应该也是潜意识的)对于街上美女和自己女友的身材样貌的比较都只是生物繁衍进化的一种趋向完善自身的根本习性,并不能说明在那个时刻我们的思想以及情感甚至身体已然弃自己的伴侣远去了。很可能我们仅仅是在想“他们看起来挺美好的啊,我们也能努力让生活过得像他们一样好或者比他们更好”。作为人类以及拥有人类的社会属性,任何人无论男女都会有追求更美好的精神和物质生活的想法,但关键是在于其如何去实现这个目标。如果是籍由”傍大款“或者卖身或者卖身份的方式来达到的话,必然是会被社会以及道德准则所不齿。如果是通过自己的努力和劳动来实现美好的生活那就很值得嘉奖了。

另一方面来说,除非一方明显地传达了拿自己伴侣和别人比较的想法,比如”你看某某一个月挣的钱比你一年挣的都多了去了“,”你看那女的身材多好你多肥啊“或者”我同学都开跑车了你怎么还开拖拉机“之类的话;我认为当事人自己有必要先弄清楚到底自己是【被比较】了还是伴侣只是在向往更美好的生活并且打算为之共同努力而已。而且毋论男女,在相处中都不应该把事情往消极的方向想,更不应该对号入座。我觉得无论是男生对女朋友样貌的喜爱和女生对男友社会能力的崇拜都应该首先归纳为良性的郎才女貌范围内,当然如果仅仅把才和貌限定在【钱财】和【身材脸蛋】之上那是现代人狭隘的诠释。

最后,我认为亲人朋友的意见和建议能够提供的也仅仅是参考意见而已。如人饮水,冷暖自知,自己的生活只能自己过,没人能代替得了自己,那么为什么要全权仰仗旁人的意见呢?再者,我认为不会有很多的良师益友会提供金钱唯上或者”女人样子可以就行了“之类的择偶标准,真正关心你的亲友最终还是会建议你选择真心的伴侣吧?当然,如果你真心喜爱的伴侣在社会地位或者财政状况上和相差太大的话,他们会有所担心,但不会非要阻拦你们不可吧?所以我认为亲友的意见并不是促成择偶的首要条件。外因通过内因起作用,如果你心里本来就是所谓现实和拜金的,那么自然没有办法一拳一脚地和伴侣共同奋斗;如果你并不是这样的人,那你也不会听风就是雨白白错过美好的人。

李嘉诚也不是一出生就是富豪的,为什么他的妻子当初选择了作为穷小子的他?而又为什么当他的发妻过世之后他没有续弦呢?
作者: 柳上薇    时间: 2011-6-7 20:12
只要是好男人, 必定有雄厚的物质, 因为他肯上进, 肯努力, 自然而然有无限的前途.
那些骂女人只看物质的男人, 只不过自己不够优秀罢了. 你努力了! 还怕没有钱? 没有女人?
作者: 柳上薇    时间: 2011-6-7 20:16
有实力是个好的优点, 是个吸引人的方面, 但不能成为找对方的一个条件.
作者: shaniuyy    时间: 2011-6-7 21:41
我是打酱油的~~~

其实也没有什么物质啊、现实什么的,在一起的两个人如果不在同一个层次上,必定会出现危机。拜金也好,现实也好,总是人的本性,一山望着一山高。

我们真的不应该去随便评论其他的人好与不好,社会上可能有许多隐藏的方面需要那些所谓“不好”的人存在来推动或者刺激社会的发展。好的我们自己借鉴,不好的我们吸取别人的教训,以后自己多注意就好。

现在的人不管男女,在社会上形形色色人和事物的影响下,会变得物质、现实,因为这是生存的需要。社会就这么存在着,谁也没有能力去改变什么,只能顺应着社会改变自己。

可能在大家身边发生过或者看到了许多事情,可能会让你们失去信心,但是毕竟只是社会上的一部分人,哪怕是一大部分,至少还给我们留下的一小部分的人不是那么物质那么现实,还可以同甘苦共患难,或许在现今已经接近于不可能,至少还有希望。

爱过了,受伤了,但是至少经历过,至少那一段快乐的日子还是过得很充实。

实力是在这个社会上生存必不可少的东西,换句话说,连她想要的都给不起,那还有什么资格去拥有她呢?

如果人人都能自爱而且尊重别人,也许这种现象就不会存在了吧...不过又谈何容易
作者: cheese馒头    时间: 2011-6-7 22:13
只要是好男人, 必定有雄厚的物质, 因为他肯上进, 肯努力, 自然而然有无限的前途.
那些骂女人只看物质的男人 ...
柳上薇 发表于 2011-6-7 20:12

金钱是衡量一个人的绝对标准吗?

请比较爱因斯坦和萨达姆
再请比较霍金和金正日

哪个更有雄厚的物质?但是哪个又是造福人类文明的功臣?如果是你女儿,你愿意让她跟谁呢?
作者: 无拘无束    时间: 2011-6-8 12:49
陶潜啊!你的幻想症越来越严重了。。。说实话,看你写东西都是当成科幻小说看的。请继续。。。
作者: 无拘无束    时间: 2011-6-8 12:49
回复 49# feelivy

。。。。写了好多! 你这样让我压力很大啊。。哈哈~慢慢看!然后再慢慢回复啊。。。
作者: sandyao    时间: 2011-6-8 13:06
我是正方的....我只交過兩個女朋友....
第一個女朋友本來就把錢看得很重...所以不說也罷...
第二個女朋友,他很愛我,我也很愛他,只是到分手那天她對我說了一句,"我曾經以為愛可以包容一切,可是.原來在這個社會面前,我們必需面對現實..."
我想我永遠都不會忘記這一句話的.....
作者: s4137611    时间: 2011-6-8 14:01
money makes the world go around....
作者: Ivan    时间: 2011-6-8 17:27
所有的精神支柱都是由物质做基础的 现在已不是革命的年代了 尤其是在中国
作者: 家住南通    时间: 2011-6-8 17:30
钱不是万能的 没钱是万万不能的。 谁都有爱情至上的时候 数年后终究会向现实低头。
作者: chenjin8897    时间: 2011-6-8 20:36
- -
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-6-8 20:39
物质一点都没有是不行的,但是在澳洲,大多数学生家庭不会差,长相还有就是人品也很重要,其他不看重。。
作者: younggun    时间: 2011-6-8 20:59
中立
辩论都是属于极端性的
80%的都在两者间徘徊
作者: younggun    时间: 2011-6-8 21:07
金钱是衡量一个人的绝对标准吗?

请比较爱因斯坦和萨达姆
再请比较霍金和金正日

哪个更有雄厚 ...

cheese馒头 发表于 2011-6-7 22:13

站在科学家的角度我选 爱因斯坦

站在战争贩子角度我选 萨达姆
站在美国人角度我选 霍金
站在朝鲜人角度我选 金正日

站在正常人角度 我哪个都不选
作者: younggun    时间: 2011-6-8 21:08
物质一点都没有是不行的,但是在澳洲,大多数学生家庭不会差,长相还有就是人品也很重要,其他不看重。。
蓝桥翼 发表于 2011-6-8 20:39

不会差与好,和很好 之间可是有很大差距的
作者: younggun    时间: 2011-6-8 21:11
钱不是万能的 没钱是万万不能的。 谁都有爱情至上的时候 数年后终究会向现实低头。
家住南通 发表于 2011-6-8 17:30

+1
作者: cheese馒头    时间: 2011-6-8 21:33
站在科学家的角度我选 爱因斯坦

站在战争贩子角度我选 萨达姆
站在美国人角度我选  ...
younggun 发表于 2011-6-8 21:07

不错的答案,不过对比一下

当科学家或者战争贩子
当朝鲜人或者美国人的话,我认为答案已经很明确了
作者: cheese馒头    时间: 2011-6-8 21:40
站在科学家的角度我选 爱因斯坦

站在战争贩子角度我选 萨达姆
站在美国人角度我选  ...
younggun 发表于 2011-6-8 21:07

另,霍金是英国人,剑桥的教授,不觉得跟美国人有什么关系
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-6-9 11:08
回复 64# younggun

物质条件超好的男人毕竟也不多,算是认识过几个超级富二代,但是只是凤毛麟角,你哪天要是看到SUNNYBANK全是10W以上的豪车了说明我们没竟争力了- -。

一般我觉得吧,追个好看点的女生的话,人品,个人经济要好除外,要会聊,会逗女生开心最重要,当然加上车就更加完美了。说实话什么车无所谓的,很漂亮的女的,有目的的可能不会随便选择一个很好的追随者,但是大多数女人都不是那样的人,她们都很容易给感化。。。。
作者: shanshan1015    时间: 2011-6-9 19:40
好多字。。没仔细看。。飘过。。
作者: anythingokay    时间: 2011-6-10 07:32

作者: jimjimz    时间: 2011-6-11 03:21
信仰的缺乏,导致人们更愿意去相信物质上的东西...
作者: 冰茶    时间: 2011-6-11 12:04
聊了那么多-。-基本道理都是一样的。。。打个酱油飘过咯。。。。
作者: ManCK    时间: 2011-6-11 22:09
一切都是毛,  钱和权,才是金毛.
作者: younggun    时间: 2011-6-12 18:31
信仰的缺乏,导致人们更愿意去相信物质上的东西...
jimjimz 发表于 2011-6-11 03:21

相信物质也算是一种信仰了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2