BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: Calamvale 红翻天 服务糟糕 老板娘更horrible [打印本页]

作者: willa0273223    时间: 2010-9-3 21:28
标题: Calamvale 红翻天 服务糟糕 老板娘更horrible

[本人原帖]
菜是还成
可是那个service简直让人发指
根本没有service可言
不知道他们那些人怎么做外场的
都说生意越好的饭店服务越差
可是他们都清淡成这样了
服务还那么差
不是说是湘菜吗?怎么厨房里面和楼面的都是马来西亚华人的感觉?
菜单上还全是别字
第一次去这家店,从北区赶到南区
也是最后一次
永远不可能再去了
话说Coorparoo区的湘菜馆,东西是那么的好吃,老板娘老板是那么的淳朴客气

红翻天老板娘Annie的回复帖之一

你也要来说吗??我没有看不起大陆人,但在马来西亚就不知道咯,报纸每次都写,大陆人来马来枪人老公,搞到妻离子散,【不是说你哦】,大陆人很多来到马来西亚都是做鸡为赚钱的,我看了不少,也看过一个大陆人跟两个非洲呢,太没矜持。我本性很好,为什么要搞到我呢?这家店其实我没什么兴趣经营下去,但并不代表我看不起你们,我澄清,我没有,ok,我在这里我朋友大多是大陆的,有缘就是朋友,很好谈,来我店,我还请她吃饭,就算没请,我也做一谍炒菜送他。无缘就别讲了,你说学菜吗??就算你要学,也要有人教,我先生的马来菜,别人是不会的,因为是我先生自创的,也没有教人,就算你猜到里面放什么,弄出来味道是不一样的,我先生做菜比赛拿过几次冠军,还是自创的,这不是了不起,我们不会拿这个荣誉过生活的,我们是靠自己实力,当然也不能拿其它厨师来比,各有各棒,我承认,我只是拿来跟那位小人比而已,我也不想你潜在其中,ok,谢谢你看我写那么多咯,真不好意思,我写的如有得罪,我先在这说声,不好意思,【对不起】bye

作者: Ricky00    时间: 2010-9-3 21:41
那家店就在我家门口 从来没去过 本来还想去尝尝呢 看LZ这么一说 还是算了 不去了
作者: willa0273223    时间: 2010-9-3 21:52
姐姐我真是兴冲冲去

我对那waitress微笑着举手说“对不起,麻烦”

说了两次,当时店里我们一桌和别人一桌

那小姑娘就面无表情地看着我飘走了

我问counter的马来人请问有没有叉子

她挪挪头,示意在那边

我问“自己拿”

她说“对啊~~”

太恐怖的服务了
作者: CarpeDiem    时间: 2010-9-3 23:45
请问LZ说的Coorparoo的湘菜馆在哪里啊?叫什么呢?很有兴趣去看看,哈哈
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-9-4 11:06
回复 4# CarpeDiem

200 old cleverland road, cooparoo.
作者: April    时间: 2010-9-4 13:23
顶一下cooparoo的湘菜馆,老板以前在GC黄金渔港做主厨的。
作者: CarpeDiem    时间: 2010-9-4 16:14
回复 6# April

听起来很棒啊,下次吃吃看~~~
作者: willa0273223    时间: 2010-9-4 20:26
You's Noodle Place湘菜馆

老板Henry You 游建民

33970618       0412889158

Shop 8, 200 Old Cleveland Rd, Coorparoo, QLD 4151 Free Parking

这些都是名片上写的

很不起眼但很干净的小店

他们对于洋人只做炒饭炒面

但华人都会专门去点他们湘菜的menu

很值得去尝试~~~
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-9-4 22:34
红翻天现在是马来西亚人在做啊...老板都换了
你不知道吗..?
作者: funnykuma    时间: 2010-9-5 17:17
1,你说厨房里是马来西亚人,可就是马来西亚人的那个厨师做出来的菜你说不错。请不要因为是马来西亚人就不能做湖南菜了
2, 你说服务态度,我们店只有一个服务员,很多事都需要做,所以像写菜单都是顾客自己写的,你当时喊她时,她在后面忙,没听到。请互相体谅下
3,你们过生日,要点生日蜡族,说要把灯关下,可当时那店里还有其他客人,那你考虑过其他客人的想法没,可后面她们还是帮你关灯点了蜡族
4,你说坐counter的那个是老板娘,不是服务员
作者: willa0273223    时间: 2010-9-6 00:11
原来是有乌鸦人不知什么情况乱说一团,马来西亚人比你们做菜棒很多,【最重要是厨房做菜的人,比你棒】我先 ...
Hongfantian 发表于 2010-9-5 22:34

就因为我的这么一个小小的帖子,你们店就会倒,那你们店也太弱不经风了

发帖子是为了让别人知道我们的遭遇,让别的人引以为鉴,你说是为了搞垮你的店,我看这才是小人之心

只雇一名waitress省人工,就可以成为customer无人来serve的借口吗?

当晚有另一对couple进来,坐下来,看餐牌,等了许久一直没人serve,他们就愤然离去了

这个现象表明已然一切了吧,也不是只有我们这么觉得

不管是去别家餐馆吃饭,还是年轻时在墨尔本打工时,

只要是看customer拿蛋糕进来,waiting staff都会准备好之后的服务

比如说,收桌,收赃碗碟,换蛋糕碟叉,蛋糕装盘,摆蜡烛,送蛋糕,唱生日歌

这些都是最基本的service

我们有请你们那位小妹收桌子,可是她收了一半就不收了,等了很久不来

我们只好换张桌,请记住我们都是用自带的一次性纸盘装蛋糕的,还好心把这一桌的餐具给收到旁边一桌去免得弄脏

那天晚上是我们同事的大生日,什么东西我都能忍,我们对那小姑娘也很客气,她千呼万唤也不来,我们也还是客气地说谢谢

我仅代表我个人,那天晚上真正让我觉得最不满意的就是那位在counter的马来西亚华人女士

现在,我被告知说她是老板娘

那我请问,老板娘不serve ok的,我没问题,可是态度一定得那么差吗?

客人没有拿到他们需要的东西,就自己跑去counter问,这也没什么,可是您的那张脸真不像是做生意的

在澳洲这么久,从学生到工作,吃了这么多家餐厅,从来没听说老板娘傲慢的让客人自己去你们pantry拿餐具的

你们又不是fast food,又不是noodle bar,就连noodle bar都会笑容满满的serve

最后,我本人对马来西亚华人一点敌意也没有,相反在人生经历中都是好印象

我本人有很多马来华人朋友,他们都很nice

之前在墨尔本,墨尔本的市长也是马来西亚华人,也是开餐厅出身的,他开的龙舫,食为先

去吃饭的时候,人家既是老板又是市长,还是会一样serve客人,好和气生财的

会做生意和不会做生意的人差异很大

马来西亚华人我熟识的都很nice

这位老板娘真的是例外

大家从她的回帖对于她的RP就可见一斑

自己缺点应该改正,而不是让别人避而不谈

我不想吵架,我也不会说让别人闭嘴之类的话

那位马来老板娘可以继续在这里大放厥词,欢迎

但是,大家都知道,越描越黑这个道理

就此停笔
作者: amihee    时间: 2010-9-6 00:36

有些馬來西亞華人其實很瞧不起大陸人。可惜他們忘了往上數三輩,也可能是大陸人。都是互相尊重的事情。順便說,會做馬來菜的廚師不是沒有。做菜這種東西,學一學就好。你的馬來西亞廚師能去四川學湘菜,中國廚師就能去越南學做馬來菜。搞服務行業的,不接受顧客建議,還來這說什麼“你們這些無聊的顧客”真是少見。“無聊的顧客”看到你說他們“無聊”誰還會自討沒趣的去吃飯啊!連為人服務的心都沒有,別做服務行業比較好。去做適合老闆娘您的脾氣的行業吧!鼻子下面一張嘴,你微笑一下,做個解釋,通情達理的人不會不理解。受了氣還不讓人來發洩,你當你開的是五星級大飯店啊!
作者: 赵兄    时间: 2010-9-6 00:59
看完帖子没觉得什么,回帖就挺没劲的。开门做生意,只许人说好,不能提点意见发发牢骚了? 麻烦客,无聊顾客,这话让人咯应的,那是开饭馆的该有的态度么? 客人有意见了先从自己找原因,酒香不怕巷子深,自己东西好服务好还用担心别人有意见么
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 09:33
那服务员给你们把蛋糕从冰箱拿出来时有问你们要不要盘子和叉子,是你们说不要的。不是开始我们没提供
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 09:38
你们要关灯给你们点蜡烛时有考虑过别人感受没,当时店里不是你一桌客人  
and 你喊那服务员做什么事她都有去做,后面还帮你们照相。很多事情互相体量下根本没事,而且那老板对员工很好,根本没有歧视华人。员工是湖南的
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 09:41
那桌couple进来,那服务员有给菜单和花生米给他们。你不是那客人你怎么知道对方怎么想的
作者: 嘻哈世    时间: 2010-9-6 10:56
具体情况我是不清楚,不过红翻天的那对马来西亚夫妇为人很好的,厨师做菜也很好吃。
或许有什么误会,能解决就解决,不能解决就算了~反正世界大的很,能碰到一起也不容易~
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-9-6 11:01
那家菜很不错的啊~
去过几次,服务员态度没楼主说的那么奇怪吧~起码从来没有从我们面前飘过。。~哈哈~~
顺便提一下~它隔壁的印度餐厅也超好吃的。。有机会你们可以去试下~~绝对不是广告~~放心~
作者: nainiuwansui    时间: 2010-9-6 11:08
。。。和气生财~
我也没遇到服务态度不好的这类情况~~
感觉那家店东西做的还是蛮好吃的
作者: amihee    时间: 2010-9-6 11:26
对老外服务好是应该的,再不好,更别做了。可别忘了,你开的地方华人多。服务生不好就提高服务质量。出门在外,不是自己家地头,谁也没说非要搞个敌人跟那戳着。大陆人去马来搞得人家妻离子散,那是你们自己没把自己老公管好。做鸡的也是靠体力干活,你就保证马来西亚一只马来西亚鸡都没有?马来西亚女人就不给人当小三?别总大陆大陆怎么怎么着。你的饭店我没去过,我就是就事论事。顺便说:饭店不想搞就赶紧转业,别成天客人跟你那吃饭,搞的客人都欠你的似的。人家又不是没付饭钱。

我还真没想到老板娘您就在我那句学菜做饭上面叫了真了。中文没学好吧?不知道什么叫“比方”?
作者: willa0273223    时间: 2010-9-6 11:37
具体情况我是不清楚,不过红翻天的那对马来西亚夫妇为人很好的,厨师做菜也很好吃。
或许有什么误会,能解 ...
嘻哈世 发表于 2010-9-6 10:56

Maybe they were good to you. That's fine.

But

everybody can tell from her words that

she is not a well-educated woman

and her words are incredibly aggressive (to Chinese people)

She could not accept any complain & always says that was customers' fault

I just don't get it how come a restaurant owner is so touchy and badly-behaved

As Annie says, most Chinese girls in Malaysia are whores, and Chinese people have so bad reputation in Malaysia.

To Annie, in Malaysia, to all the Malaysian citizens, you are not Malay, you are also Chinese, the same.

When you use bad words to against Chinese people, you are also talking about yourself, which is totally ironic.

I just want to say Annie you are so pathetic and ridiculous.

I am happy that I made a complaint here to show everybody what kind of person you are.

At the same time, I feel deeply sorry to say you are the shame of Malaysia and Chinese people.

Sorry, cannot type Chinese in my office. Not sure if you can read it or not.

I don't wanna waste my precious time arguing with you any more. Busy working.

Good luck.

The end.
作者: fckya    时间: 2010-9-6 20:50
做生意的,就算客人说得不那么好听,也不需要那么大动肝火,而且说的话只要是中国人看起来,都是有点难听了。
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 20:52
楼上的,你有必要骂人这么骂人没,真是什么样的人说出什么样的话
去那店里吃饭的不止你一个客人把,只看到你一个人在这抱怨
人是互相尊重的,你有必要在这这么骂人吗,还说耻辱,我说你是中国人的耻辱你会开心啊
作者: MSuki    时间: 2010-9-6 21:06
红翻天貌似服务态度蛮好丫。。去吃过几次态度还蛮好的,菜也不错
PS.你说的那个服务员是那个扎马尾的女的吧。她态度还蛮好的。
作者: panda    时间: 2010-9-6 21:08
以前他家还是可以的~自从换了菜单后我就没去了~感觉变了粤菜馆。。。。~吃辣~还是红辣椒比较好~
作者: MSuki    时间: 2010-9-6 21:15
LZ  你喊别人2次没有听到,就不至于说人家服务烂了。
人要互相尊重的嘛。
作者: panda    时间: 2010-9-6 21:15
好吧~我没认真看帖==!原来是口水战~~~闪
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-6 22:02

LZ,你应该把那个老板的回帖都贴到你的文章中去。。

我虽然没有去过红翻天,不过那个老板在你帖子的回复真的很让人不爽。

什么叫在马来西亚,中国女人抢别人老公,做小姐..

你是做服务行业餐饮得 ,你又不是做媒体或者开按摩院,人家现在说你的饭店不好,你就说中国人在马来西亚名声很差。。

我想请问下,做鸡小三来你饭店消费你是不是就不服务了?
LZ只是说了一下自己在饭店里的感受,聪明的商家都明白,客人提意见,如果你很诚恳的接受,你只会赢来更多的顾客。你在这里一味强调自己的饭店多好,客人多糟糕还说中国人都很不好,你不是一个精明的店主啊。。
作者: ohoh1016    时间: 2010-9-6 22:11
哇塞 这么牛
服务员这是 这臭脸
我也不情不自禁的  扣下不留情
作者: yalpha    时间: 2010-9-6 22:38
这也能扯到做鸡??
作者: 阿布    时间: 2010-9-6 22:51
回复 20# 嘻哈世

是华哥他们俩口子么?
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 22:59
回复 34# 阿布

是的
作者: 画心    时间: 2010-9-6 23:03
一开始真看不来谁对谁错。  不过有娘们说到什么大陆人马来西亚做鸡, 那就真是开始找事了。  我就想, 是不是她也是额, 反正餐饮和色情都是服务行业的,  难怪她分不清.
作者: 阿布    时间: 2010-9-6 23:11
回复 35# funnykuma

他俩口子挺好的呀。。。
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 23:15
我朋友在里面做事,也觉得他们蛮好的。至少在那里做的蛮开心
作者: TIM    时间: 2010-9-6 23:19
店家素质可见一般
作者: snail    时间: 2010-9-6 23:30
算起来有小半年没去过那家了, 印象里酸辣汤还不错
作者: cecilia089    时间: 2010-9-6 23:44

我在红翻天做了几个月,这个月qibt考试和论文月忙不过来

所以我上个星期刚刚不做的

作为一个服务生 ,我对顾客做到了本职,很多华人也会经常给我们小费,我想这应该是对我们工作的一种肯定吧.....
楼主说的星期六的服务生可能是因为比较忙,确实没有听到,每天店里只有一个服务生,需要做的事情很多。

在客人不多的时候,如果客人叫我们过去,我们也会帮忙写单,而且需要的东西都会帮忙拿好

老板娘Annie是个很nice的人,我是中国人,没觉得老板娘对我有什么歧视过,而且很体谅我们,有时我上星期四的班,但是星期五早课老板娘都会让我提早放工休息
而且Annie家长辈也是中国人,说她歧视中国人....额,我是有点不信哎

这个帖子搞得楼主和Annie都动了气,真是有些不值得的...
总之,我觉得每个顾客有每个顾客的看法,觉得好吃的下次还是会去。。。
我们服务生都会尽力为每天来吃饭的顾客提供最满意的服务...
(虽然我现在不做了...。嘻嘻)
作者: 诺诺    时间: 2010-9-6 23:50
老板娘  别把话题扯到马来西亚和大陆上来,你没事找骂吗?
作者: funnykuma    时间: 2010-9-6 23:54
回复 39# TIM

店主素质蛮好的,根本就没有歧视华人
每个人在很生气的情况下说话都会有点口不择言。  难道你被人骂的时候会开心吗?
只是说下自己的想法,没别的。。 嘿嘿
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-9-7 07:13
有人说好~有人说不好~~
只能说明问题不是绝对的~~所以你们就相互体谅下吧~!
作者: lolo    时间: 2010-9-7 08:46
回复 11# Hongfantian

我认为这件事上面不能绝对说谁对谁错 老板娘可能是很NICE的人 对员工也好 但是作为一店之主 跟客人这样脸红脖子粗 还上升到种族矛盾就是老板娘的不对了 首先服务业本来就是一个容易受气的行业 客人如果有异议 肯定你们的服务是有一定的问题 可能是因为忙 或者因为疏忽 但是老板娘真的不应该对骂回去至少你真诚的解释 我想大家也不是不会善解人意 你这样义愤填膺的回复 人家客人肯定是火上浇油啊 往往愤怒就会让大家小题大做了 而且你想 你嘴上说不怕没客人 可是你这样 就算你有理 大家也会觉得你难缠 你是愿意回骂回来解恨 还是愿意大事化小呢?一个好的经营者是不会因小失大的吧~ 明显的 已经有很多人觉得真的是你老板娘态度有问题了 所以忍一时风平浪静吧
作者: softypuff    时间: 2010-9-7 09:47
嘩...路經此地....火藥味很濃烈啊...
WILLA0273223發出這標題的樓主,我明白你的感受..在這裡發帖目的是什麼?
想透過這裡告訴所有人,這間店的服務不好,希望他們看到有改善對吧?!?還是想告訴所有人,千萬不要去光顧呢?
假設這些目的,你也達到了...你是勝利了嗎?心情100%開心嗎?

第一句...食物還成,意思說你認同食物還好吃,才使你從北區花出寶貴時間來南區,遠道而來興致勃勃地和朋友舉行生日派對,對吧?
最後換了一肚子氣,在這裡想表達自己個人的寶貴意見,對吧?!

其實我想告訴你我本人的親身經歷,之前層去一間酒樓喝茶,等了大半小時的位....當時家人還未來啊,剛拿著票入座,當時服務員正在收拾桌子呢
他不小心,拿著一大碗湯面,往我下身倒下去了...我穿著的牛仔衭也濕透了....如果這情況發生在你身上,你會怎樣??! 立刻破口大罵嗎?

那時候,臨近中國農曆新年(年廿七),你可知道我怎樣說??! 我對著服務笑著說?.....嘩,年廿八還未到啊,那麼快提示我去買新衣服嗎??
那服務員聽了,非常不好意思,連忙拿著餐巾給我抺呢....我並沒有離開,還在等家人來一起喝茶....因為酒樓的東西好吃,直到現在我也有光顧呢..

並不要因為一些小小的事情,大動肝火似的,對嗎?有誰能做到"八風吹不動"境界呢??!
雖然各有各的說法,還推說到什麼中國人,馬來西亞人,"雞"服務性行業等.....何必呢?!

你認為這館子不好,那麼你不去光顧便OK,對吧??!還用"紅"色字句去POST出來...說館子老闆娘之如此類何必呢??! 人在做,天在看嗎?那裡出是非處,便是是非人,是不是??
個人的感受,每人不同...凡事留一線,日後好相見...

中秋節將近了,一團和氣,人月團圓,莫生氣,人也快樂點,皺紋也少點嘛~~開開心心每一天才是呢~~~
路經此地,如有得罪,請見諒..祝福大家和氣生財~ 共勉之~
作者: 6969    时间: 2010-9-7 10:02
看来换老板了啊,或者就是自我炒作,大家冷静下吧。 都别骂了,大不了以后我们不去他们家了,还有就是出国久的童鞋们应该会知道,马来人都会或多或少骨子里歧视大陆人的,尽管他们嘴上不说,没有办法他们那边从小的教育吗,要怪就怪西方对我们祖国的妖魔化。马来啊,新加坡啊,印尼包括最近的菲律宾等东南亚小国家都会歧视大陆人的,他们无非也就是羡慕嫉妒恨罢了,他们这些小岛国怎么跟咱们比呢? 让他们乱叫去吧,我们有大量也懒得跟这些猩猩啊,猴子们啊,蜥蜴啊,蝙蝠啊计较是不是啊大家,冷静下,都别上火了,我们跟这些动物们有什么好计较的呢,不是吗? 还说什么大陆去的都是妓女,也是啊,正常的大陆人为什么要去你们这种动物园啊?我们也就顶多组个团去参观下你们,你们的存在也就是娱乐我们的,是为我们而服务的,不要把自己的位置搞错了啊。
作者: qijin86721    时间: 2010-9-7 10:39
实事求是,我和我们公司所有的同事 换老板后就没打算再去,想吃湘菜 还是去红辣椒吧
作者: AV4sale    时间: 2010-9-7 11:06
楼上某些中国人不要这么贱
我不管你们老板娘对员工好不好,会不会做生意

你们这么热心义务上论坛帮着你们店你们老板娘讲话

但看看你老板娘心底对中国人是个什么态度什么想法
在她眼里中国女人就是去马来拆散他们家庭做小姐的

结果你们还在这里为她说话?
我欣赏你们对雇主忠心耿耿,但不要对这种人愚忠!

老板娘,我告诉你,就凭你那些话我绝对不会再到你们店里吃饭

而且又机会我会告诉所有我认识的中国人,你说的那些针对中国人,中国女性的话

作者: lihong10    时间: 2010-9-7 11:42
淡定淡定

素質問題~中國地方大~為了提高教育~繁體改成簡體~當然素質要提高需要N個世代~

妳做的在好~還是有人會挑妳毛病~

就向那群被我踢出去的四川人一樣~~遲繳房租~找朋友玩到凌晨1-2點~還會找一推人上來正正有辭~~最後結果還需要RTA, city coucil~~幫我證明我是個良好房東~良好市民

做餐館更是如此~~只要妳有執照~通過安檢~~妳不需要怕那些沒素質的人~~

那種客人別來最好~~影響妳店裡的生意~還會在論壇上~發表腦殘文章

最後

給那些發表文章的~~

妳本身是個客人~~妳不喜歡那家店的服務~或者伙食~~就別去~~沒人逼妳去~~不需要到處搬弄是非~~

PS~就我所知~很多中國人討厭toowong jackpot~雖然是華人餐廳~~但是人家生意照樣火~~比全部的華人餐管都做個好
作者: AV4sale    时间: 2010-9-7 11:45
回复 50# lihong10

你不喜欢的房客,你可以不租给他们,没人逼你要收留他们
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 11:48
回复  lihong10

你不喜欢的房客,你可以不租给他们,没人逼你要收留他们
AV4sale 发表于 2010-9-7 11:45

我想妳可能沒看清楚~~上次那群四川人再論壇上面鬧的八

是我踢他們出去的~~~我沒收留他們~~

是他們那群人~~被我踢出去後~~找了一群人在上面打口水戰~~

最後~~還是靠~~RTA city coucil~~幫我搞定的

整天他們吵的~要對付我~~告city coucil~~RTA~~那個這個的
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 11:50
要把一個房子的房客管好~~都很困難了~~

更何況~~他們要管理一個餐館~~怎麼你們中國人都沒有惻隱之心~~將心比心
作者: AV4sale    时间: 2010-9-7 11:53
回复 52# lihong10

行,那楼主不喜欢那里的服务,她可以不再去,她也有权利和其他消费者分享他的看法

同样,你为什么来这里搬弄你房客的事情?

你有事沒事就拿你房客的事情來說,你還有什麽資格指責別人搬弄是非? 按你的邏輯你不收留那些房客不就好了?爲什麽來一個餐館討論里攻擊你的房客?

另外素质很高的台湾人,让我来教教你汉字:振振有辭——是這樣寫的!

不要以為你會用正體字就代表你素質高!
作者: AV4sale    时间: 2010-9-7 11:54

我們中國人不懂將心比心,馬來西亞的朋友還真的會將心比心把中國女性都指責為小三和妓女!
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 12:03

行,那楼主不喜欢那里的服务,她可以不再去,她也有权利和其他消费者分享他的看法

...
AV4sale 发表于 2010-9-7 11:53

分享~~這種叫分享?? 分享的定義是啥~~而不是一面之詞巴

搬弄房客??~~那個事情是一個事實~~最後city coucil RTA~~已經證明我~~不是他們口中的無良房東~~

我昏~~妳中文學的真好

為啥我會打"淡定"呢~~我看前面的帖子~~說話過分了~~所以老闆娘當然心理不高興~~

且在說了~~她沒說全中國女性巴~~我看妳也是偏激了

她說了~~"大陸人"去馬來西雅討生活的~~在妳的論點來說~~全中國女性都去馬來西雅討生活????

那些中國女性為啥會去馬來西雅討生活~~妳自己想想巴~~

最後~~老闆娘~~把在這餐館的事情~~牽扯到其他事情~~那是有點太遠~~

這點是她的錯~~

大家"淡定"
作者: boolean    时间: 2010-9-7 12:11
回复 56# lihong10

你是蛋疼吧
作者: 6969    时间: 2010-9-7 12:31
回复 57# boolean

他蛋不疼,他是没蛋。以前就因为自己的什么台湾言论被大家好好的日了一翻又一翻,现在gui头又开始向上冒了。
作者: AV4sale    时间: 2010-9-7 12:40

楼主说过什么过分的话,她为什么在这里讨论所谓讨生活的女性

我在这里说我看到无数台妹求着日本人干她们,你可不可以谈定

挑衅就是挑衅,你这个台湾垃圾一旦看到有人说大陆人什么不好就在一边暗爽
作者: nana312    时间: 2010-9-7 12:51
想做好生意,还是淡定的虚心的接受一下顾客的建议吧,老板娘扯的有点远了,你也应该是华人吧。马来西亚华人吗?还是真正的马来西亚人呢?中文学的不错,如果你歧视你所谓的大陆人,或者你不喜欢你所谓的大陆人的话,那你应该在店门口写上“华人禁止入内”。招聘员工也应该去找洋人,就不会出现这样的问题和口水之争了~!!
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-9-7 13:20
移到论剑.
作者: boolean    时间: 2010-9-7 13:46
去过几次,凭心而论菜还可以比上不足比下多点余。服务就。。。。。。很抖~~~~~~不能给分,菜要自己写水要自己找,就一个服务小妹。
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 15:32

楼主说过什么过分的话,她为什么在这里讨论所谓讨生活的女性

我在这里说我看到 ...
AV4sale 发表于 2010-9-7 12:40

平心而論~~哪裡都有做妓女的~~只要靠生活的就有~~正常~~

就像賭博一樣~~哪都有~~只是合不合法~~

吃喝嫖賭~~中國幾千年歷史就有了~~外國也都是合法的~~

說到台灣 - http://news.cts.com.tw/cts/society/201005/201005260481949.html

這種賣淫的新聞多的是~~到世界各地也有

只是為什麼人家對中國印象多呢~~簡單來說~~中國平均還是算窮的~~人又多~~因此做的人就多

這些都是為了生活~~除了少數是為了興趣~~@@
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 15:35
怕你們看不懂~~多幾句話~~我沒有暗爽或竊喜~~

我也說了~~老闆娘辯論~講道理也好~~因該要就事論事

她篇題了~~其餘的~~我視覺得那位人客~~不需要小事化大
作者: aphroditehottie    时间: 2010-9-7 16:13
回复 8# willa0273223

这家我去过唉,很不错呢
作者: 捷克    时间: 2010-9-7 16:14
至各位中国朋友和马来西亚同乡

不要发表离间中国人和马来西亚华人的言论 我们的祖先都是来之中国的 虽然我们在马来西亚出生 在马来西亚长大  国语是马来语 官方语言是马来文 但我们这群华人的生活习惯和种种的文化从来就没有离开过我们的母国 中国 爷爷的家乡

我们就读中文学校 讲中文 虽然出入政府部门都是讲马来文 但回到家我们的沟通语言是方言 闽南话 去到新家坡部分华人用英文与我们叫交流 我们会很不悦的请求对方不要扮香蕉人 大家都会中文就讲中文吧 学习英文是方便与外国人沟通 不是向华人朋友们炫耀你会讲英文 宽且你的英文也不会比我好太多

虽然开斋节才是马来西亚的新年,但我们是过农历新年长大的,重视农历新年的程度比较跟开斋节是远远的10倍百倍 马来新年对我们华人来说只是一个公共节期 从来没有庆祝

每年清明节我们定时从外地赶回家乡向祖先扫墓 端午节吃粽子 中秋节吃月饼 冬季日吃汤圆 隆重的庆祝元宵节 除了这些还有其它在中国已经失去的传统文化都被我们很注重很珍惜的保留着 一直有个念头 当我成家后我想带老婆孩子回爷爷的家乡去寻根 去追思爷爷的一切

说了那么多已经有点语无伦次了 目的只有一个 就是我想向中国的朋友们表达我们没有歧视中国人 真的没有 就算有歧视中国人那也是一班没有层次的马来西亚人 媒体说什么 她它们就信什么 马来西亚的确有大量的中国妓女 但与中国的总人口来比较 那个数目就是小巫看见大巫 如果因为在马来西亚的这群中国小姐而对全中国的女性都有偏见的歧视 那么我只能说这个马来西亚人是夏虫不可语冰

中国有妓女 马来西亚也有 就算是澳洲也有本土妓女 虽然我没上过 中国有好人也有坏人 马来西亚也一样 每个国家都有不同层次的人群 不要因为一个中国人的不当言论而敌对中国 同样的不要因为一个马来西亚人的不当言论而说我们马来西亚人是猩猩猴子

最后一句 有种动物称为狗 中国有狗 马来西亚也有狗 我家养了马来西亚的狗 如果上面再有人发帖离间中国人和马来西亚华人 你就是狗 如果我说错话了 对不起 我是狗
作者: xindy0423    时间: 2010-9-7 16:58

也没觉得你们台湾人素质好到哪去,看你就知道了~!
作者: willa0273223    时间: 2010-9-7 17:32
回复  willa0273223

这家我去过唉,很不错呢
aphroditehottie 发表于 2010-9-7 16:13

对啊对啊,那家Coorparoo的湘菜馆才是正宗湘菜啊,每次去,老板娘都送我们出门,人好好的
作者: 布小九    时间: 2010-9-7 17:56
至各位中国朋友和马来西亚同乡

不要发表离间中国人和马来西亚华人的言论 我们的祖先都是来之中国的 虽然 ...
捷克 发表于 2010-9-7 16:14

这位友人说话很在理。 事情其实就是在话赶话,相互抬杠中被扯远。

虽然可能楼主写的有点没有体谅当时的店家。但是店主在此帖中处理的方式,很明显偏激了。

作为和做小姐一样同属于第三产业的餐饮业店主,希望可以认识到第三产业拼的是 服务。应该在不管情况多么不允许的情况下,也尽量不要给至上的顾客留下不满意的印象。如果当时情况实在不允许,在给顾客造成不满意的事实后,应该选择如何去解释。何况这次的情况应该就是店家服务确实没跟上吧。为何还一怒冲冠,反唇相讥到了民族问题的高度?如果大度点发个接受的帖子,相信大家还是相安无事的。毕竟菜做的好吃嘛,对吗?

另外,很多同学没有分开个人魅力和整体营业形象的关系。 一个人的个性或者两口子的为人再好,也不是决定一个店家整体形象的标准。可能店主,老板娘都很好的人,对你们这些朋友都很NICE,什么样的人都是有朋友的。整体的店家形象靠的不是个人魅力,关系到方方面面。可能一个环节没做好,争议就出现了,就像这个帖子里的事情一样。

闷声赚大钱吧,同志们。
作者: jamesy070    时间: 2010-9-7 18:10
回复 11# Hongfantian

和气生财,
作者: jamesy070    时间: 2010-9-7 18:12
回复 66# 捷克

说的好
作者: XBOX360WII    时间: 2010-9-7 18:31
看了这么多,说实话我觉得这个顾客真的不咋样,进了店就觉得是大爷了,猪鼻子插葱装大象呢,想要服务好,把你当爷爷供着的店你得去Sofitel这种地方,不过估计你也舍不得去,去了人家也不会把你当根葱,因为你根本不懂得尊重人,还是回国内当大爷吧

老板你也有问题,气的说胡话了,有些话是气头上说的,但是你在网上写出来,就是自毁生意了,现在无聊上网的愤青多了,和气生财
作者: wayne    时间: 2010-9-7 18:37
那只台湾狗怎么还在这里吠啊,滚回去给你妈口交去吧
作者: willa0273223    时间: 2010-9-7 18:48
看了这么多,说实话我觉得这个顾客真的不咋样,进了店就觉得是大爷了,猪鼻子插葱装大象呢,想要服务好,把 ...
XBOX360WII 发表于 2010-9-7 18:31

You know nothing~~~How come you said these words????

I always treat waiting staff politely, coz I used to be waitress when I was in Uni.

I have already made my point clear.

Can't you read?????

BTW, just let you know that every time I go to GC for a short escape, I live in Sofitel or Marriot.

Thanks.
作者: chinablue    时间: 2010-9-7 18:53
我靠,饭店的帖子都这么火啊,。。。。。。啊
作者: MSuki    时间: 2010-9-7 19:16
LZ    你明明是中国人,为啥每次都用英文骂人呀。。
作者: wayne    时间: 2010-9-7 20:23
支持lz,,我就住红翻天旁边,凭良心说,我之前去她的service不是很差,但也说不上很热情. 我不了解红翻天老板娘的为人,但她说的那些话就算不是本意,也明显欠考虑,如果是她的本意,那我以后绝对不会再去那里
作者: softypuff    时间: 2010-9-7 20:35
WO.....發出這個主題的樓主,

因為個人對餐館服務的不滿,使你不開心,在這裡訴說你的心聲,沒問題的...
最後引申涉及國家出身背景的敏感話題,大家接著議論紛紛了...

事情已經發生了,不能回頭,再加上你在這裡說出心聲,還不夠嗎?請深呼吸,消除這不滿的氣焰
以下這句是你親自寫出來的....
"但是,大家都知道,越描越黑這個道理
  就此停筆"

為何接著用英語回應呢?再爭論下去,又如何呢?

我知道你內心的不滿達到頂點,唯一解決方法,就是你以後不會再去光顧便OK了,對不對?!
至於餐館老闆娘的回覆,我相信她是氣上心頭才直言,難道你有非常高的情操,從沒發脾氣...芝麻綠豆冬瓜豆腐也一拼道出的時候?
如果你真的沒有這個時候,我相信你真的是很高尚和有收養的品格,更值得我學習呢....
但看到你用英語回覆,還解說自己在公司裡,未能打出中文,只能用英語表達這一點...
有些.....矛盾啊?!? (-_-") 就此停筆 <----- 這四個字,代表打中文停筆??!還是之前英語回覆的THE END 停筆呢??!

怎樣也好,和氣生財啦...如有得罪,請見諒....

作者: foxinlost    时间: 2010-9-7 21:16
ls的人真sb
老板娘出言不逊就是气在头上才直言,楼主出来反驳倒成了不是了,没有了让你值得学习的高尚和有收养的品格。
所以这些蹦出来的枪手才更让人讨厌,更别提上面还有大陆人居然还帮她说话,你没看见她骂大陆人的帖子呀?就算以前不知道现在也该明白她心里到底怎么看待大陆人的了吧?
作者: cecilia089    时间: 2010-9-7 21:24
怎么快变成只要不支持楼主的...都是不爱国了...
作者: softypuff    时间: 2010-9-7 21:46
哈哈....看著看著....我只可以一笑回應了..
樓上cecilia 說: 怎麽快變成只要不支持樓主的...都是不愛國了
涉及國家問題,真的非常敏感呢...

這個帖的主題是關於食店,大家把話題扯得很遠很遠了...
東說東有理,婆說婆有理...再爭吵下去,是否雙嬴的局面,大家心裡有數吧

我猜想看到這頁的每一位,樓主也好,食店東主也好...大家也明白的
樓主的不滿,我相信食店東主會深思熟慮,作出檢討和改善解決問題的....不會在此你一言,我一語....繼續增加問題下去吧?聰明的各位也會懂的,對不對?!

人生在世,最重要開心...記住開心的事情,盡快忘掉不開心的...知嗎?!
快快消除這道怨氣.....做個開心快活人呢~~
作者: fcuking    时间: 2010-9-7 22:10
老板娘很年轻吧?说话很激动啊。。。
作者: foxinlost    时间: 2010-9-7 22:12
我倒也没有说不支持楼主的就是不爱国,这帽子太大了,,
我是觉得支持老板娘的人有点太好心肠了,她说话的可不像是气到头上口不择言,她那么说,要不就是反华,要不就是太愚蠢,希望最后也能像楼上说的“深思熟慮,作出檢討和改善解決問題”吧!
作者: fcuking    时间: 2010-9-7 22:16
回复 21# 糖葫芦大仙

这个可以帮你证实下。。。你住那附近?
作者: AV4sale    时间: 2010-9-7 22:19
回复 63# lihong10

你个接机的有事没事就在那里评论中国人的素质中国的经济实力中国人的贫穷与否

你老实点给我记着,中国人就是你大爷,没有中国你接什么机你放什么行李你吃什么饭,
没有中国人你就是个在澳洲领救济的台客而已
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-9-7 22:20
回复 85# fcuking

恩~
你也去过那家印度餐馆嘛?。。~我觉得很不错唉。哈哈~
作者: April    时间: 2010-9-7 22:36
啊呀,真可惜,这几天忙,这么热闹的口水战居然让我错过了。。。。

客人当然有他发表意见的权利,连国家总理都可以骂,一个店的老板娘有什么不可以骂的?何况一开始还不是骂,只是抱怨一通而已。

老板娘说话的确欠考虑。阿庆嫂说“垒起七星灶, 铜壶煮三江。 摆开八仙桌, 招待十六方。 来的都是客, 全凭嘴一张。 相逢开口笑, 过后不思量。 人一走,茶就凉。” 怎么就由不得别人说声不好呢?气度太小,可见生意做不大。

争论的主旨不在于这件事情的真相是什么样,而在于餐馆是个对公众开放的行业,做为经营管理者就必须有接受不同意见的度量,而不是斤斤计较谁对谁错。

当然了,对于夫妻店的要求可能不应该要求这么高,可是为什么对于客人的素质就要求那么高呢?

最后,大陆人怎么了?难道马来人也要反攻大陆么?请学会用正确的称呼:中国人。(此句不针对66楼的捷克,你的发言很温和很克制,赞一个。)
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 23:06

你个接机的有事没事就在那里评论中国人的素质中国的经济实力中国人的贫穷与否

...
AV4sale 发表于 2010-9-7 22:19

我昏~~~果然是腦殘阿~~妳說我在評論~~請妳自己上網自己搜搜巴~~這是中國政府說的~~為啥要繁改簡~為啥要先讓一小部份人富起來 (無知阿)

在者了~~妳說我靠中國人吃飯??~~還是靠救濟~~我想這是我自己選的路~~我靠自己也能工作~~如果妳認識我~~就知道~~我在這搞了很多執照~~想去做啥都可以~~且我的學歷~~在回學校~~都可以~~妳呢~~妳能選啥??~~不就是賣個AV的

如果我的學識低~~那我周圍朋友~~妳說出的高等學歷的~我都有~~妳呢?~~AV女友? (但是跟他們在一起~~比較悶~~所以就上來口水戰^^)

在者了~~沒有誰是誰不能活的~~如果妳讀過亞洲經濟~~就知道了~~中國的強盛從哪來
作者: lihong10    时间: 2010-9-7 23:09
好了~~這帖差不多~~沒啥可聊的~~

大家退一步~海闊天空~~

大家在澳洲求生活~~不要要求太苛刻~~活的自在就好~~
作者: 7451321    时间: 2010-9-7 23:18
大陆。。。很大的陆地来得人?潜意识还是习惯叫大陆人啊......哎...
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-7 23:19
做地看打架。。。
作者: 403798842    时间: 2010-9-7 23:33
要不,你们去干一架吧,吵来吵去,
作者: 赵兄    时间: 2010-9-8 05:00
最烦大老爷们打个字加一堆~~~~~   你是装hello kitty呢么
作者: Jie    时间: 2010-9-8 11:05
楼上某些中国人不要这么贱
我不管你们老板娘对员工好不好,会不会做生意

你们这么热心义务上论坛帮着你 ...
AV4sale 发表于 2010-9-7 11:06

我头一次觉得AV for sale 说话这么中听。。。。。当然。。"贱"重了点。。。

只是我很无语。。。她一来就说中国人在马来都是当啥的都是拆散人家庭的。。所以中国人素质低下所以这些complain都是BS。。。

这样还有人帮她说话?。。。。我看着帖子都怀疑是不是有人故意来黒她的。。。。正常老板哪有这样说话的。。。
作者: nana312    时间: 2010-9-8 11:48
每个人都是各有长短的,大家都没有否认你老公的厨艺,我们也去过,喜欢你们的鱼香茄子,服务生少,自己拿水,拿餐具,我们也没觉得什么,大家都可以理解身在异国他乡的辛苦,只是因为老板娘扯的有点远,张嘴闭嘴都是大陆人,大陆人的让人难以接受,更何苦谈到你所谓的大陆人到马来做小三,鸡,抢人老公的问题呢?最后吧,我觉得老板娘还是避讳一下那个叫“lihong”的台独份子,我身边的台湾人都觉得他丢了台湾人民的脸了,他的言论,走到中国,会被中国人民的吐沫淹死的,我也相信,他不敢带着他的言论迈进中国的土地。他这辈子也只能在澳洲接机,存行李了,最后 祝你们生意兴隆
作者: 6969    时间: 2010-9-8 12:52
貌似老板娘是小三啊。有没有人肉一下
作者: javnic    时间: 2010-9-8 13:02
我读了那些贴...真的有点矛盾.我本身是马来西亚华人...我相信在这里讨论的都是华人吧. 基本上每个人都有被火盖眼的时候.我相信老板娘当时也是一样的情况.大家体谅体谅,包容包容那就好啦.

再吵也是于事无补...
作者: s2706523    时间: 2010-9-8 13:39
本来开始还蛮为老板娘求情的, 但是看他说的话  那是人话么 ?? 你以为 只有 中国人做鸡么??  马来西亚人照样多了去了  你以为你多纯真了 更何况你开的是服务行业的  要是顾客抱怨以下都不可以的话  你这店以后红的下去才怪  首先 记得你几辈子祖宗都是中国人  不要忘本  其次, 你这说话态度就叫人发指 虽然没看到 你服务咋样 但是 你说话这么难听 这么毒 服务更不会好到哪去  记住 你挣得大部分钱 都来自中国人!!!请尊重点。。。
作者: 蓝色精灵    时间: 2010-9-8 15:53
嗯,吃过一次,不说服务,才做的实在是太次了!以后再不去了!
作者: April    时间: 2010-9-8 15:54
回复 109# 6969

面无表情的飘过。。。。
作者: April    时间: 2010-9-8 15:56
貌似老板娘是小三啊。有没有人肉一下
6969 发表于 2010-9-8 12:52

错了,不是飘过。。是面无表情的引用一下。。。。
作者: 捷克    时间: 2010-9-8 15:57
回复  捷克

怎么你说的话那么好听啊,我喜欢,也不知为何说马来西亚人看不起大陆人,我朋友大陆的 ...
Hongfantian 发表于 2010-9-8 07:52

同乡 你确实有失言了 正视问题面对错误道个歉吧 我相信它们会不计前嫌的 所谓不打不相识 退一步你会失去敌人增加朋友 相信我  

如果你道歉了 对方认为它也有它的不是之处 我相信它也会软化态度的向你陪个不是 这样大家就能化干戈为玉帛 反之假设对方没有和解的诚意 你这个sorry也不是白说的 至少可以从这个sorry看清你和别人是属于两个level的人

有智慧的人都知道 这个世界吵架吵赢的人都不是赢家
作者: Tank    时间: 2010-9-8 16:50
哎,服务意识啊服务意识

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2